모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 실수했는데??
12일 전
12일 전
익인2
나....
12일 전
혹시 그거 사무실에서 부담해?
12일 전
익인2
나는 위에 상사분이 해결해주셨어
12일 전
익인3
난 가산세 10만원대면 보고 안하고 걍 내 돈으로 처리함. 괜히 혼나기 싫음
근데 그 이상이면 보고 해야지 뭐...보통은 본세는 원래 나올 세금이니까 그 회사가 부담하고 가산세는 세무대리인이 부담하지
애초에 10년 넘은 경력의 세무사도 실수해서 천만원 넘게 물어준 적도 있어. 부가세 실수했어도 어차피 최종 결제는 받고 넘어가는 거잖아. 그거 제대로 못 본 상사 책임도 있는거야

12일 전
ㅠㅠ.... 마지막 말 위로된다 고마워 ..ㅠㅠ
12일 전
익인3
결재 하는 세무사가 전표까지 하나하나 보면서 검토를 해야지 슥 서류만 보고 사인만 하면 다가 아니잖아. 최종책임자가 아니니까 걍 좀 혼나고 말자. 나도 작년에 가산세 200만원 정도 터진 적있는데 걍 사과할거는 사과하고 그 외에는 너무 비굴하게 쭈그러 들 필요없어
12일 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ 정말정말 고마워 ,,,,,,
12일 전
익인4
웬만한 세무사무실은 다 보험들어..걍 보험처리하면 돼..걱정하지 말고 세무사님한테 먼저 말씀드려
12일 전
말씀드렸는데 수정신고하고 거래처 사장님한테 말씀드리라하셔서 ㅜㅜ 화내실까봐 걱정된다 하 ㅜㅜ
12일 전
익인5
우리 사무실도 보험 들어져있고 가산세 세무사님이 부담해주심
거래처 사장님한텐 걍 솔직하게 이러이러해서 가산세가 나왔다 죄송하다 하고 가산세만큼은 사무실에서 입금해드리겠다고 해

12일 전
가산세는 크지 않아서 내가 부담하려고하는데 추가납부세금 말씀드리기가 무섭다 .. 고마워 ..
12일 전
익인6
매출누락있었어ㅠ??
12일 전
아니 ㅠㅠ 의제매입세액공제가 안되는건데 내가 되는중알고 공제받아버렸엉 ..
12일 전
익인7
나 가산세 요정이였음,^_^
12일 전
익인7
어느정도였나면 회사 동기가 처음엔 위로해주다가
나중에는 니 연봉삭감되는거 아니냐고 할 정도로 ㅎㅎ

12일 전
헉 ㅜㅜ 내 미래일거같다 .. 그럼 매번 가산세는 사무실에서 다 부담했어..?
12일 전
익인7
웅 가산세는 내돈으로 낸 적 한번도 없어..
근데 사업장에 얘기할때 완전 심각한거인척 얘기하지말고
그냥 아무렇지않은척 얘기해,, 실수한거 아닌거처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사과도 하지말고
수정하면된다 이런식으로 하고 추가납부세액은 회사에서 내주셔야하고 가산세가 좀 나오는데 이거는 저희가 납부해드릴게요
이런식으로 ! 어차피 원래 회사에서 내야할 돈이니까

12일 전
🥺🥺정맣 고마워.. 아직도 세무사사무실 다니고있어?
12일 전
익인7
글쓴이에게
웅 어찌저찌하니까.. 6년째... 그만두고싶어 항상..

12일 전