모바일 (밤모드 이용시)

기분나쁘셧을까..

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연히 반말이지 팀장님 화이팅! 이러니..
13일 전
13일 전
익인2
친하면 괜찮았을듯 나도 친한 대리님한테는 대리님 화이팅!!!!! 이러는데 근데 얼마나 친하냐에 따라 또 다르지...
13일 전
익인3
친하면 용인 가능한 수준이지 귀엽게 생각할거야
13일 전
막 엄청 친한정도는 아니고 매점 나 데꼬가주는 정도..? ㅠㅠ
13일 전
익인4
친하면 ㄱㅊ
13일 전
익인5
그 정도 친함이면 갠춘할듯
13일 전
익인6
앞으론 구냥 대리님 화이팅하세용! 까지 하면 될 듯 ㅋㅋ 근데 매점 데려가고 하는 거면 귀엽게 넘어갔을지두
13일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅊ을듯 담부턴 화이팅입니다~ 이런식으로 말행
13일 전
익인8
친하면 ㄱㅊ
13일 전
익인9
친하면 ㄱㅊ음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
화이팅은 영어인데... 왜 반말인건지 난 솔직히 이해 안간다 ㅜ
13일 전
익인13
그렇ㄴ ㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
그니깐ㅋㅋㅋㅋ 아자! 이런 류 아냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아자하세요! 하진 않자나ㅠ
13일 전
익인28
13일 전
익인10
테레비에서 대한민국 화이팅~~ 하면 전국민한테 반말하는거 아니자나
13일 전
익인46
왜냐면 찐 영어가 아니라 콩글리쉬니까...? 콩글리쉬면 콩글리쉬답게 k 유교 장착 필요한걸수도
13일 전

익인11
그정도는 ㄱㅊ지않나 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인12
반말이라고 생각안듬ㅋㅋ
13일 전
익인15
엥 걍 기엽
13일 전
익인16
오 완전 반말같은데..? 상상도 못할거같은데
13일 전
익인16
꼭 하고 싶으면 오늘도 화이팅입니다~~ 이러지
13일 전
익인17
나는 신경쓰여서 대리님 남은 시간도 화이팅이에요~~!!! 입니다~~~ 이렇게 보냄ㅎ
13일 전
익인18
비슷한 연령대~평소 교류있음이면 ㄱㅊ
13일 전
익인19
반말은 `대리야 화이팅!` 이지
`대리님 화이팅!`도 반말이야?

13일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ개웃겨ㄱㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
13일 전
익인20
반말처럼 안느껴지는데..
13일 전
익인21
엥 우리는 전혘ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 중소마인든가...나는 대표님화이팅도 잘할것같은디
13일 전
익인22
이건 반말의 영역이라기보다는
친해서 화이팅이라고 말해도 되냐인 것 같은데
같이 매점? 가는 정도면 친한거 아냐? ㅎㅎ

13일 전
익인23
친하면 괜찮은 거 당연한데 안 친하니까 걱정하는 거 아냐? 인턴이 대리한테 화이팅! 만 하면 좀... 수고하세요! 같은 느낌이야 화이팅하세요! 화이팅입니다! 이것도 아니고
13일 전
익인24
이게 반말이야…? 진심 하나도 안친하고 극존칭 쓰는거 아니면 괜찮을거 같은데ㅠ
13일 전
익인25
그정도야 뭐.
13일 전
익인26
꼰대아니면 귀엽게 볼듯
13일 전
익인29
화이팅이 반말인건 처음 알았어
13일 전
익인30
애초에 이런 걱정할 정도의 적당한 친분이면
말 높이는게 맘 편할듯

13일 전
익인30
그렇다고 잘못했거나 막 걱정할 그런거 아니니까 괜찮앙
13일 전
익인31
그럼 뭐 군대도 아니고 대리님 화이팅입니다 해야하나... 공겹 아니면 괜찮을거같은데
친분있으면 완전 괜찮고

13일 전
익인32
아 저정도면 괜찮다구요~
13일 전
익인33
오옹 너무 ㄱㅊ
13일 전
익인34
난 친하면 별 상관 안 쓰고 귀여움 ㅋㅋㅋ
이미 말 한 거 신경 쓰지 말고 맘 걸리면 담에 안 하면 댐

13일 전
익인36
난 친해서 바보 라고도하는데…….
13일 전
익인37
나 대린데 그정도는 괜츈한데
13일 전
익인38
이미 했는데 뭐 어떡해 걍 넘어가 상대도 그렇겠지 머
13일 전
익인39
ㄱㅊㄱㅊ 찝찝하면 담엔 화이팅입니다~ 이런식으로 해봐
13일 전
익인40
잉 아니 괜찮아
13일 전
익인43
보통은 화이팅 하세요 라거나 그냥 힘내세요라고하긴해 기분 나쁜건 사바사인데 그사람이 넣 좋게보고 있음 귀엽게 보는거고 안 좋게보면 꼬울수있는 정도
13일 전
익인44
애초에 응원의 말을 주고받는 사이 정도면 저정도는 해도 ㄱㅊㄱㅊ 나도 후배가 저렇게 말하면 그냥 귀여울듯
13일 전
익인45
그 정돈 ㄱㅊ지 않나.. 난 아무 생각 안 드는데 머 사바사일 순 있겠다
13일 전
헉 댓글 많이 달렸다.. 고마워!! 마음 좀 놔야겠다..ㅎㅎ ㅠㅠ
13일 전