모바일 (밤모드 이용시)

인티에서 진짜 비슷한 얘기 전에 본 적 있었는데 그 땐 내 인생이 우선이지 어떻게 이런 바보같은 고민을 하지 싶었는데

내가 더 심하네 ...ㅎ 어차피 당장 가는 거 아니고 내년 생각중인데 진짜 잠시 헤어질 생각 하니까 벌써 눈물남 ㅠ

일단 맘 잡고 계속 준비하는게 맞겠지 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
내년에 가는 거먄 그 전에 헤어질 수도 있음. 냉철하게 생각해
12일 전
응 애초에 남친 때문에 안갈 생각은 아예 없는데 .. 졸업하고 갈까 휴학하고 갈까 이게 문제임 ,, ㅠㅠ
12일 전
익인2
네 ?......
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
12일 전
익인2
ㅋㅋㅋ윗댓보니까 아예 남친때문은 아니고마..
12일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐여~
12일 전
익인4
너 만약에 남친때문에 어학연수 안가잖아? 1년 뒤에 여기와서 또 글쓰고 있을거임 내가 미쳤었다면서
12일 전
익인5
무조건 너의 미래 먼저 생각하기를
12일 전
익인6
제발 !!! 제발 가줘 …
12일 전
익인7
어학연수 얼마나 가는데??
12일 전
12일 전
익인8
뭐지??? 전에 본 글이 혹시 내 글인가???
12일 전
엇 너야.........????그 글은 일본은 아니였어
12일 전
익인8
아 난 일본이라 아닌가보다!
12일 전
익인8
나 작년에 오사카 어학연수 6개월하고 한국 돌아와서 반년 있다가 다시 도쿄로 유학 갈 예정이였는데 오사카에서 돌아오고 얼마 안 있어서 한국에서 남친 생겨가지고 ㅜㅜ 물론 도쿄 유학 갈지말지 남친 때문에 고민하진 않았움 근데 슬플 뿐..
12일 전
12일 전
익인8
웅 ㅠㅠ 지금운 도쿄 경기도 장거리 된 지 2주 돼써 😭 서로 알고 사귄거긴 한데 그래도 갈 때 너무 슬프더라,, 대신 추억 마니 쌓아두고 왕 난 만난지 5개월 만에 일케 됐는데 그래도 추억 많이 쌓아서 지금은 또 갠차는거 같기도 하구,, 앞으로는 어떨지 모르겠지만
12일 전
익인8
나는 이미 도쿄 왔는데 2년이야,,ㅠ 1년이면 해볼망 해!! 남친이 일본으로 놀러오면 되징 내 남친은 곧 군대 가서 안 되지만,,
12일 전
익인8
근데!!! 일본어 0인데 배우러 가는거야?? 내가 가봤지만 솔직히 별로 도움은 안 되는거 같애,, 난 이미 일본어 좀 하는 상태에서 갔는데 학교에서 배우는 것도 이미 아는 내용이였고 한국인들이 상위권 차지하긴 하는데 그래도 원래 일본어 잘 모르는 사람은 수업 받아도 막 늘진 않더라고 ㅜㅜ 근데 재밌긴 진짜 재미써
12일 전
나 엔투나 엔쓰리 따고 가려고 하긴 했는데 !! 어느정도 알고 가면 재밌을까 ?!
12일 전
익인8
글쓴이에게
엔쓰리 정도도 갠차는데 엔투 정도면 거의 문제 없이 소통 가능! 근데 대신 수업 내용이 이미 다 아는 내용이라는 점,,

12일 전
고마워 ㅜㅜ 어학교 사람들이랑 친해지기 쉬워?!

12일 전
익인8
글쓴이에게
웅웅!! 한국 좋아하는 외국인들 많더라궁

12일 전
익인9
어케사귀게돼써
12일 전
12일 전
익인10
내친규 남친일년 만나다가 어학연수 기회생걌는데 안갔움 그거 계속 후회중
12일 전
익인11
무조건 .. 가시오 !! 휴학하고가는거 추천 !!
12일 전
익인12
가 제발 가 남자때문에 너 하고싶은거 포기하지마
12일 전