모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 32994l 1

그냥 모든걸 생각했을때 몇살차이가 조아?

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
비슷한 30대고르던데 소개팅시켜준다할때 20초중이면 안받으려함
13일 전
둥이2
26도 어리다고 하던데
13일 전
둥이2
약간 철 없고 여성 편력있으면
26살 전후로 만나려고하더라~

13일 전
글쓴둥이
그것보다 아래는?? 10살이나 ㅋㅋ 오히려 땡큐인갘ㅋ
13일 전
둥이2
..? 그럼 20살인데
13일 전
글쓴둥이
아아 말이 열살이공 한 21~22살?
13일 전
둥이2
생각보다 93-94가 보통 미래를 위해 모아둔 돈이나 벌이가 크진 않아.. 데이트 비용 전부 부담해야한다는 생각에 결혼하면 온전히 책임져야한다는 생각에 꺼려해
13일 전
둥이2
글쎄........오히려 땡큐..?
주변에 자랑거리삼아 이야기는 하고 다니겠지만...... 여자가 찐부자거나 빨리 안정적인 곳 취업하지 않은 이상엔 결혼상대로는 아니라고 할거같음...
그에 반면 걍 남자가 사업하고 찐부자면 20대 초반이랑 결혼생각하면서 연애하긴하더라 ㅎㅎ 이건 드문드문 보긴 함

13일 전
둥이3
일단 연하를 선호하지
13일 전
글쓴둥이
몇살정도??! 솔직하게
13일 전
둥이3
내가 93인데 나는 2살 ~ 4살 연하가 좋어
13일 전
둥이11
남둥이양?
13일 전
둥이3
응 만약에 쓰니가 93~94 좋아하는데 어린게 걱정이라면 그런걱정은 안해도 될거야
13일 전
둥이11
3에게
웅 난 93오빠랑 6살차이엿는데 오빠가 엄청 대시해서 만낫엇거든..ㅎㅎ 근데 둘다 조은 회사 다니구, 외적으로 서로 너무 취향이엇어서 만나긴한듯!

13일 전
둥이11
3에게
둥아 다른 얘기깅한데, 혹시 뭐 하나만 물어봐두될까?

13일 전
둥이3
11에게
뭔데?? 궁금한거?? 내 입장에서 말해줄 수 있어

13일 전
둥이4
걍 또래 나 몇살 차이 안나는 연하
13일 전
둥이5
동갑부터 4살 아래까지
13일 전
둥이5
5살 차이면 너무 어리다고 하던데
13일 전
둥이6
나 93인데 소개팅 할 때 연하로는 5살 연상으로는 1살 정도 말해.
13일 전
글쓴둥이
연하 8살정도는??
13일 전
둥이6
너무..어리다고 느껴져..뭐 그냥 모임 같은 곳에서 만나서 이야기하다 보니 어른스럽길래 사귀었다~ 이런건 가능해도 소개팅으로는 내가 거절할 거 같아
13일 전
글쓴둥이
남익이야? 어리면 좋은건사실 아니야??? 부담이 드는거지?
13일 전
둥이6
남익이고. 어린게 나쁜 건 아닌데 너무 어리면 이야기가 잘 안 통할 거 같아..
13일 전
둥이52
6에게
8살차이여도 20후반이면어때? 그래도 별로?ㅜㅜ

13일 전
둥이28
조금 어린 나이나 좋아하지 30대가 20대 초반을 왜 만나.. 여미새 아니면 대화도 안 통하고 생각도 어릴텐데..
13일 전
둥이7
내 애인이 94인데 주변 친구들 보니까 어려봐야 3살차이던데 동갑, 누나도 많이 만나는 거 같구
근데 나랑 애인은 6살 차이임 그래서 남자들이 생각보다 어린 사람 안좋아하는구나 싶엇음

