모바일 (밤모드 이용시)

원래 서로 선물 사주는 거에 거리낌없이 왕창 사주고는 했는데

올해 생일 선물로 서로 사준 거 보면

나는 까르띠에 받고

나는 친구랑 같이 해외여행 가는 거 비행기표 삼 ㅋㅋㅋ

근데도 뭔가 준 거 같지가 않아서 계속 뭘 자잘하게 계속 사줘

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 너네 대단핟ㅇ
13일 전
익인2
헐 나는 안그런데..
13일 전
익인3

13일 전
익인3
쓴이 재벌이니 .. 부럽다
13일 전
13일 전
익인4
부자니...
13일 전
둘 다 그냥 돈버는 직장인입니다 하하 그냥 서로한테만 많이 쓰는 편
13일 전
익인5
나는 비싼거 주는 친구 딱 한명 있는데 그래도 20만원대가 최대 보통 다른친구들은 4만원대
13일 전
익인6
부자구나... 나는 아무리친해도 3만원 안넘어가는데... 아까운게 아니라 서로 비싼거 안주고받고 부담스럽고 벌이를 아니까 저렴한거 주고받게되더라
13일 전
익인8
222 나이 들수록 다달이 경조사며 부모님 용돈이며 빠지는 돈 술술이라 오히려 친구들끼리는 더 소박하게 챙기게 됨 통장상황 아니깐,,
13일 전
ㄴㄴ 우리는 진짜 딱 서로한테만 이렇게 쓰는 거라 매년 미리 준비를 한달까 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
난 젤 친한 친구랑 이렇게 하는게 꿈이였는데 10만원만 넘어가두 친구가 좀 부담스러워 함ㅜㅜㅜ 고마운게 많아서 그냥 받아줬으면 좋겠는데...
친구랑 쓰니랑 잘맞아서 부럽다...

13일 전
나는 똑같이 안 돌려받아도 될 만큼 좋아하는 친구라 그냥 주는데
이 친구도 같은 맘이라 ㅋㅋㅋ

13일 전
익인7
아 나두 안돌려받아도 되는데 친구가 부담스러워하더라고ㅠ 그냥 받아주기만 해도 되는디
13일 전
익인9
..???
13일 전
익인9
예상을 너무 빗겨나서 아무 생각이 안 듦
13일 전
익인10
까르띠에???
13일 전
익인10
까르띠에에서 뭐 받았는뎅?
13일 전
하하 반지라고 쓸걸 여러분 막 몇천만원 아닙니다
13일 전
익인10
반지가...????
13일 전
500도 안 넘은 걸로 기억함
13일 전
익인10
글쓴이에게
구래...

13일 전
익인10
까르띠에 반지 낮은가격순으로 공홈에서 정렬해도 천만원 넘어
13일 전
익인15
엥 ㄴㄴ 젤 싼거 백만원부터 있어 잘못 본듯
13일 전
익인10
15에게
아!! 그런가바!!

13일 전
워우 ㄴㄴ 절대 그 정도까지 아니었엉 그래서 내가 이번에 비행기표로 퉁치는 거
13일 전
익인10
글쓴이에게
금액 진짜 크게 쓰네 진짜 깜짝놀랐어

13일 전
뭔가 얘 한정으로는 뭐 같이 하고 싶으니까 같이 해야지! 가 더 커서 금액 안 봐 ㅋㅋㅋ

13일 전
익인11
우린 30살인데 다들 남친있다보니 데이트비용 결혼준비 비용 이런거때메 돈없어서 오히려 선물 안주고받는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재벌이 라니라고..?
13일 전
익인10
까르띠에 책갈피이런걸수도있자나..
13일 전
13일 전
익인12
한 30만원 생각했는데 까르띠에가 나오네요,,,
13일 전
저도 이번이 처음이긴 합니다만 하하
13일 전
익인13
와 까르띠에,,, 대단하다ㅏ
13일 전
익인14
잉 어지간한 부부도ㅜ매년 이러기 쉽지않은데 대단하다
13일 전
데리고 살아야 하나 고민 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
나도 같은 후반인데 쓰니 스케일 머선일...ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
사이가 진짜 좋은가보다 나도 후반인데 나는 많이쓰면 5-10만원 씀
13일 전
서로 소울메이트!! 중딩때부터 친구라 ㅎㅎ
13일 전
익인18
여긴 그냥 부자친구들 같은데 20대 후반인 나는 긁적....
13일 전
익인19
저건 돈을 많이 버는 수준이 아닌디? 나 20대 후반인데 엄마 선물 젤 비싼것도 50만원준거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
부자 아닙니다. 그냥 뭔가 사주다보니 4-50쓰던게 늘어난 거뿐

얘한테만 그래요 하하

13일 전
익인20
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까르띠에 반지 뭐야? 궁금하다
자랑해죠 ~

13일 전
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 덕질템 사준 거라 그거 못 반지!
13일 전
익인20
앵끌루? 사이즈 가서 맞췄어?
13일 전
그게 모델 이름인가? 그냥 사서 준거라 맞는 손가락에 번갈아 껴! ㅋㅋㅋ
13일 전
익인20
나 화골 사려는데 데일리템 가능인가?
13일 전
일단 저는 나름 첫 명품이라 매일 끼고 다닙니다…ㅋㅋㅋ
13일 전
익인20
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋ
오래된 디자인 이라 생각될까봐 고민했거든
실물이 확실히 예쁘다..

13일 전
하지만 나는 덕후로서 낄때마다 뿌듯해서 더 끼고 다녀 ㅋㅋㅋ 무난하게 다 어울리는 거 같아‘

13일 전