모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내가 학벌이 좋은 편이 아니거든 가뜩이나 1,2지망 대학 떨어져서 우울하게 학교다니고있었는데

집가는길 택시를 탔어 근데 되게 말이 많으시더라고 그래서 피곤해도 그냥 들어주고있는데

자기 아들 자랑을 엄~~청 하는거야 자기아들이 서울시립대나와서 지금 이곳저곳에서 스카우트하려한다 너무 장하다 

이러시다가 갑자기 아가씨는 대학 어디나왔어? 이래서 내가 다니는 지방대 대답했거든 그랬더니 아가씨 공부 안했구만

공부를 지금부터라도 열심히해야 인생이 핀다 우리아들처럼 되려면 공부를 가장 열심히해야한다 아가씨는 지금 보니까 인생 망하는 길이다

이런 심한말을 대답할 새도 없이 계속 말하는거야..진짜 울컥했는데 거기서 울기엔 진짜 아닌거같아서 참고있었어

그리고 내려서 바로 울음터졌거든..진짜 울면서 집에왔어.. 

엄마가 나 우는거보고 놀래서 무스일이냐 했는데도 뭔가 죄송해서 말하기가 쉽지않더라 그냥 슬픈거봤다 이러고방에 들어왔어...하...

진짜 부모님한테 자랑거리 되지못한게 너무 죄송스럽고.. 이런 못난 딸 기분 풀어준다고 도마위에 채소써는 소리들으니까 더 더 죄송스러워..미치겟다..

난 진짜 공부를 안한걸까 아님 그냥 부족하게 태어난걸까

추천  27

이런 글은 어떠세요?

익인334
에휴…
16일 전
익인335
미친…… 내뱉으면 다 말인줄 아나… 저 사람이 인생에서 성공한 것이라곤 아들의 학벌 뿐인거야. 그마저도 생판 남을 후려치지 못해서 안달난 중년의 인생 진짜 얼마나 하찮니 에유 쯧쯧… 마음 많이 아팠겠지먼 너는 죄송스러워할 필요 하나도 없고 저렇게 늙지 않을 거니까 그냥 하찮은 인간이 짖었다고 생각해ㅠㅠ
16일 전
익인336
저집아들 장가 어케가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인337
기사 당신 인생이나 똑바로 사쇼
16일 전
익인338
카택이면 한줄평 써 지금 시대가 무슨시댄댜..
16일 전
익인339
났네 진짜 어디 귀한 딸한테 이야
16일 전
익인340
우리아들처럼 되려면? ㅋㅋ 뭐 서울대라도 나오셨어요? 그러는 지는 .. 하
16일 전
익인341
기사님 선넘네 진짜..쓰니 앞으로 저런 기사님 만나면 걍 이어폰 꽂고 폰하면서 못들은척해
16일 전
익인342
아저씨 진짜 선 넘네 본인부터 좀 공부해야할듯
16일 전
익인343
아저씨 오지랖 ㄹㅈㄷ..ㅋㅋㅋㅋ 신경쓰지 말자! 저런 사람이 하는 말은 안들어도 돼
16일 전
익인344
나도.간호대 다닌다고 욕먹었어...그기분알어ㅜ
16일 전
익인345
택시기사 자격지심?이랄까 무례한 분들 있더라 난 집 가는데 그 쪽 집값이 어쩌구 오르지도 않는곳 어쩌구 떠드는데 황당하고 기분 나뻤어
16일 전
익인346
선넘네 그아저씨
16일 전
익인347
가족자랑 오바해서 하는게 젤 대리 수치옴 ........
16일 전
익인410
22...
16일 전
익인348
아저씨는 입만 닫으면 참 다행일 듯 에휴
16일 전
익인348
정신학적 관점에서는 본인이 열등감 심한 부분으로 남 까내리는 거임 원래
16일 전
익인349
그 분한텐 그게 본인 인생 최고의 업적이고 자랑거리구나 싶어서 그냥 불쌍하다고 생각하고 기분 나쁜 감정은 털어버리자
오죽 자랑할게 없으면 자기 차에 태운 손님을 붙잡고 그걸 자랑이랍시고하겠어 그 기사분이 충분히 무례하고 생각없이 군거니까 마음 상해하지 말고 주눅들지 말고 기운내길 바라