13일 전
글쓴둥이
근데 어리면 좋아하긴하지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 23살 막 이러면 오히려 땡큐긴한가
13일 전
둥이7
흠... 어려서 좋아한다는 느낌은 없었어ㅜㅜ 나도 어리면 어릴수록 좋아할 줄 알았는데 그것도 아니더라
13일 전
둥이60
23살이면 안만나지 생각이 너무 어린데 피곤해 ㅠ
13일 전
둥이8
나 94인데 사친들한테 물어보면 그래도 동갑이 베스트라던데
13일 전
둥이8
아 돈많으면 연상도 좋대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이7
6살 어린 사람이면 여자로 보이기 힘들어??
13일 전
둥이8
아무래도... 좀... ㅠㅠ 너무 어려..
13일 전
둥이9
4살차이
13일 전
둥이10
내주변도 다 4살 /5살부턴 너무 생각 어리다소 하더랑
13일 전
둥이12
20대후반~30대초반 원하더라
13일 전
둥이13
결혼생각할 나이니까 비슷한 또래 생각하지
13일 전
둥이14
94남익임. 나이보다 중요한 게 사고 방식이라고 생각함. 또래 연상이어도 오늘만 살고 어린애 같으면 아웃이고 10살 아래여도 미래를 생각하고 사려 깊으면 좋겠음.
13일 전
글쓴둥이
그래도 굳이 생각해보면 연하 몇살이 딱 좋아?
13일 전
둥이14
다른조건 다똑같다 치면 2~5살 밑으로 소개들어오면 받을듯
13일 전
둥이15
생각보다 어린 애 소개 안 받으려고 하더라
13일 전
둥이16
댓읽다보니 쓰니 왜 어리면 땡큐다 생각하는지 이해안가네 오히려 부담스러워할수도 있어 모든 남자들이 다 좋아하지않아 사고방식 이상함
13일 전
글쓴둥이
부담스러운거지 싫은건 아니자너 좋은데 부담스럽다 이거 자체가 좋긴한거 아냥??
13일 전
둥이16
그 93~94년생은 좋대??좋은데 부담이 아니라 아예 부담스러워서 안좋을수도 있다고!!
13일 전
둥이36
얘는 여자냐? 왜 혼자 불타냐
93남익인데 어릴수록 무조건좋은데;

13일 전
글쓴둥이
오 남익이야? 그럼 10살이 더 좋아??
13일 전
둥이36
글쓴이에게
훨씬좋지 여기 늙녀들한테 가스라이팅당하지마

13일 전
둥이17
답정너야?… 뭔 자꾸 연하면 땡큐녜… 그 나이대는 결혼 생각할 나이라 연하여도 또래 고름
13일 전
둥이19
22 그니까 답정너야 머여 부담스럽다는게 언제부터 좋다는 긍정의 의미였나? 연하면 땡큐 아닌가 이러고 있네
13일 전
둥이28
13일 전
둥이40
13일 전
둥이44
66 그냥 쓰니가 좋아하는 사람이 94고 나이차이 많이 나서 괜찮다는 말 듣고 싶은 거 같은데 ㅋㅋ..
13일 전
둥이18
땡큐고 자시고 나이만으로 좋아지는게 아님 너가 그 사람 눈에 들어갈만한 사람인지가 중요한거지
13일 전
둥이20
93~97이 제일 많아 내가 93임
13일 전
둥이21
솔직히 그냥 어릴수록 좋음
13일 전
둥이22
연하는 좋지만 너무 어린건 ㄴㄴ임
결혼도 생각할 나인데 8살 연하는 경제력 차이가 크지않나
어느정도 비슷해야지

