공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6000l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 지디가 20년동안 개고생한건 이 문자만 봐도 알듯 | 인스티즈

진짜 다 맞춰줬음 놀라울정도로

이런 글은 어떠세요?

익인1
저걸 본인이 올린게 ㄹㅈㄷ
2개월 전
익인2
누가 올림??
2개월 전
익인3

2개월 전
익인4
탑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
야 추하다 증말
2개월 전
익인3
부연설명하면 지디가 그림그려서 선물한거 탑이 팔아도되겠냐한거
2개월 전
익인5
참 정말.... 형 맞냐
2개월 전
익인5
반대로 말했으면 개난리 쳤을껄
2개월 전
익인6
내가 다 마상
2개월 전
익인7
걍 속상스함
2개월 전
익인8
지디 진짜 착해
2개월 전
익인9
좀 그렇다 말을 왜 저렇게 하지
2개월 전
익인10
지디 개착하네 저걸 받아주고
기부행사에 팔라고 독려까지 ㅋㅋ

2개월 전
익인11
이건 억까,,, 찐친끼리 더 심한 드립도 치는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ얘네 맨날 저러고 잘 지냄 지디가 억지로 받아준건지 또 어케 앎?
2개월 전
익인13
너 친구가 준 선물 중고나라에 갖다판다고 해?
2개월 전
익인18
...가족들도 안저래...너가 탑이랑 비슷한 인성인가보지...
2개월 전
익인11
?가족이랑 친구랑 같냐
2개월 전
익인34
찐친끼리 저러고 노는게 더 이해 안 가는디 ..
2개월 전
익인11
찐친끼리 노는걸 왜 남이 이해해야하는지..?
2개월 전
익인57
너는 저게 이해되고 그렇게 생각할 수 있지만 대부분은 친구가 준 선물을 중고나라에 파네 뭐네하는건 예의없다고 생각해~ 자기는 재밌다고 장난이라고 하는건진 몰라도ㅠ
2개월 전
익인11
그니까 지들끼리 장난치는걸 왜 생판남이 보면서 상처네 불쌍하네 어쩌네 그러고 있냐고ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인57
11에게
누가봐도 탑만 장난이랍시고 저러고 있는데..뭐 지디가 불쌍하다 이런건 선넘었다 생각할 수 있을거같은디 난 니가 저게 찐친끼리 그냥 할 수 있는 장난 아니냐는 댓글보고 답댓 단거임

2개월 전
익인11
57에게
쟤네 둘 맨날 서로 쌍욕하고 싸우고 화해하고 이랬던게 일상이라 저 대화도 걍 그렇구나 아무생각 안 듦,,

2개월 전
익인56
와…너 주변엔 너가 마음 담아서 준 선물 중고나라에 파는 친구들만 있음…? 충격적인데 이거 걍 고대로 이름 가리고 익잡에 올리면 바로 초록글 갈 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
뭔 소리야 또 혼자 어디까지 가
2개월 전
익인56
찐친들끼리 더 심한 드립도 친다매…?!
2개월 전
익인56
지가 그래놓구~
2개월 전
익인11
내가 내 친구들 다 중고나라에 내다판댔음? 혼자 어디까지 뇌절을 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인70
익인은 도대체 친구들이랑 어떤 대화를 하길래 흐린눈이 가능한거야?
2개월 전
익인11
저런 대화 나누고도 얘넨 어차피 사이좋게 잘 지내서 아무 생각이 안 듦. 걍 그런가 보다? 근데 생판 남들이 저걸 보고 불쌍하네 어쩌네 말 얹는게 웃긴거임
2개월 전
익인88
그러는 너는 저 둘사이를 뭐 얼마나 잘안다고 그렇게 말해?ㅋㅋ 너도 생판 남이고 걍 둘이 방송에서 하는 얘기로 추측하는거 아님? 사이 좋게 잘지내는지 니가 어케알아 누가보면 당사자나 가까운 지인인줄 알겠네ㅋ 너도 똑같이 생판 남인 3자 주제에 말 얹고 있으면서 잘 아는척 깨어있는척 중립적인척 염,병떨지말고 팬이면 좀 입 닫고 가만히있어 왜케 멍,청한걸 티내
2개월 전
익인11
…? 급발진 오지네ㅋㅋ 미안한데 대뜸 욕하는 니가 더 멍충해보임ㅠ 입 닫고 가만히 있으랰ㅋㅋㅋ일찐언니인줄ㅠ;
2개월 전

