모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 334l

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나...
12일 전
글쓴둥이
얼마나 사겼고 어떻게 헤어졌오?? 얼마만에 왔는지도 ! ㅜ
12일 전
둥이1
5년차에 애인이 내가 진짜 질안좋은 술자리 가지말라고 했는데 가고싶어해서 헤어지자고 하더라고 그래서 난 ㅇㅋ 했지 근데 5일만에 연락왔어 ㅋㅋㅋ
12일 전
글쓴둥이
5년이면 올만하다 .. ㅜ
12일 전
둥이1
그리고 1년 좀 넘었을 때 취준스트레스 + 권태기로 헤어졌었는데 결과적으론 내가 먼저 연락했지만 애인도 연락하려고 했었대
12일 전
글쓴둥이
1에게
아아 온게 아니라 얼마만에 연락?? 했어? 그때 그 상대방 마음도 궁금하다 ㅠ

12일 전
둥이1
글쓴이에게
나 3주만에 술마시고 전화..ㅎㅎ 그러고 집가면서 전화하는데 자기는 그때 취업 스트레스도 있는데 한창 싸울때라 그거 때문에 더 스트레스였나 봐 그래서 헤어진건데 좋아하니까 취업 빨리해서 다시 연락하려고 했었대 그래서 배경화면이나 이런거 안지웠었구 내가 못 헤어지겠다고 하니까 다시 만나보자고 하더라 그래서 지금까지 잘 만나구 있어!

12일 전
글쓴둥이
1에게
혹시 과몰입이지만 상대 mbti 무러바도대...? ㅎㅎ

12일 전
둥이1
글쓴이에게
istp! 난 enfj ^^... 진짜 상극이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
글쓴둥이
1에게
헉 나는 상대 isfj고 내가 enfj인데 ㅜㅜㅜㅜ 나도 연락왔음 좋겟다 ... ㅜㅜ

12일 전
둥이1
글쓴이에게
헤어진지 얼마나 됐어?

12일 전
삭제한 댓글
1에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

12일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

12일 전
둥이1
삭제한 댓글에게
일단 말잘하고 끝냈네 나는 기다림 다 해봤는데 일단 너도 서서히 마음정리 하면서 기대하지 말고 잘 지내는게 제일 좋을 것 같아 올거라고 기대하다가 안오면 실망이 더 커지기 마련이라서 먼저 연락은 절대 하지말구

12일 전
글쓴둥이
1에게
웅 .. 근데 자꾸 기대되는 마음이 어쩔수업네 ㅠ 흑흑

12일 전
둥이1
글쓴이에게
맞아..ㅋㅋ 나도 애인만나기 전에 사귀진 않았지만 정말 좋아하던 애랑 썸붕 났을 때 너무나도 힘들고 연락왔으면 좋겠고 했는데 나만 비참해지더라 그래서 포기 했었어 ㅎㅎ 둥이도 잘 이겨낼거야 시간이 약이잖아 ! 화이팅하자

12일 전
둥이2
나도 1주일전 차임 ㅋㅋ..
12일 전
글쓴둥이
둥이는 왜차엿서 ...? ㅠ
12일 전
둥이2
서운한부분 있으면 난 바로 풀어주거나 풀기를 원하는데 상대는 항상 이런 상황에 시간갖자고 하고 내가 이렇게까지 서운해하는게 이해안돼고 안맞는거 같다고 힘들지만 끊어내겠다면서 차였엉 ㅋㅋㅋ...
12일 전
둥이3
와 나랑 똑같아
12일 전
글쓴둥이
헉 나는 시간이 필요하다길래 그냥 그렇구나 하고 줬었는데 .. 1년 정도 만나더니 상황 힘듦 + 권태기로 차였다 ... 허허
12일 전
둥이4

12일 전
둥이4
3개월마다 연락옴 심지어 현여친 사귀는 도중에도 ^^
12일 전
글쓴둥이
얼마나 사겼구 어떻게 헤어졌었어??
12일 전
둥이4
8개월 사귐 걔가 나 안보려하고 귀찮아 하길래서 싸우다가 헤어짐 걔가 헤어지자 했고 난 그후로 잡은 적 없음 그러니까 알아서 3주뒤에 연락오던데 근데 난 이미 정털려서 답 안함 그러고 또 3개월뒤 연락오고 새여친 사겼다는데 그러고 두번이나 더 연락옴 현여친이 불쌍할뿐... 그성격 어케 버텨 겹지인 있어서 아는데 현여친 사귀면서 나 못 잊겠다 했대 및 현여친 속도 어지간히 썩히는지 헤붙 오지게 한다더라
12일 전
글쓴둥이
헉 근데 싸우다가 헤어진거면 회피형은 아닌거아녀? 아 싸울때 그냥 잠수탓나??
12일 전
둥이4
글쓴이에게
ㅇㅇ 잠수탐 내가 서운하다 하자마자ㅋㅋㅋ 연락 띄엄띄엄 되더니 그날 저녁에 카톡 통보하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 내가 전화라도 하고 끝내는게 맞지않ㄴ했더니 나중에 하겠다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 절대 안할거같아서 내가 걸음

12일 전
둥이4
글쓴이에게
회피형 맞는게 자기는 싸우는게 싫대 서운한 거 굳이 말하는게 긁어부스럼이래 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 근데 이걸 지가 잘하고 내가 못해서 지가 서운한 입장이면 해도 되는말인데 지가 거지같이 행동하는데 저말하는 거면 걍 내 입막음용이잖어

12일 전
둥이5
나… 근데 다시 헤어졌고 회피형이면 진지하게 재회 해도 되는건지 고민해봐… 좋을게 하나 없어…
12일 전
글쓴둥이
나는 재회는 못하겠구 .. 연락은 한번 왔으면 좋겟다는 생각이야 ㅠ 혹시 어떻게 헤어졌구 얼마만에 연락왔넜엉??
12일 전
둥이5
나 시간 갖자 해놓고 잠수타서 내가 겹지인 통해서 차단 풀라 한 다음에 악담 퍼부었어.
근데 그게 좀 미안하긴 해서 (나도 잘못한건 있으니까) 다시 연락해서 사과하고 너도 나랑 풀고 싶으면 연락 달라 하고 잊고 지냈는데 오더라 3주 지나고였나…
근데 뭐 사과 연락은 아니고 내 탓만 하는 연락이어서 그것도 난 불쾌해서 흐지부지 되다가 일주일 뒤에 연락 한번 더 닿아서 진지하게 대화하고 다시 만나긴 했어.

12일 전
둥이5
연락은 다시 오면 분명 쓰니도 흔들리긴 할텐데 그 연락이 어떤 내용인지에 따라 쓰니도 잘 결정했으면 좋겠어…

내 탓만 하는 연락에도 난 마음 흔들려서 다시 만났지만 결국 그 회피형 못고쳐서 똑같은 모습으로 헤어졌고 난 그래서 재회 후회해ㅠ

12일 전