모바일 (밤모드 이용시)

뭐지ㅜ... 타지역이라 무조건 갈수도없는데

아니면 가서 부동산 찾아가도 되는거야?

처음 구해보는거라 아무것도 모르겠어ㅠ 직방은 허위매물이라 그러고

이런 글은 어떠세요?

익인1
며칠 숙소 잡아서 봐야됨
13일 전
익인1
거기가서
13일 전
13일 전
익인2
2시 이후에 전화해봐ㅋㅋ 밥 드시는 거 아냐?!
글구 전화 못 받으면 다시 전화오더라

13일 전
익인3
2 점심시간이라 그런거아냐?
13일 전
점심일거같아서 문자했는데 좀따가 전화해봐야게ㅆ다!!! 고마워!!!
13일 전
익인3
근데 가서 보긴해야해
난 제주도간건데 이틀 방잡고 돌면서 구했어

13일 전
하ㅜ 뭐 어쩔수없지 나두 그래야겠다 고마워!!
13일 전
익인3
미리 갈곳 부동산들에 예산은 얼마고 위치는 어디고 원룸인지 방 형태 얘기해서 방 있냐고 물어보고 내일 몇시에 약속 잡을지 정해놓고
그 내일에 그 지역가!
부동산 여러곳 거리멀지않으면 한시간 텀으로 다 예약해두면 됨

13일 전
익인3
가서도 시간이 붕뜨면
주변 부동산들어가서 방 있는지 물어보고 보고!
나는 이틀만에 부동산 13곳돌았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
와 대박 익인이 완전 꼼꼼하다 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ팁 고마워ㅠㅠ 성인이 돼서 이런거두 못하고 이런 바보 쓰니ㅠㅠ 내가 이사갈 지역이 완전 촌이긴 래서 다행이려나 하튼 열심히 집 구해볼게 너므 고마워!!
13일 전
익인4
근데 어플이나 네이버, 교차로 이런 것도 좋지만 의외로 직접 갔을 때 좋은 집 건질 경우도 있오!
13일 전
직접가는건 그냥 아무 부동산가서 방 구하러와ㅛ다고 하면 되는건가? 연락을 해보고 가야하지 않아?!
13일 전
익인5
아니면 피터팬이나 당근으로 싹 보면 본인 취향 건물이나 집이 있드라 ㅋㅋㅋ
나는 싹 보고 조건 말해줘쑤,,, 그리고 날 잡아서 방 다 보고 하나 계약함
빌트인 + 화이트 or 우드톤 가급적 방 모양이 사각형 이렇게!

13일 전
헐 꿀팁이다ㅜㅜㅜ 진짜 고마워 내가 4월 말 안에 입주해야해서 막막해ㅛ는데 너무 고마워!!!
13일 전
익인5
난 보다보니까 공통으로 한 건물안에 방을 보고 있더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 걍 미리 연락도 해보고, 해당 건물 근처 부동산에 저기 방나온거 있냐고도 물어봄

13일 전