익인12
지드라공은 써방임??
2개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅뱅세대라 알고는 있었지만 참 다시봐도 저 대화 웃김
2개월 전
익인15
팬이었는데 지디는 탑에 승리에 고생이었지 지디가 승리 개싫어했었음
2개월 전
익인82
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 탑은 형이라 받아줬는데 승리는 진짜 개싫어했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 티 겁나 냈잖아 그와중에 걔도 그런거 알고 있었고
2개월 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋㅋ 지디 뿐만 아니라 다른 멤들도 승리 싫어한거 보면 형들은 이미 걔가 뭐하고 다니는지 다 알았었던 듯ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인90
근데 진짜 싫어한거 맞지??
1개월 전
익인16
마지막 중고나라에서 혈압올랐음ㅋㅋ
2개월 전
익인17
와 저거 올렸다고? 본인이?
2개월 전
익인17
와 개마상인데 지용이 개착해
2개월 전
익인18
저거 본인이 올린게 레전드임
2개월 전
익인19
지디 ㄹㅇ 아픈손가락
몇년이 지나도 지디만큼은 못떠나는 이유..

2개월 전
익인20
지디는 알면 알수록 보살이네
2개월 전
익인20
내가 생각한 성격이랑 너무 다름
2개월 전
익인65
22222 와 지디 왕년에 엄청 슈스라 생각했던 성격이 있었는데 이거보니...
2개월 전
익인76
33 차가울거같은데 다정함
2개월 전
익인86
44ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
탑 진짜 레전드 철없다 아오 ..쥐어박고 싶음
2개월 전
익인22
쟤처럼 살지 말아야지...
2개월 전
익인23

2개월 전
익인24
먼일이야 또
2개월 전
익인25
와 본인이 그려서 선물한 그림을 팔아도 되냐고 당사자한테 묻는 거지…? 진짜 착하네
2개월 전
익인26
지디 대단하다..
2개월 전
익인27

2개월 전
익인27
아니.. 뭐냐 진짜? 너무 말도 안 되게 사람이 참.... 어휴
2개월 전
익인28
인성 개터졌네 ㅋㅋ
2개월 전
익인29
헐… 만약 장난이래도 마상임…그걸 또 지가 캡쳐해서 올려
2개월 전
익인30
… 우와.. 첨봤네요 지용씨 보살이셨구나……
2개월 전
익인31
올린 이유가 뭔지 궁금하다
2개월 전
익인31
쓰니말고 텁..
2개월 전
익인32
쟨 생각이란 걸 안해..
2개월 전
익인31
이해 완
2개월 전
익인32
아니 악플이 아니고 진짜 걍 ㄹㅇ 스윙스 사건도 그렇고 진짜 다른 연예인이 올렸으면 쳐맞았는데 탑이 올려서 욕 안 먹은거..
2개월 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 왜 웃기냐
2개월 전
익인35
용아..
2개월 전
익인36
내가 다 마상이다... 지디 왜케 상냥해
2개월 전
익인37
지디는 뭐 하나 뜰때마다 이래서 보살이구나 시픔..
2개월 전
익인38
장난치는 거 같은디.. 아닌가….??ㅠㅠ
2개월 전
익인39
지디가 보살이지 ㄹㅇ...
2개월 전
익인40
헐 지디 말투 진짜 착하다…….. 갑자기 개호감
2개월 전
익인42
헐 맘아픔
2개월 전
익인43
지디 mbti 뭘까?
2개월 전
익인44
와 진짜 상처네 ㅋㅋㅋㅋ 내가 지디면 진짜 정 다떨어졌음; 직접그려서 선물한 걸 자기 스탈 아니랍시고 네이름 대고 팔아도 되냐니 ... 개념이랑 인정머리 둘 다 없네 걍
2개월 전
익인45
딴 얘긴데 안토니는 뭐아..?
2개월 전
익인46
진짜 리더로써 고생 많이 했지...
2개월 전
익인47
마음이지다가 무슨뜻이야
2개월 전
익인50
마음이지~다
이거 아님?? 선물을 마음으로 한거다

2개월 전
익인52
마음이지 다 아닐까 띄어쓰기 안 한듯
2개월 전
익인48
나만 장난 같아보이나?
지디도 그냥 탑 성격 알고 한술 더 받아친 거 같은데.. 별로긴함 ㅌㅌㅋㅋ 보살이다 지디

