모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

원래 연재처는 레진이었다가 중간에 한번 판중되고 나서 리디에 풀리고..? 그 다음에 레진으로 다시 돌아온 거라더라

그래서 이거 레진에서 사도 되는 거 맞나 고민 중이야!

판중 이후 리디에 풀린 버전이랑 레진에 나중에 들어온 버전이랑 크게 다른 거 없으려나!?

혹시 아는 투니들 있어??

이런 글은 어떠세요?

투니1
버전이 달라?? 그냥 판권만 넘어간 거 아니고? 리버시블 지뢰 아니면 추천해 스토리 탄탄하고 좋았어!
12일 전
글쓴투니
아 판권만 넘어간 거면 작품에 손을 대지는 않는 건가? 버전 안 다르면 좋겠어ㅠㅠ 타 작품 예를 들면 ㅊㅋㅁㅇㅌ 같은 건 봄툰에 올라온 거랑 레진에 올라온 거랑 다른 부분이 있다더라고! 잘린 컷이 있다든지ㅜ 투니 말대로 워낙 명작이라는 추천 많이 듣기도 했고 나도 여러 플랫폼에서 쫌쫌따리 기다무로 보다가 중간에 멈춰있는 상태라!! 어서 사서 끝까지 보고 싶다🥹
12일 전
투니2
지나가던 투니인데 그건 버전이 다르기 보단 플랫폼마다 검열 기준이 달라서 그런거임 애초에 판중되고 올라온 것도 아니고 그리고 대부분 판중작은 그대로 올라옴 작가님들이 작화, 대사 수정해서 새로 내는 거 아닌 이상 그런 공지 따로 없다면 바뀐 게 없는 거임 리디에서 리다무하던데 레진이랑 비교해봐
12일 전
글쓴투니
아 그런 식으로 조금씩 달라지는 건 검열 기준의 문제인 거구나! 대부분 판중작은 그대로 올라온다니 이거 기억해둬야겠다!! 투니 전문가 같다 히히 정확하고 자세하게 알려줘서 고마워><
12일 전
투니3
닼헤븐 잘만든작품임 ㅠㅠ 진짜 사줘
12일 전
글쓴투니
나는야 브레이크가 고장난 8톤 벨친/놈*^^*
12일 전
투니3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벨툰이미래닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
글쓴투니
😎❤️‍🔥😎❤️‍🔥
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰 진짜 챙럼같다 111 04.29 23:2515750 1
BL웹툰 공이나 수 외모가 너무 훌륭해서 깜놀한적있음?30 1:073902 1
BL웹툰레진 vs 봄툰 똑같은 작품 어디서 사는게 좋을까 16 04.29 17:591205 0
BL웹툰 오사형 작가님 신작!!16 14:42984 0
BL웹툰/정보/소식 리디 5월 웹툰 캘린더 8 10:57814 0
급상승 게시판 🔥