모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

파데+비비 섞발하고 바를때 얇고 납작한 브러쉬로 발라서 퍼프로 두드려줘봐

납작 브러쉬로 바르면 솜털이랑 각질 눌러주는 것처럼 돼서 오히려 좋아 피부표현 더 예뻐보임

[잡담] 피부 들뜨고 솜털 많은 피부들 와봐 | 인스티즈

나는 화홍꺼 이렇게 생긴 브러쉬로 바르는데 아무거나 대충 얇고 납작한거면 됨

한번만 해보실....??

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
저건 화홍엠163 화홍에서 나온 메이크업브러쉬 라인이고 저거 말고 진짜 물감붓으로 쓰는 948 6호도 유명해! 모양은 거기서 거기야
13일 전
익인1
혹시 무슨 파데랑 비비 써????
13일 전
아르마니 파패플+셀퓨전씨 비비 이렇게 쓰는데 솔직히 파데 가격 좀 나가서 굳이 이거 안써도 될듯...? 아무 파데에 비비 섞어주는게 포인트!!
13일 전
익인1
오홍.. 알바비 들어오면 한번 사봐야지 꿀팁 고마버!!!!
13일 전
익인2
오오.. 스파츌러랑은 다른 느낌인 건가
13일 전
나 이거 쓰기 전까지는 스파츌러 썼는데 이렇게 화장 하고나서 부터는 납작 브러쉬 찬양자 됨
13일 전
익인3
왕 땡큐 슼한다 나????
13일 전
나 믿고 한번만 해줘...제발 효과 있었음 좋겠다 나 이제 저 납작 브러쉬 없으면 화장할때 섭함
13일 전
익인3
정말 나 모든 게 다 뜨는 피분데....믿는다ㅍ퓨ㅠㅠㅠ
13일 전
익인3
아 근데 그 스킬이 필요하거나 까다롭진 않아??? 나 화알못이라 쿠션만 발라봤거등ㅋㅋ ㅠ
13일 전
나도 그냥 화장에 관심많은 일반인따리라 결대로 대충 슥슥 바르고 퍼프로 두드려주는거 말곤 없어ㅋㅋㅋ브러쉬로만 하기 힘들면 나처럼 퍼프로 마무리해줘
13일 전
익인3
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 땅큐!!!
13일 전
익인4
나 브러쉬 자주 세척해야할 것 같아서 귀찮아서 안썼는데 혹시 얼마나 자주 빨아야할까? ㅠ
13일 전
나는 컨실러나 베이스 묻은 브러쉬들은 최대한 일주일에 1번은 세척하려고 노력해ㅋㅋㅋ귀찮은데 계속 쓰기가 좀 찝찝하더라고
13일 전
익인5
화홍 몇호야??
13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
저건 화홍엠163 화홍에서 나온 메이크업브러쉬 라인이고 저거 말고 진짜 물감붓으로 쓰는 948 6호도 유명해! 모양은 거기서 거기야
13일 전
익인16
어떤거살까? 더추천하는거
섞을땐 어디서섞어? 손등?

8일 전
난 핸들 짧은거 좋아해서 화홍엠이 더 좋아ㅋㅋㅋ손등에서 섞어서 쓰는중
8일 전
익인6
와 나 방금전까지 솜털제거 검색하고있던거 어떻게알고..
13일 전
익인6
슼함 지우지마라조 사랑해🥰
13일 전
나도 솜털제거 왁싱 이런것도 알아봤다가 잘못하면 피부 뒤집어질수도 있다고 해서 그냥 포기하고 살았음ㅋ큐ㅠㅜ안지우니까 걱정마!
13일 전
익인7
브러쉬가 피부표현은 예쁘긴한데 세척이 귀찮아서ㅠㅠ
스파츌라 쓴이후로 브러쉬에 손이 안감

