모바일 (밤모드 이용시)

오늘 사서 셋팅하고 있는데 앱스토어에서 터치아이디로 어플 다운받아보려고 하는데 왜 손가락 올려놔도 안될까?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
터치아이디 등록해써?
13일 전
응응 안돼서 지웠다 다시 했는데도 안되네ㅠㅠ
13일 전
익인2
맥북 재부팅해봐
13일 전
아예 껐다 켜서 암호로 로그인하고 들어와도 그럼 근데 먹히는데도 있긴하거든 왜이럴까^^
13일 전
익인3
맥북 오류 있을때 종종있음 ㅠ 나는 비번 맞게했늗데더 틀렸다고 몇번이나 반복해서 진심 부술뻔함
지문 지우고 다시 등록해봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

13일 전
ㅠㅠ 이미 지웠다가 다시 해봄 근데 똑같당 근데 오류났을 때 종종 그러면 알아서 돌아와 아님 뭐를 내가 따로 해야돼??
13일 전
익인3
나 고객센터에도 전화한적도 있고ㅠ 인터넷에 비번 바꾸는 방법 찾은적도있고ㅠㅠ
그 왜 부팅하면 암호나오는거 그거 계속 틀렸다고 그래가지고ㅠ

13일 전
ㅠㅠ원래 앱스토에서 설치 누르고 암호 치는창 쳤을 때 손가락 올려놓으면 되는게 맞는거지?
13일 전
익인3
암호치라고 되어있어 아니면 지문인식이야?̊̈?̊̈
13일 전
암호치라고 암호창 나와 그 터치아이디에서 앱스토어나 애플페이 쓸때 터치아이디 활성화 그거 켜놨는데 왜 암호 치는창이 나올까

13일 전
익인3
글쓴이에게
그거 내가 알기로는.. 처음 어플 깔때는 아이클라우드 아이디 비밀번호 치는거고 그 다음부터는 터치아이디 활성화 되는거로 알고있는데,,,,, 나만 그런지 모르겠는데 맥북 전원키고 들어갈때도 바로 터치아이디 활성화 되는게 아니고 비밀번호 치라고 그러더라고ㅠ 그러고 쓰다가 화면 잠겼을 때 그제서야 터치아이디로 들어갈 수 있더라규

13일 전
사랑해 해결됐어ㅠㅠㅠㅠ맞아 애플에서 아예 껐다 켤때는 암호쳐야한데 터치아이디는 로그인 된 상태에서만 되구! 근데 잠자기 상태에서 등록 안된 손가락 올려도 열리는데 잠자기에서 잠금은 따로 안되는걸까?

13일 전
익인3
글쓴이에게
오!!! 해결됐다니 다행이당 굳🩵 잠자기에서는 잠금은 따로 안되는거 같고 걍 완전 쉽게 열리더라,,, 나는 잠자기 눌러도 화면 잘 꺼지지도 않던데.. 그래서 차라리 그냥 놔두면 화면 저절로 잠김 -> 터치아이디 가능 이렇게 됐던거같아 아니면 아예 화면잠김 누르던가!

13일 전
고마워🥹잠자기가 그냥 켜진상태에서 화면 닫아놔도 되는거지??

13일 전
익인3
글쓴이에게
응응 그래도 돼!! 잠깐 닫아둘거면! 장시간 닫아두먄 꼭 전원끄고! 오래켜두면 그만큼 배터리 갉아먹는거라ㅠ 즐맥🫶🏻🫶🏻

13일 전
사랑해 고마워♥️

13일 전
익인3
글쓴이에게
🥰🥰

13일 전
익인3
고객센터에서도 이렇게 종종 오류나는 경우있다고하더라ㅠ 알아서 안돌아오더라..
13일 전
그럼 고객센터에서 어떻게 해결해줘?
13일 전
익인3
그 원격으로 들어와서 자기네들이 해결해주더라
나는 다행히.. 전자기기 싹다 애플꺼라서 아이패드로 연동하더니 풀어줬어🥹

13일 전
나도 다 애플이긴 한데 다행인건가 계속 못고치면 내일 당장 물어봐야지ㅠㅠ 고마워 위에 댓글 한번만 확인부탁해

13일 전