모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 214l

2년째인데 점점 시간낭비라는 생각이 든다 근데 사람 자체는 좋고 헤어지긴 싫어ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
결혼은 왜 하기 싫은데?
12일 전
글쓴둥이
그건 노코멘트할래..
12일 전
둥이2
결혼생각없으면 그냥 쭉 만나
12일 전
글쓴둥이
생각 있어ㅜㅜ
12일 전
둥이2
그럼 헤어져야지 시간낭비하다가 시기놓친당
12일 전
둥이3
언젠간 헤어진다.. 그러다 결혼하기전에 빨리 헤어져
12일 전
글쓴둥이
뭐라하면서 헤어져야돼..? 결혼얘기는 안꺼내고 그냥 식었다 이러면서 헤어져야겠지
12일 전
글쓴둥이
당장 헤어지기는 정말 싫은데 시간 지날수록 무의미하고 진짜 왜나에게 이런 시련을 ㅜㅜ
12일 전
둥이4
헉 나도 3년사겼는디 쓰니랑 같은 고민하는중 ~ 나도 그 사람은 너무 좋아..헤어지긴 싫은데 뭔가 지금 시간들도 무의미하게 느껴지고 나도 ㄷ똑같아 엉엉엉
12일 전
글쓴둥이
ㅜㅜ진짜 요즘 하루에도 몇번씩 고민에 빠지고 그래.. 나랑 참 잘맞고 같이있음 재밌는데ㅜ
12일 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래... 근데 상대는 모르니까 또 미안하지 않아....? 하 진싐 이게 뭐야 진짜
12일 전
글쓴둥이
진짴ㅋㅋㅋㅋ상대는 결혼얘기 많이해.. 진심인지 그냥 하는얘긴진 모르겠지만 언급도 많이하고 난옆에서 같이 반응해주는데 속으론 딴생각하고ㅜ넘 미안하지..다른 미래를 보고있으니까 흑ㅍ규
12일 전
글쓴둥이
이러다가 진짜 못헤어지고 결혼할각이야ㅜㅜㅜ
12일 전
둥이4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 아니 이러다 진짜 걀혼한다구... 시간 훅간다... 아 근데 둥이는 헤어지면 뭐라고 헤어질거야..?

12일 전
글쓴둥이
4에게
헤어지면 결혼관련 얘기 꺼내면 너무 상처될거같애서 그냥 식었다 빼고 없지않을까 하는 생각야ㅠㅠ

12일 전
둥이4
글쓴이에게
아니 근데 식었다도 상대한테... 상처아니야..? ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 상처없는 이별없나... 상처주기는 싫은데 .. 줄 수밖에 없네 하 진짜 어렵네

12일 전
글쓴둥이
4에게
그치..근데 그나마 딴거중엔 젤 나은거같애서ㅜ너와 미래가 안그려진다보단 낫지않을까 허허

12일 전
둥이4
글쓴이에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그 얘기 할까 생각했는데.. 우린 가치관이 너무 다른것같다.. 미래가 안그려진다... 둥이는 애인 맘에 안드는 점 없어? 나는 한 3개 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 걍 말할라구.......

12일 전
글쓴둥이
4에게
헉 진짜 말하기로 결심한거야?? 언제쯤? 난 못해ㅠㅠㅠ 맘에안드는게 결혼문제랑 직결돼서 언급안하려거..

12일 전
둥이4
글쓴이에게
근데 사실 나도 이래놓고 말은 못할 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음달...다담달쯤....말해볼까 아진짜?? 결혼문제랑 직결된 문제구나.. 나도 같이 살게되면 거슬릴 문제들이라... 하 힘들다 맨날 우는것같아 헤어질 생각하면 이게 뭐람

12일 전
둥이4
쓰니는 결혼할 나이야? 나는 4살차이나서.. 빨리 헤어져 줘야하나 생각이야 .... 증맬
12일 전
글쓴둥이
4에게
아니! 내기준으로 5년은 남았는데 상대는 연애는 적당히하고 빨리결혼하고 싶어하는눈치야

12일 전
둥이4
글쓴이에게
헉 나도 5년후쯤이면 걀혼하고 싶은데 !! 또랜가부다..

12일 전
둥이5
나도 그랬는데 눈 딱 감고 걍 헤어지자고 지름
5개월 지난 지금 잘한 선택이라고 생각해
비혼주의자 아닌 이상 그런 생각으로 2년 넘기는건 시간낭비라고 생각함

12일 전
글쓴둥이
머라하면서 헤어지자했어?
12일 전
둥이5
직업적인 부분이 거슬렸는데 그 부분 말하면서 헤어지자고 했어
이후로 상대가 못 받아들이길래 두번정도 길게 통화했고 내가 추구하는 삶이랑은 너무 다른거 같다고 다시 확신이 들어서 마무리 했어
참고로 직업적인 부분이란게 연봉이 어떻다기보단 짧고 굵게 운에 의지하는 미래를 생각하는게 나랑 안 맞았음

12일 전