13일 전
주말에 하루 짬내서 폼클이나 클렌징비누로 세척해주면 되는데 이게 누구나 다 아는건데 솔직히 귀찮긴 해ㅠㅜ
13일 전
익인7
나는 밤에 세수하기전에 매일 빨았었는데 스파츌라 그냥 쓱 닦고 쓰기전에 알콜스왑으로 소독하고 쓰면 되니까 진짜 손 안가더라고ㅠㅠ
13일 전
익인8
나도 해봤는데 너무 너무 좋더라구! 근데 세척 귀찮아서..ㅠㅠ 나같은 귀차니즘들은 로션이나 크림 퍼프로 바르고 스파츌라 쓰는 것도 추천!! 브러쉬랑 동일한 피부표현 가능하더라구
13일 전
맞아 스파츌러도 써봤는데 걔도 못지않게 피부표현 예뻐보이더라고ㅎㅎ
13일 전
익인9
쿠팡에서 비비 시켜야지...
13일 전
13일 전
익인10
나 웨이크메이크 납작브러시 쓰는디 좋움
근데 좀 귀찮아,,, 난 1번 쓰고 세척하는 편인데 왜냐면 내꺼는 모가 짧아서 계속 끼이는 게 보고 납작하다보니 구석구석 씻어도 뭔가 안 깔끔해보임 ㅠㅠ

13일 전
아 맞아 이것도 써봤어 알리에서 엄청 비슷한 모양 팔길래ㅋㅋㅋ이거 세척 까다로운거 ㅇㅈ 짧아서 그런가 좀 덜씻겨
13일 전
익인10
나만 그런게 아니였군🥲
13일 전
그래서 기쁜 마음에 2개나 샀다가 하나는 아예 새거고 나머지 하나는 다시 서랍행..ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
아앗,,,
13일 전
익인11
ㅇㅈ 화홍 미술용붓 쓰는데 피부표현 예쁘게됨
13일 전
익인11
대신 빠는게 귀찮,…
13일 전
그치 표현 진짜 예술이야 이래서 포기 못함
13일 전
익인11
블랙파데랑 납잡붓 조합 냥좋은데 블랙파데 단종되어서 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
아 블랙파데가 단종이야? 어쩐지 최근에 못봤어 쿠션만 보고..무슨일이래 잘 안팔렸나
13일 전
익인11
블랙파데 단종되고 실키스테이 나왔어 근데 둘이 너무 달라…ㅠㅠ
13일 전
익인12
하 진심 솜털 왁싱해버릴까 고민이었는데 한 번 해볼게 고마워ㅠㅠ
13일 전
솜털 있는 사람들 다 왁싱 고민 하는구나 나만 그런게 아니였네 쓰읍
13일 전
익인13
긍데 꼭 비비 써야해? 비비쓰면 금방 화장 무너져서 파데만 바르는데 ㅠㅠ
13일 전
꼭 이란건 없고 나는 파데 단독일때보다 비비 섞어 바르면 더 예쁘게 표현돼서 그렇게 쓰고있는거야! 굳이 살 필욘 없을거같아
13일 전
익인14
쓰니야 지우지말아줘...
13일 전
길이길이 남겨둘게 천천히 보십셔
13일 전
익인14
으아...고마워 !!!
12일 전
익인15
스파츌라 쓰고있는데 나도 시도해봐야겠다
13일 전
스파츌라 있으면 그걸로 먼저 도전 ㄱㄱㄱ
13일 전
익인15
스파츌라 먼저해보라고??
13일 전
아 나 잘못 읽었어 스파츌라 있는데 라고 읽음ㅋㅋㅋ.....ㅎ쓰고 있다고를 대충 읽었나봐
13일 전
익인17
떠서 왔는데 혹시 세척 어떻게 해 ㅜㅠ?? 나는 클오, 비누, 유튜브에 있는거 다 따라해봤는데 깨끗하게 안되고 잔여물 남더라 ㅜㅠ 브러쉬 쓰고싶은데 세척을 어캐해야할지 모르겠어..
19시간 전
나 클렌징비누로 여러번 씻어주고있어! 베이스 묻은거라 한번으론 깨끗이 안돼서 두세번정도 비누 묻히고 물에 세척하고 묻히고 이런식으로 반복해줘야 깔끔해져~ 아니면 집에있는 클렌징폼도 괜찮아!!
18시간 전
익인17
헙 예전 글인데도 답댓 달아줘서 고마워❤️ 참고해서 다시한번 도전해볼겝
18시간 전
18시간 전