16일 전
익인350
그 나이먹고 딸뻘인 사람한테 말하는 거 보니까 그 아저씨는 인성이 망했네; 그냥 무시하고 맛있는 거 먹고 기분 풀자
16일 전
익인351
나였으면 문닫기전에 진짜 쌍욕 날리고 닫았다
16일 전
익인352
이럴땐 너가 더 높은 대학 말해야함
16일 전
익인353
아조씨 아들은 아조씨같은 아빠 있어서 불쌍하다 그러지
16일 전
익인354
아 나 몇년 전에 서울역에서 버스 기다리는데 할줌마가 오더니 나한테 쌍욕한 적 있었는데 ㅋㅋ 그러면서 자기 딸은 이대 다니는데 어쩌구~ 뭐가 어쩌구~ 이미 조기취업 해서 대학교 졸업 전에 제약회사 다니던 나 어리둥절?
아무튼 세상에 이상한 사람 참 많아 맘에 넘 담아두지 말어 ㅜ

16일 전
익인355
그런 헛소리에 뭘 신경을 써~ 쓰니야 그 아저씨네는 걱정 근심 없을것같아? 말하는게 전부인거 같아? 너 자신 탓할거 전혀없으니까 기운내!
16일 전
익인356
근데 그거 그 아저씨 아들 삶이지 그 아저씨 삶이 아니잖아
운전 기사 무시하는 건 아닌데 자기는 왜 공부 안 하고 운전 기사하면서 남 공부 갖고 까? 쓰니도 공부가 아니라 다른 게 적성일 뿐인 거지
꼭 자기 자식 잘한 거를 자기가 잘했다고 착각하는 부모들이 많음
그 아저씨도 그냥 그런 하찮은 부류였을 뿐이야 자기는 이룬 거 없으면서 자기 자식이 이룬 걸 자기가 이뤘다고 착각하는 부류일 뿐이지

16일 전
익인357
말 끊고 집에 돈 많아서 괜찮아요 해버리지 뭘 들어주고있어 안쓰러워라
16일 전
익인358
ㅋ시립대가 뭐 잘남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시립대 자랑하는 사람 처음 봄
16일 전
익인359
그 아저씨 단단히 미친거임???? 아 내가다 화나네
16일 전
익인360
진심 얼탱없네 ㅋㅋㅋㅋ우리 부모님은 돈 많아서 괜찮다고 확 나와버리지 진짜 오지랖 대박이다
16일 전
익인412
아 이거 인정
진짜 기사님들 고생하시긴 하는데 먼저 말 그렇게 하면 나도 예의없게 굴어버릴듯

12일 전
익인361
저런거 굳이 솔직하게 말 안하고 대충 서연고 중에 하나 골라서 답하면 개갑분싸상태로 조용히 갈 수 있는데 ... ㅠㅠ 쓰니 넘 여리다 지방대라고 인생망한거 아니니까 자신감가져!!!!
16일 전
익인362
난 그래서 택시탈 때마다 무조건 녹음기 켜 웃긴게 뭔 줄 알아?? 지가 잘났으면 초면인 사람한테 자식자랑하면서 절대 남한테 인생망한다느니 이런 말 못해 ㅋㅋㅋㅋ그게 지 자식 먹칠한다는 걸 아니까 ㅋㅋㅋ지는 팔자 못폈는데 지 아들이 잘나가니 초면인 사람한테 저런 오지랖부리며 무시하는거지 카택도 저렇게 훈수두고 젊은 사람이 택시타면 못쓴다 이러더니만 내릴 때 지가 재밌는 얘기 해줬으니 별점 5개달라 이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인363
근데 그냥 무시하지 그랬어 하기엔 너무 이해가 간다 사람마다 아픈곳 하나는 있는 건데 그걸 건드렸네 너무 마음 쓰지마 털어버리자
16일 전
익인364
담엔 너무 정확하게 다 말하지마 괜히 기분만 더러워져.. 쓸데없이 오지라퍼에 말많은 기사님 딱 질색이야 으휴
16일 전
익인366
개짜증난다 진짜
16일 전
익인367
진짜 개꼰대 개무례 개파탄난인성 대환장 콜라보네;
16일 전
익인368
진짜 말로 똥을싸네...괜찮아 쓰니?ㅠㅠㅠ
16일 전
익인369
기사님이 너무 나쁘다 진짜 살면서 보니까 대학이 다가 아니야 쓰니가 쓰니 자리에서 열심히 노력하고 있으면 잘하고 있는 거야 인생에서 스쳐 지나갈 뿐인 사람이 하는 말에 너무 상처 받지 마 그리고 아들이 잘한 거지 그 아저씨가 잘한 것도 아니잖아 어머니는 네가 자랑스럽지 않은 게 아니라 예쁜 내 딸이 아무것도 아닌 사람한테 상처 받고 온 게 더 속상하실 거야 기운내!
16일 전
익인370
택시아저씨 마인드 보니께 아들이 시립대 나와도 콩콩팥팥이라 인생 둥글게 살긴 힘들게따고 한마디 해주지 ㅠ
16일 전
익인371
왜 대학만으로 공부를 열심히 했네 안 했네 그동안의 인생을 멋대로 판단해? 무슨 자격으로? 아직 어린 애한테 뭘 인생이 망했대 뭐 그런 인간이 다 있다니? 어이가 없네 그런 말들 다 새겨듣지말고 흘려 기억에서 지워 개가 짖었나보다 해 상처받지마
16일 전
익인371
있잖아 대학만으로는 저얼대 인생이 결정되지 않아 부모님께 자랑스러운 자식이 되는 방법은 아직 한참이나 많이 남았어 그리고 굳이 그렇게 되어야만 하는 것도 아니고! 나 스스로 최선을 다하는 인생을 살고 행복하게 지내면 되는거지 누군가에게 자랑스러워지기 보다는. 근데 신기한건 그렇게 살다보면 부모님도 자랑스러워하게 되어있다? 내 새끼가 이렇게 잘 산다고.
16일 전
익인372
자식 자랑 하고 싶은건 이해하지만 남의 귀한 딸 에게 그런 말 내뱉는건 선넘은거임. 너무 슬퍼하지 않았으면 좋겠어요. 저 말은 그냥 근처에 왈왈이가 짖는 소리다 라고 생각하세요. 잘하고있어요. 당신은 충분히 자기 자신에게도, 부모님에게도 자랑스러운 딸입니다! 화이팅!!
16일 전
익인373
ㅋㅋㅋ 어디 자랑할대가 없어서 손님한테 그걸 줄줄이 읊고잇냐 난 좀 안타깝네 그분 ㅋㅋㅋ
그리고 지가뭐라고 내인생을 평가해? 어이없네~
무시해 쓰나 어쩌라고 마인드로 다음부턴 개가 짖으면 이렇게 생각해~~

