모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이거 아들이 버릇 없는거야? | 인스티즈

1.아들이 버릇 없다

2.친하면 아무 문제 없다

이런 글은 어떠세요?

익인2
카톡만 보곤 모르겠는데.. 친하면 상관없지
17일 전
익인3
17일 전
익인4
? 친구 아니고? 부모님한테 저렇게 얘기한다고? 난 이해안됨
17일 전
익인5
오잉 친해도 저게 돼? 난 절대 불가
17일 전
익인6
아니?
17일 전
익인8
왼쪽이 부모님이야?????
17일 전
익인8
걍 피자먹자~ 내가 살게 요렇게 말하는게 좀 나았을것 같긴하다
17일 전
익인9
진짜 친하면 저러지 않나? 우리 집도 저럼
17일 전
익인9
연고도 없는 남의 집 가족 카톡만 달랑 보고 버릇이 없네 마네 하는 것보다는 나은 듯
17일 전
익인38
17일 전
익인10
저 집안 분위기를 잘 모르지는 하지만 부모님한테 할 말투는 아닌 것 같기도...
17일 전
익인10
근데 반대로 저게 톡이 아니라 전화라고 가정해서 생각하면 괜찮아 보이기도 함
17일 전
익인11
뭐 딱히 버릇없단 생각은 안드는데 차라리 걍 배달을 시키지 생각이 든닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인12
왼쪽이 부모님? 버릇없다랑 아니다 중간인듯 흠 말을 이쁘게 하지는 않는거 같음
17일 전
익인13
부탁하는거에 대한 기본적인 예의가 없는데
17일 전
익인13
아니다 부탁이 아니라 애초에 명령인데 ㅋㅋ
17일 전
익인14
친하면 저렇게 명령조로 말하나? 나는 절대 못해서 모르겠다 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인15
저 집안 분위기가 어떤지 모르면서 무지성으로 욕하는것도 웃기네ㅋㅋ
17일 전
익인16
친하고 자시고간에 카톡말투만 보고 이걸 왜 판단하지? 남의 집 관계성도 어느정도인지 모르면서
17일 전
익인17
보통은 자식들이 배달을 시키거나 직접 포장을 해오지
보면 엄마가 자차도 없는데 ㅋㅋㅋㅋ원래 자차 없는 사람한테 픽업해오라 하기도 함? 배달비 내라 걍..

17일 전
익인18
친구한테도 저렇게안말할듯
17일 전
익인19
당사자가 저게 괜찮으면 상관없는데
일단 난 내 자식이 저러면 싫을듯

17일 전
익인20
개싸가지
17일 전
익인21
우리집 기준 너무 평범
17일 전
익인22
너무 명령어투인디…뭐 임티라듀 하나 있음 모르는데
17일 전
익인23
내 기준 저렇게 말할 수 있는 상대는 동생밖에 없음 친한친구한테도 저렇게 명령질은 못하지
17일 전
익인24
17일 전
익인25
겁나 버릇 없는데 친해도 선이라는게 있지
17일 전
익인26
가정교육이 안된것 같아요 지켜야 할 선이라는게 분명 존재하니깐요 사회나와서 부모도 나한테 뭐라 안하는데 니들이 뭔데 그러냐는 말을 할듯
17일 전
익인27
나도 친한데 저렇게 명령조로 말 안하고 사다줘~ 사줘~ 하는데 뭐 저 집 분위기니까 문제인지 아닌지 말 얹기는 좀 그렇다만
17일 전
익인28
누가 봐도 집안 분위기 문제가 아닌데 ㅋㅋ 왼쪽이 친구라고 생각하고 봐도 인성 ㄹㅈㄷ임
17일 전
익인29
1 부모자식사이 아무리친해도 부모는 친구가 아님
17일 전
익인30
친해도 선이라는 게 있는데... 부모님한테 할 말투는 아닌 것 같음
내가 살테니까 피자 사와주라~ 택시 타고 와줌 안 돼? 이정도면 ㄱㅊ은디 저건 넘 부리는 말투같아

17일 전
익인31
말투가 좀 별론데...
17일 전
익인32
아무리 부모랑 친하더라도 저건 버릇없는게 맞는데??
17일 전
익인33
1 친구한테도 저렇게 명령조로 말 안 함
17일 전
익인34
저게 글로 저래 써져있어서 그렇지 뉘앙스가 실제로는 올 때 피자 사 와~ 이런거면 별문제없지
17일 전
익인35
겁나 버릇 없음
17일 전
익인36
? 아무리 친해도 어케 부모님한테 저렇게 말해 개싸가지없네
17일 전
익인37
명령조인게 재수없어
17일 전
익인39
울집기준 가능...이긴한데 뒤돌아보게되네
17일 전
익인40
돈줄게가 살짝..?
17일 전
익인41
부모가 괜찮으면 괜찮은거지
17일 전
익인42
말투가 딱딱해서 그렇지 나도 엄마랑 저런 대화 자주하는것같은디ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인43
내 기준 싸가지 없음
16일 전
익인44
저거 텍스트라 문제지 사이좋은 모자 사이에 실제로 대화해 보면 그렇게 안 이상해 보일걸?
엄마! 돈 줄게 피ㅈ ㅏ 사왁! 하는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

19시간 전
익인45
내 기준 못배워먹었음
친해도 일방적으러 명령하는 수직 관계 아니잖아

19시간 전
익인46
하대하고 명령하는 말투로 보이는데 아무리 친해도 저렇게 말 안 함
19시간 전
익인48
내 기준 엮이기 싫음 저 집안 문화라면 존중하겠지만 만약 내 입장이라면 뭐 시댁이나 이런 걸로도 엮이기 싫다 남동생한테도 저렇게 안 말함 사와 줄 수 있음? 이러지
19시간 전
익인49
삭뚱바가지인데?;
19시간 전
익인50
저게 친구가 아니라 부모님한테 하는 말버릇이라고? 싸가지없는 놈이 덜 맞았나
19시간 전