모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 290l 1

아무 전조증상 없이 잘 만나다가

갑자기 자기 마음이 처음에 비해 안커진다고 안설레고 친구같다고

내가 뭐 잘못한건 없는데 자기 마음이 그렇대

자기보다 더 좋은 사람 만나라고 함

새벽에 장문카톡으로 이별통보함

만나서 얘기하자고 했는데 자기 마음이 바뀌지 않을것 같다고 불편하다고 함

카톡으로 답장은 오는데 이틀동안 계속 위 내용 도돌이표

결국 못만나고 끝낸 상황인데 이거 회피형임?

이런 글은 어떠세요?

둥이1

12일 전
글쓴둥이
정상적이라면 대화를 나눴겠지?
12일 전
둥이2
회피
12일 전
둥이3
회피임 상대 계속 지혼자 쌓다가 터진거임 백퍼다 ㅋㅋㅋ 내가회피형이라잘암
12일 전
글쓴둥이
저건 그냥 변명인가?
12일 전
둥이4
얼마나 만남?
12일 전
글쓴둥이
3개월
12일 전
둥이5
회피인듯아닌드ㅛ
12일 전
글쓴둥이
답장은 또 잘와서 헷갈리긴해
12일 전
둥이5
만난지 얼마 안됐으면 회피는 아냐 그냥 마음이 커지지않을드ㅛ
12일 전
둥이5
듯!
12일 전
글쓴둥이
그럼 저런식으로 일방적 통보하면서 만나서 얘기하자고 하는걸 불편하다고 피하는거면 걍 예의 없는거야?
12일 전
둥이5
웅웅 ... 며칠됐어? 양다리 이런건 아니지? 그냥 예의밥말아먹은넘이야 회피형은 아님 찐 회피는 싸우다 아~ 됐다 싸우기싫다 그만하자 걍 이럼
12일 전
글쓴둥이
5에게
3개월 됐고 내가 남자야
전여친이 동생 상견례 갔다와서 저런 톡 날린거임
양다린지 뭔지 이유는 모르지
얘 말로는 내가 너무 친구같대 설레지 않고
자기는 좀 더 연인스러운걸 원했다나

12일 전
둥이5
글쓴이에게
다른 남자가 있다거나 뭐 ... 여튼 별로인 여자네

12일 전
둥이6
웅 나도 딱저렇게 까였어...난 심지어,,
혼자 일주일을 생각해봤다고 했는데, 나한테는 그런말을 해주던가 나한테 유예기간을 주지 그랬냐 했더니..
읽씹당함 ^^..

12일 전
글쓴둥이
얘도 자기가 생각해봤는데~
이러면서 카톡오긴 함

12일 전
둥이6
그렇게 온뒤로 대화 어떻게 되었어??
12일 전
글쓴둥이
만나서 얘기하자고 했는데 불편하다고 안만나줌
카톡으로 띄엄띄엄 대답은 오더라

12일 전
둥이6
난 읽씹당한뒤로.. 보낼 엄두도 안나네.. 일주일정도 더 참아보게..쉽지않네..
12일 전
글쓴둥이
6에게
주변에 믿을만한 사람한테 상황 얘기해봐
당사자는 잘 모르는데 제3자는 다르게 볼수도 있더라
믿을만한 사람이 다른시각으로 말해주면 수긍가면서 좀 나아짐

12일 전
둥이7
헐 나랑 왜 똑같아..?
3개월 만난거도 그렇고 지 마음이 더 안커진다고 일방적으로 찬거도 그렇고 내가 잘못한건 없다고 하고.. ㅠㅠ

12일 전
글쓴둥이
엠비티아이 뭔지 알아?ㅋㅋ
내 x는 isfj였어

12일 전
둥이7
난 infp 였어 ㅌㅋㅋ
12일 전
글쓴둥이
mbti는 크게 상관없나보ㄴㅋㅋ
12일 전
둥이6
내 x는 isfp 였어...
11일 전
둥이7
징짜 회피형은 엠비티아이랑 노상관인가부다..ㅋㅋㅋ
그래도 다 i f는 겹치네..

11일 전
둥이6
7에게
준나 지혼자 생각하고 지가 판단다하고 상대방한테 안묻고 나서 지혼자 동굴속으로 쳐박히고 뱌뱌이 외치는거지뭐. 개 킹받네 다시생각해도

11일 전
글쓴둥이
6에게
이런애들은 나중에 다시 연락오려나? ㅋㅋㅋ

10일 전
둥이6
글쓴이에게
나도 모르겟어 .. 처음 겪는유형이라...

10일 전
글쓴둥이
6에게
이런 경험 안해도 되는데 아오

10일 전
둥이6
계속 연락오기를 바라는 내가 제일 별루야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낸장 ㅠㅠㅠ
10일 전
글쓴둥이
난 지금 좀 내려놔서 오면 오는거고~ 이런 마음이야ㅋㅋㅋ
나중에 결혼했을때 회피기동하다가 이혼하는거 생각하면 좀 나아져

10일 전
둥이6
하아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞네 그건
10일 전
둥이8
최악이야 둥아 회피형 맞아
10일 전
글쓴둥이
으휴 지금은 프사 내렸어ㅋㅋ 이것도 특징이야?
10일 전
둥이8
그건 모르겠는데 내전남친이랑 헤어지자한거 개똑같..ㅠㅠ
10일 전
글쓴둥이
프사내린것도? 이건 한달쯤 지나니까 내린겨ㅋㅋ
10일 전
둥이9
어케 대써 지금은?
6일 전