16일 전
익인374
다 의미없어 각자마다의 인생길이 있고 다 소중한거야
이걸 모르는 사람은, 살아간다는게 지옥일거임

16일 전
익인375
미이치인놈인가
16일 전
익인376
전형적으로 자기 자존감 낮은 인간 표본이야 건드려질 필요 없어 똥 밟은 거임
16일 전
익인377
이래서 택시 안탐
16일 전
익인379
아 개싫어
16일 전
익인380
아이고 ㅠㅠ
16일 전
익인381
와 아직도 그런 사람이 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나
16일 전
익인382
지 아비처럼 안될라고 열심히 공부했나보네.. 해
16일 전
익인383
길게 보면 살아가는데 학벌 말고 중요한 게 더 많아…상처받지 마 쓰니
16일 전
익인384
저런 말에도 굴하지 않을 수 있는 멘탈과 확신을 가지고 살면 돼 그게 진짜 인생 잘 사는 길임
16일 전
익인385
그기분 잘 알아 나도 회사에 그렇게 내정보 캐고 비교질하면서 즈그 딸자랑하는 아줌마 있는데 ㅋㅋㅋ 초반에는 뭐하자는건가 했는데 이제는 그냥 웃기더라.. 그런사람들 지가 자랑할게 없으니 주변 끌어와서 자랑하는거야 무시해 그런걸로 흘리는 쓰니 눈물이 아깝다
16일 전
익인386
무시 너의길을 가자~ 진짜 무례하네
16일 전
익인387
어후 ..; 진짜인지 증명도 안된 이야기에 너무 상심하지말어!!!! 나도 그런 적 있는데 개무시함 ㅜ 그거밖에 자랑할 게 없어서 그럼 ㅜㅜ 쓰니는 존재 자체가 자랑이니깐 어깨펴구 당당하게 다녀잇!! 저런 말은 걍 개무시해!!!!!
16일 전
익인388
기사가 븅인데?
16일 전
익인389
아 진심 무례하다 이건 아저씨가 선 넘은거지
16일 전
익인390
나도 너무 공감된다ㅠㅠ 내 돈 주고 택시 타는데 나도 비슷한 경험 있거든 삼수해서 지방대 갔다고 말씀 드렸는데 자기 아들은 지거국인데 어쩌구 저쩌구 하면서 아들 자랑하고 나 까내리시더라고.. 그날부터 진짜 한 일주일 정도는 기분 안좋았던 것 같아ㅠㅜ 나도 부모님한테 죄송스럽고 되게 우울했었어.. ㅠㅠ
지금와서 생각해보면 윗댓들처럼 무시하거나 뭐라했을 것 같기도 해!! 저런 얘기 갑자기 들으면 당황스럽기도 하고 뭔가 자존감 낮아지고 위축되고 그러더라구.. 울지말고 그냥 쓰니 인생 행복하게 살기에도 벅차니까 화이팅하고 맛난거 많이 머거^3^

