모바일 (밤모드 이용시)

위원장으로서 엄중하게 보고 있다"고 했다.

한국야구위원회(KBO)도 오심보다 오심 이후의 '문제의 발언'을 더욱 심각하게 보고 있다.

KBO 관계자는 "매뉴얼을 지키지 않은 데다가, 논란 이후의 대화 내용을 매우 심각하게 받아들이고 있다"면서 "적합한 징계 절차가 무엇일지 검토 중"이라고 했다.

KBO는 이번 사태에서 또 다른 문제로 지적된 '어필 시효'의 현실성도 문제로 지적된다.

ABS 판정이 더그아웃으로 전달되기까지는 어느 정도 시차가 존재할 수밖에 없는데, 문제의 공 이후 다음 공을 던지면 '어필 시효'가 지나 잘못된 판정을 바로잡을 수 없기 때문이다.

KBO 관계자는 "판정이 전달되는 시차를 줄이기 위한 방안을 모색하는 과정에서 이런 사건이 나왔다"면서 "이와 함께 어필 시효의 현실화에 대해서도 검토하고 있다. 보완책을 마련하겠다"고 했다.

https://m.sports.naver.com/kbaseball/article/421/0007481861

ㅎ실언

이런 글은 어떠세요?

신판1
ㅋㅋㅋㅋ 실언... 어제 하는거 보니까 힌두번 저러는거 아닌거처럼 자연스럽던데
14일 전
신판2
뭘 감싸주고있어 지들도 똑같네
14일 전
신판3
실언?ㅋㅋ
14일 전
신판4
심판 수준 ㅎㅎ
14일 전
신판5
뭐라는거야
14일 전
신판7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 또 짜증나게 하네
14일 전
신판8
실언?참나...뭐라고 하는거야 진짜
14일 전
신판9
실언? 아주 주도면밀하던데? 이민호 심판은 양심고백 하는 다른 심판 입막음도 하시던데
14일 전
신판10
걍 다 나가라
14일 전
신판11
아 진짜 짜증나게 하지말고 걍 나가
14일 전
신판12
뭔말이야ㅋㅋㅋㅋ 오심도 큰 문제고 오심이후 발언은 심판 자격을 논해야할 판인데 ㅋㅋ
14일 전
신판13
ㅋㅋㅋㅋ실언같진않던데 너무자연스럽고
14일 전
신판14
실언 ㅇㅈ.ㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 어필시효도 그렇고 걍 엔씨 불쌍함
14일 전
신판15
실언이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 발언이 실언인듯
14일 전
신판16
...??? 팔은 안으로 굽는다더니 이걸 감싸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댁들땜에 우리팀은 올시즌 홈 첫승 즐기지도 못하고 여기저기서 승부조작이란 소리까지 들으면서 욕먹었는데 뭐 실언??? 장난해???
14일 전
신판17
실언이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 감싸네
14일 전
신판18
실언 아니고 망언
14일 전
신판19
옷 벗기삼
14일 전
신판20
그니까 당장의 분쟁은 당장 해결해야지 그걸 왜 무마하냐고
14일 전
신판21
실언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 실언 뜻 모름..?
14일 전