모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[잡담] 김태형감독 이것땜에 어제 나오고 오늘 그런 인터뷰한 거 같은데 | 인스티즈

[잡담] 김태형감독 이것땜에 어제 나오고 오늘 그런 인터뷰한 거 같은데 | 인스티즈

덮밥해서 스트처럼 안보이는데 스트 맞는 거 같은데

애초에 사람이 판단했으면 저런 덮밥 안했을거고

이런 글은 어떠세요?

신판1
그니까 abs라 저렇게 잡은거 아냐?
1개월 전
신판3
22 인간심판이었음 포수가 저렇게 안잡았지ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판2
Abs라 덮밥한다고 스트가 볼 되는 것도 아닌데 걍 기계가 그렇다 하는건데...
1개월 전
신판4
완전 덮밥이긴 하네 인간심판이었으면 볼이긴 했겠다
1개월 전
신판5
그냥 덮밥해서 그렇지 스트존에 들어왔는데 프레이밍을 해줬으면 하는건가 당황스럽다
1개월 전
신판6
이젠 덮밥도 걍 능력 같음 어치피 존에 들어오니까 타자 속이는거
1개월 전
신판9
1개월 전
신판7
덮밥맞고 사람이 판정했으면 무조건 볼일거 같긴 함
근데 애초에 사람판정이면 포수가 저렇게 안 잡았지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 적응을 하면 되는 문제…

1개월 전
신판7
저런식으로 하는것도 작전이라 생각함
1개월 전
신판8
ㅁㅈ 우리 포수들 프레이밍 신경 아예 안써서 성적 더 좋아진다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판10
그치 인간심판이었으면 볼이긴 했징
근데 우리도 경기할때 저런경우 있었는데 뭐 어쩔수없지 하고 넘어감 ㅠ

1개월 전
신판11
덮밥 맞는데 스트도 맞으니 문제가 될 게 없음
1개월 전
신판11
우리팀 포수도 저렇게 많이 해 덮밥 장인이라 덮밥 개만드는데 au가 스트라는데 뭐 어쩔건지 .....
1개월 전
신판12
덮밥이긴한데 지금은 프레이밍할 이유가 없잖아ㅋㅋㅋ 상대편이 적응을 잘 한거지
1개월 전
신판13
상대는 적응하고 덮밥한거고 기계랑 티비 존도 스트라는데.. 적응을 좀
1개월 전
신판14
지금 프레이밍할 이유가 없으니까 저러는 거 타당한데?
1개월 전
신판15
걍 스트구만
1개월 전
신판16
이전까지는 프레이밍으로 심판을 속였다면 이제는 덮밥으로 타자를 얼마나 속이는지가 포수 가치 중 하나 될 수도 있겠다
1개월 전
신판17
이젠 프레이밍을 하든 덮밥을 하든 포수가 알아서 할 문제가 아닌가
예전에는 사람심판이다보니까 볼인 공을 무조건 프레이밍 한거지 스트판정받게 할라고 이젠 알아서 판정해주니 그럴필요가 없음

1개월 전
신판18
그니까 포수가 덮밥을 해도 존에 들어오면 기계가 판단해서 스트를 주니까 저 팀은 abs 시스템에 적응해서 저렇게 대응을 하는 거지 저걸 항의하면 뭐 어떡함 결국 걍 그 시스템에 적응 못해서 항의하는 꼴임
1개월 전
신판19
저것도 포수 역량이지...
1개월 전
신판20
근데 덮밥이란 게 어떤 걸 말하는 거야?
1개월 전
신판8
스트 밑에 걸치는 공을 덮어서 잡아버리는거야
1개월 전
신판20
아 고마워!!
1개월 전
신판21
어차피 타자가 공 치는데 덮밥은 신경 안쓰지 않나 포수가 잡기 전에 공 노리는거라
1개월 전
신판22
스트 맞는데 걍 선수가 abs적응을 안한거지... 대체 뭐하셨나요.. 적응 빨리해 왜 전 구단중 우리만 적응 안한거냐고
1개월 전
신판23
프레이밍 할 필요가 없는데 하기라도 해야되나ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판24
진심으로 딴 팀 abs 적응훈련할 때 뭐했냐..?
1개월 전