16일 전
익인391
이건 진심 똥밟았네라고 생각하면 쓰루해야해 쓰니 너무 낙담하지말구ㅠ
16일 전
익인392
아들자랑오지게하지만 정작 본인인생은 남평가질이나 하고잇네 무시가 답
16일 전
익인393
그 아들도 어쩌면 저런 아버지 밑에서 저런 소리 들으면서 스트레스 받아가며 공부했겠다는 생각도 드네…
16일 전
익인393
자기 자식 잘나서 자랑하고 싶은 마음 알지 근데 자기 자식 자랑만 하지 남의 자식을 까내려ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 뭐 된다고
16일 전
익인394
걍 구라쳐서 서연고하나 말해서 기눌러주면됨
16일 전
익인395
택시기사 아들딸들은 뭐 다 인서울 나오고 잘났대 걍 한귀로 듣고 흘리고 너 스스로에게 자신감을 가져 대학 그깟게뭐라고
16일 전
익인396
그렇게 치면 지 아들만 잘났지 본인은..ㅋㅋ
16일 전
익인397
우리 고향 택시 기사는 아들이 다 서울대더라 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인398
나엿으면 ‘저는 부모님 잘만나서 놀아도 상관없어요ㅋ‘ 했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무례하다ㅋㅋㅋ
16일 전
익인411
와 이거 좋다
무례에는 무례로 받아주기

12일 전
익인399
무례하네
16일 전
익인400
그 사람 자랑거리가 그거 하나라그래 지방대 나와도 멋지게 사는 사람 많으니까 너무 속상해말아ㅜㅜ
16일 전
익인401
마음이 여려서 상처 많이 받겠다.. 못된 사람들이 하는 말에 상처받지마
16일 전
익인402
아이고ㅠㅠㅠ너무 상처받지마 기사아저씨가 ㄹㅇ 무례하네.. 아들 잘남 뭐함 남 인생을 바로 그자리에서 왈가왈부하는데
16일 전
익인403
참 나쁘다 그리고 그런 아저씨들 자기 자식보다 학벌 좋으면 입 다물더라 경험담임.. 자기 자식보다 못 가면 저렇게 말하거나
16일 전
익인404
아니 시립대생인데 대체 누가 스카웃을 하죠… ㅜ ㅋㅋㅋ
하버드도 아니고 공부 잘했다고 말하기도 부끄럽지 않나 어우 진짜 옛날옛적 시대에 머물러 계시는 꼰대 아저씨…

16일 전
익인405
쓰니야 고생 많았어...살아보니 세상은 노력한다고 다 보상받는게 아니더라 네 노력이 부족했던게 아냐 운은 정말 중요해 쓰니 네가 너무 자책하지 않았으면 좋겠다...명문대도 지방대도 고졸도 모두 본인의 삶에서 연마해온것들이 각자 있어 분명히 모두가 다른 경험을 하고 다른 지지대를 쌓아왔기에 그 누구도 폄하할 자격이 없어 그리고 먼 훗날 돌아보면 방황과 실패해본 경험도 너의 양분이야 힘내..
16일 전
익인405
뻔한 소리지만..넌 정말 너 자체로 소중하거든? 맘에 들지 않는 학교에 가서도 성실하게 다니는거 그거 정말 대단한거야 넌 지금 너의 삶에서 최선을 다하고 있고 어머니의 소중하고 예쁜 딸이야 내일은 좋은 일들만 가득하길 바래
16일 전
익인406
그 기사 말 구라아냐?
16일 전
익인407
아~ 스트레스 진짜
16일 전
익인408
괜찮아.. 인서울 4년제 나와도 부모님의 자랑 되지 못했어.. 괜찮아.. 반대 경우도 많아..ㅎ
16일 전
익인411
딩신 같은 기사들 진짜 많음
12일 전
익인413
선 넘어서 말하는 택시기사 많거든? 앞으로는 뭐든 다 높게 뻥치고 대답도 오늘 남친이랑 헤어져서 기분 안 좋은데 죄송한데 저 너무 슬퍼서 조용히 갈게요…하고 입 닫게 만들자 ㅜㅜ 속 많이 상했겠다
11일 전