공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1095l

박근혜 탄핵되던 때도 기억하는 사람 많던데 그것도 트라우마야 그럼??

이런 글은 어떠세요?

익인1
그건 기쁨의현장 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
그건 기뻐서 기억나는거 아니야?
12일 전
익인3
(내용 없음)
12일 전
익인3
단순히 기억이 난다고 해서 트라우마가 아니지….. 그럼 추억 회상도 트라우마게
12일 전
익인4
그곤 박근혜한테나 트라우마겟지...
12일 전
익인5
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠큐
12일 전
익인9
아개웃겨ㅠ
12일 전
익인10
Zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인25
어머;
12일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인28
아 개웃겨 이거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전

익인6
아니 트라우마가 뭔지 모르나... 무슨 사건이 발생했던 날 내가 했던 일이 기억나면 그건 무조건 트라우마임? 어이없는 일반화라 웃음만 나오네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인32
22 잉...난 트라우마라서 그날이 기억나는게 아닌데 그냥 뉴스에 며칠내내 나올정도로 큰일이였으니까...
12일 전
익인7
트라우마가 뭔지 몰라?
12일 전
익인8
그럼 올림픽이랑 월드컵도 트라우마겠네
12일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인13
기억난다=/=트라우마
12일 전
익인14
ㅋㅋㅋ미치겠다
12일 전
익인15
혹시 ㄹ혜..?
12일 전
익인16
박근혜에 자아 의탁한거 아님 그러지 마라.. 진심이다
12일 전
익인18
아 탄핵하니깐 그때 회사근무할때인데 사장 박근혜탄핵 된다고 쌍욕한거 생각나네...ㅎㅎㅎ
12일 전
익인19
기억이랑 트라우마는 다른건데 이걸 설명을 해야 아는건가
12일 전
아 쏘리쏘리 기억과 트라우마를 명확하게 구분지을 수 있는지 물어보려 햇어
12일 전
익인21
박사모나 박근혜만 트라우마일걸
12일 전
익인22
모르면 알려주면 되지 개헐뜯네
12일 전
익인23
헐 세월호는 기억나는데 탄핵은 기억안난다
12일 전
익인24
그렇게 치면 88올림픽 2002월드컵도 트라우마..
12일 전
익인26
박씨는 권선징악
12일 전
익인31
이게 세월호는 그 당시에 내가 소식 들을 때 뭐 하고 있었는지 시간 단위로 기억남 근데 나 탄핵은 당시에 걍 뉴스 듣고 끝이여서 그 당시 내가 뭐했는지 하나도 기억안남
12일 전
익인34
2222 나도 세월호는 어떤 소식 들을 때 뭐햤는지 기억나는데 탄핵은 뭐했는지 덜확하게 기억안나
12일 전
익인35
3333 세월호는 어디서 뭘 하고 있었는지 정확하게 기억나는데 탄핵은 그냥 집이었다는 것 밖에 기억 안남
12일 전
익인36
세월호랑 탄핵을 같이 묶어서 얘기하고 싶은 거면 섬광기억이라고 따로 있음. 개인적으로 놀랐을 때의 감정이나 상황을 생생하게 기억하는 거
12일 전