모바일 (밤모드 이용시)

아니 실시간으로 이렇게 안 좋아질 수가 있다곺?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 택시 불렀을때 전기차오는거 싫어 승차감도 멀미나고 사고나면 걍 불나는데 무서움..
13일 전
ㄹㅇ 전기차제외 옵션 왜 없음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인2
택시탈 때 제발 전기차 아니길 바람
13일 전
13일 전
익인26
인정
13일 전
익인56
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 난버스도 전기버스 싫어해
13일 전
익인62
ㄹㅇ 매번 멀미해ㅠㅠ
13일 전
익인3
와 진짜 왜 전기차. 타면 멀미나지?!
13일 전
익인13
우웅거리는 조용한 mrl 드간 느낌이라그럼
13일 전
익인35
회색제동때문에 그런듯
엔진이 한번 다시감기면서 약간진동같이 느껴지는데 그거 멀미나면 하이브리드 차량도 안맞을거같아

13일 전
익인44
회생제동 때문에 그럼 그거 멀미 안나게 모드 조정가능하긴함
13일 전
익인4
난 전기차 부드러워서 좋든데
13일 전
익인7
13일 전
익인17
13일 전
익인37
13일 전
익인42
13일 전
익인55
13일 전
익인58
13일 전

익인5
전기차 멀미 유발해서 싫어 ㅠ 나만 그런게 아니었네
13일 전
익인6
너무 조용해서 그 적막이 속 안좋음 ㅠ 요즘 시내버스도 엄청 조용하더라 ㅠㅠ
13일 전
익인8
난 전기차 택시타면 조용해서 신기하다+운전 안하고 차에 관심없어서 잘 모름이라 별 생각 없었는데 폭발했을때 불 못끄는거랑 매립형 손잡이 전원 나갔을때 밖에서 열기 어려운건 좀 위험하단 생각 들더라
13일 전
익인9
와 전기차 택시 처음 탔는데 타자마자 그냥 멀미나더라...
13일 전
익인10
헐 나도 전기차 출발할때마다 속이 안 좋아
13일 전
익인11
기사 아저씨들이 전기차를 내연기관처럼 운전해서 그럼..
얼른 운전 적응 하셔야 할텐데 ㅠㅠ (손님이 적응해야 한단 말 X 기사가 차에 적응해야 한다는 말)

13일 전
익인24
내연기관처럼 운전한다는게 어떤 의미인지 물어봐도 될까?
궁금해서ㅜㅜ

13일 전
익인11
휘발유차랑 경유차는 시스템상 조작이 전기차보다 더뎌서
반응이 느리니까 우왕 밟고 그랬던 거거든
근데 전기차는 반응이 훨씬 빨라
그래서 원래 차 운전 하던대로하면 급정차 급정거 난다는 말

13일 전
익인34
택시충인데 이거 맞말
전기차 기사님들 대게 나이 많으시고 기본 급제동. 급브레이크 패시브 깔려있음
전기차만 타면 멀미나서 죽을맛 맥주라도 한잔 마시고 타는날은 초죽음
무조건 창문 다 내리고 버팀ㅠ
나도 점점 전기차 기피하게됨

13일 전
익인45
아 이 이유땜에 유독 전기차가 훈 나가고 급정차하는 느낌이엿구나ㅜㅜㅜ
13일 전
익인12
퇴근때 매번 전기차 버스 타는데 폰 조금만 보면 속 울렁거려... 원래 멀미 없는 사람...
13일 전
익인14
그런거 없는사람이라 멀미 진짜 신기하다
13일 전
익인15
헐 나만그런줄 ㅜㅜ
13일 전
익인16
와..전기차라서 멀미나는거였구나
13일 전
익인18
난 전기버스나 택시 좋은데 멀미 한다는 사람 많더라
13일 전
익인19
멀미 개심 ㅠ
13일 전
익인20
기사님한테 멀미나니까 회생제동 꺼달라구해!!
13일 전
익인21
오.. 이런 느낌도 다 느끼는 게 다르구나 난 암생각 없이 타는데 신기
13일 전
익인22
멀미심함 ㅠㅠ
13일 전
익인23
헐랭 신기
13일 전
익인25
전기차 울컥울컥 하는 느낌 때문에 멀미하는 사람 많더라
13일 전
익인27
진짜멀미…. 미쳤음
13일 전
익인28
그 위윙윙윙 소리시렁
13일 전
익인29
나 전기버스는 괜찮은데 택시는 멀미나서 죽을것 같아
13일 전
익인30
그 삐삐 거리는 소리 싫음 스트레스
13일 전
익인31
나만 그런줄..버스는 괜찮은데 이상하게 택시는 울컥거려 분명 부드럽게 가는거같은데 멀미가 좀 쉽게남
13일 전
익인54
아뉘 버스도 난리남.... 급정거 급출발 진짜 괴롭다구 ㅠㅠ
13일 전
익인32
ㄴㄷ ㅠㅠㅠ 그 위이잉 사운드랑 무빙땜에 엄청 멀미나고 오래타면 피곤함
13일 전
익인33
멀미 없는데 전기차만 타면 멀미남
13일 전
익인36
테슬라도 울렁거려???? 나 안타봄
13일 전
익인25
차종 보다는 운전자 타는 듯
13일 전
익인38
제발 제외 옵션 생겼으면ㅠㅠ
13일 전
익인39
ㅠㅠ 울 아빠 택시하시는데 전기차로 바꿨다가 엄청 후회하심...ㅎㅎㅎ 아빠 바꿀 때는 전기차로 바꾸면 막 쉬는 날 없이 다 일할 수 있다구 해서 바꿨는데 바꾸고 다니깐 한 몇달 뒤에 규정 바뀌었더라...^^
13일 전
익인40
와 인정 멀미 개오바야 그리고 버스도 전기버스 타면 진짜 멀미나
13일 전
익인41
전기차 위이잉 거리는 소리 진짜 싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인41
버스도 전기버스 너무 싫어서 가끔 진짜 컨디션 안 좋은데 전기버스 오면 안 탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인43
1초만에 토 나오기 직전 상태까지 감
13일 전
익인43
전기차가 출력이 더 좋은데 기존 lpg차처럼 운전하는 기사들 넘 많아
13일 전
익인46
오잉 나는 전기차 타야 멀미 안나던데…
윗댓처럼 걍 운전미숙인듯