2개월 전
익인49
빅뱅 좋아했던 사람은 알겠지만 탑 진짜 성격 이상함 걍 졸라 사차원에 먼생각하고 사는지 알수가 없는데 십몇년 본 지디는 걍 해탈 했을듯 ㅋㅋ
2개월 전
익인51
탑이랑 지디 문자내용이아?
2개월 전
익인55
ㅇㅇ
2개월 전
익인53
와... 둘 다 벌만큼 버는 사람들이라 선물하기 힘들어서 자기가 그린 그림 선물한건데 그걸 나 마음에 안 드는데 중고나라에 팔아도 돼? 이런 거임? 인성 진짜 미쳤다 ㅜㅜ
2개월 전
익인58
근데 지디가 은근 상대방 잘 맞춰주는것 같음 저번에 ㅇㅎㅅ이랑 문자 내용도 그렇고 그건 뭐 사장님이니까 그럴수있다고쳐도.... 옛날에 광희랑 문자한것도 보면 착해보임
2개월 전
익인59
다행히잘나왔어 이거 그림 얘기임..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맴찢이야 ㅜ
2개월 전
익인60
엔또니가 뭘까
2개월 전
익인61
내가 다 속상함
2개월 전
익인62
갑자기 빅뱅 얘기 왜 마니 올라오는거야?
2개월 전
익인63
홍진경 유튜브에 대성 나왔는데 예전에 홍진경님이 라디오 엠씨할 때 빅뱅 멤버 ㅇㅇ한테 여자친구 있냐했다가 엄청 짜증냈다는 썰 나와서
2개월 전
익인62
아하 댑악 고마어
2개월 전
익인63
지디 진짜... 착하다.. 보살인가
2개월 전
익인64
진짜 착하다
2개월 전
익인66
지디 개착하다...
2개월 전
익인67
돈 많이 벌잖아
2개월 전
익인68
저거 텔레그램이야?
2개월 전
익인69
지디 왜케 불쌍하냐...ㅠㅠ 화려한 반면 진짜로 뒤가 힘들었네 군대때도 얘기 많았던 걸로 아는데
2개월 전
익인71
빅뱅 6년넘게 팠었는데 다른 멤버들은 성격파악되도 탑은 진짜 끝까지 알다가도 모르겠는 사람이였음ㅋㅋ 당연히 저 대화도 의도치 않았겠지만 순수악인적 많았어 비하인드,인터뷰,다큐 앵간한거 다봤었는데 진짜 ‘연구대상’=탑이라고 생각하면 됨
2개월 전
익인72
잘 모르는데 그니까 지디가 그림을 그려줬단 뜻인가? 그걸 탑이 맘에 안 든다고 중고나라에 팔겠다는 말을 지디한테 하는거고?
2개월 전
익인1
ㅇㅇ....
2개월 전
익인72
ㅇㅎ..지디가 고생 많이 했겠네..
2개월 전
익인73
바텀이는 지가 형으로 태어난게 천만다행이지
2개월 전
익인73
바텀이가 동갑만 되었어도

태양 지디 밑에 설설 기거나 비위 맞추는 수준이었을건데

2개월 전
익인74
바텀 인성 유명하잖아
2개월 전
익인75
사람이 저렇게 좋아서 결국 그런 굴지의 연예인이 될 수 있었나 보다......ㅇ 나같으면 좀 벌고 욕박고 연끊을텐데....
2개월 전
익인78
지디 너무착해., , ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
2개월 전
익인79
엔또니가 므ㅓ얌??
2개월 전
익인80
그루게222
2개월 전
2개월 전
익인81
그렇군…..자기들만의 언어로 표현했네..
2개월 전
익인82
팬이었는데 얜 진짜 연구대상임 좀.. 이상하다는 걸 넘어섬 사람이
2개월 전
익인83
저걸 왜 올렸을까
2개월 전
익인85
와 지디…진짜 마음고생 많았겠다
2개월 전
익인87
아니 지디 내 생각보다 더 보살이네
2개월 전
익인89
지디 진짜 착하구나...
2개월 전
익인91
어쨌든 별로긴 한데, 진짜 판다는 소리가 아니라 장난이겠지 당연히
1개월 전
익인92
장난인거 같긴한데 좀 갑분싸임ㅋㅋㅋ 에효 지디는 진짜 착하네
1개월 전
익인93
😯
1개월 전
익인94
지디 왜케 다정해?!
1개월 전
익인95
지디 고생 많이 했네…
어제
익인96
이거 언제 올라온거야???