13일 전
둥이23
8살 차이나도 안정된 직장있고 2-3년안에 결혼 계획이있고 어른스러운 연하를 좋아하는거지 아직 대딩이거나 경제활동을 안하고 결혼생각1도 없이 놀러다니는 가벼운 연애만 생각하는 사람을 좋아할리가
13일 전
둥이25
13일 전
둥이27
3 30대면 결혼도 생각해야하는데ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이47
13일 전
둥이24
내 애인 93이구 나랑 7살 차이나 걍 사바사인거 같아!
13일 전
둥이26
근데 결혼생각있는 사람은 너무 어린거 별로라고 ..보통 2-3살쯤 차이를 원하던데 내 주변은
13일 전
둥이28
내 주변 93~94년생 애인들 동갑이거나 2~4살 어린 사람밖에 없음 30대초반은 결혼 생각이 커서 20~23살 안 만나.. 대화 주제도 안 맞고 철없음
13일 전
둥이29
내남친 93인데 92 나 만나서 결혼햇엉 나이는 중요하지 않지…
13일 전
둥이30
ㅋㅋ 쓰니 그 사람이랑 연애할 때 공주연애했지
13일 전
둥이30
이제 30들어가면 남자들 힘들다.. 20대같은 연애 못함 인생의 동반자 찾고있는데 여자이기만 한 여자랑 연애 힘듦
13일 전
둥이31
딱 93년생인데(32살)
이상적 : 27~29
뭐 사람에 따라 : 25~26살
마지노선 : 24살

연상은 +2살 까지는 괜찮은듯?

13일 전
둥이32
내가 94인데 고를수 있으면 무조건 00이지 근데 여기다가 물어보면 좀 이상할정도로 높은 나이가 나오긴 할꺼임
13일 전
둥이33
남친 93인데 연상 선호하던데
13일 전
둥이34
이미 잘 사귀고있는거 아니야?
13일 전
둥이35
걍 또래 만나는데
오히려 나이차이 많이나는 연하 만나는 애 없음 주위에 ㅇㅇ

13일 전
둥이37
답정너인가
13일 전
둥이37
너가 짝사랑하는 남자가 8살 많은 남자인것같은데ㅋㅋㅋ
일단 너가 외모나 성격이나 기타등등 그사람 취향인가 아닌가가 더 중요하지 나이 어린게 문제가 아니고

13일 전
둥이38
20대 중반이라는디
13일 전
둥이38
초반은 자기가 완전히 먹여 살릴 각오 없으면 못만난데
13일 전
둥이39
걍 모든 남자는 20대를 원해
13일 전
둥이42
모든 거라면 결혼도 생각하는 것 같은데, 그러면 3,4살 차이 좋아하지
13일 전
둥이43
걍 들이대봐
13일 전
둥이43
아 맘에 두고있는 사람있는거면
13일 전
둥이45
94남익인데 나포함 친구들 여친 나이 20후반임
13일 전
둥이46
둥이48
94 남익인데 한 25~27 까지가 제일 좋고
그 밑은 내가 능력 돼서 혼자 먹여살릴 수 있으면 가능하지
동갑 1살 연상 별로임
내가 아직 결혼할 자금 모을 시간도 필요한데 그럼 너무 늙어서

13일 전
둥이49
20대부터 몇년만나는 기준으로 동갑 만나는거지 시작인데 30중반이면 부담돼서 20대만남
13일 전
둥이50
내 애인 94 나 91 ㅇㅇ
13일 전
둥이51
어린 게 마냥 장땡은 아님 니가 나이 좀만 더 먹으면 알게 될거임
13일 전
둥이53
92남친 만날때 내가 5살 어린거 많이 차이난다곤 생각하더라
근데 난 사회생활을 빨리했고 어른들한테 애어른 같단 소리도 많이 들어서 그런지 나이에 비해서 성숙하다고 좋댔어
절대적 나이보단 사고방식을 중요하게 생각하더라

13일 전
둥이54
연하로 ~6정도까지 보던데
13일 전
둥이54
근데 5,6은 마니 어리다 느끼더라
13일 전
둥이55
나 98인데 도둑놈이라햇대 난 또래같은디
13일 전
둥이56
5살까지 ㄱㅊ다고 보는듯 나 여섯살 차이인데 처음에 너무 어려서 부담스러웠대 내가 어른스러운 편이라 맘 갔다고 함
13일 전
둥이57
결혼생각하는 애들은 너무 어린 애는 부담스러워하더라 얘네는 한 2,3년 연애하다 결혼하고 싶은데 상대는 아닐 것 같아서
13일 전
둥이58
98 97 96 이러는듯
13일 전
둥이59
남친 93 나 98
13일 전
둥이61
사바사지 뭐ㅇㅇ
12일 전