13일 전
익인47
택시 멀미 장난 아님 ㅠㅠ
13일 전
익인48
전기차 제외 옵션 만들어줬음 좋겠음ㅜㅜ 택시 전기차 걸리면 진짜 짜증나
13일 전
익인49
헐 그정돈가 안타봐서 모르겠다
13일 전
익인50
헐랭 난 차시트 냄새때매 그런건가했는데 전기차라서 그랬던건가
13일 전
익인51
나는 전기버스도 멀미 심해... 새 버스라 냄새 때문인 줄 알았는디
13일 전
익인52
나 첫차 전기차고 지금도 타고있는데 운전습관도 한몫하는듯… 급브레이크 급엑셀 이것만 줄여도 탈만해 전기차 예민하단말이 맞아 조금만 밟아도 확확 나가고 확확 서버림…
13일 전
익인53
헐 나도 택시로 전기차 첨 타봤을때 멀미 너무 심해서 내가 이상한가 했는데 그런 사람들 많넹..
13일 전
익인57
나 전기버스만 타면 토할것같음
13일 전
익인57
원래도 차멀미 있는 편이긴 한데 전기버스는 열번타면 열번 다 멀미해
13일 전
익인59
헐 난 오히려 반댄데 전기차가 훨씬 부드럽고 좋아ㅠㅠㅠ오히려 일반 버스나 택시가 울컥울컥하는 느낌? 이어서 진짜 1분만에 멀미함
13일 전
익인61
13일 전
익인60
전기버스도 멀미심함.. 속 울렁거려
13일 전
익인63
그 우주선 탄 것 같은 느낌(?)의 차가 전기차야?
13일 전
익인64
우리 집은 전기차 수소차 다 있는데 진짜 대부분 기사님들의 과격한 운전습관때문임
또 전기차 수소차라고 다 불타고 터지는거 아님
회사도 얼마나 예민해서 정기점검을 거의 매달 받으러 오라는 수준인데
참; 늘 이런거 접할때마다 당황스러움

우리집은 전기차 2세대꺼 지금까지 끌고 다니는데
친구들 많이 태움
그래놓고 친구들이 전기차 무서어~ 불나면 어케~
이러는데 항상 울 부모님이 픽업하고 데려다주셔서 늘 탔던 차가 전기차 수소차라고 하면 암말두 못한다거ㅠㅠ

13일 전
익인65
나는 내가 운전하는데도 멀미 날 것 같을 때 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인62
평생 멀미 한 번 없었는데 전기차 택시 타고 멀미가 이런 거구나 느낌.. 진짜 머리아프고 울렁거리고 토나오는 줄ㅋㅋ 운전을 험하게 해서 그런가 유독 택시만 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인66
회식하고 전기차 택시타다가 집 근처 보이자마자 제발 내려달라하고 택시 문 닫자마자 토함 ,,
13일 전
익인67
그거 전기차가 급정거 급발진 잘되서 어쩔수 없다고 생각했는데
직접 운전해보니까 걍 기사들이 운전 막하는거더라,,,,
운전 막 하면 티가 더 잘 나는거였어

13일 전
익인68
택시기사들 주행거리때매 회생제동 최대로 하고 다녀서 그래....그래서 난 택시타면 회생제동 꺼달라고해ㅜㅜ 운전자는 괜찮은데 동승자는 고역임 ㅜㅜ
13일 전