모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 464l

에이전시인건 알겠는데 김원중 선수가 리코 들어갔다는데 자이언츠 소속인데 에이전시를 따로 둘수가 있는거야?

이런 글은 어떠세요?

갈맥1
선수 에이전시는 다 따로 있어 퐈같은거 협상할때 대신 해줄 사람같은 거
12일 전
글쓴갈맥
오엉 그럼 소속 기간 끝날쯤에 협상 들어가는거지?
12일 전
갈맥1
fa 자격 얻으면 리코랑 단장이 협상해서 선수 가격 정하는데 리코는 돈을 졸라 불러 그래서 팬들은 별로 안 좋아해 셀캡시대자나ㅠ
12일 전
글쓴갈맥
셀캡은 구단마다 정해져있는 금액이지? 그거 넘으면 안되는거지?
12일 전
갈맥1
구단마다가 아니고 크보 전체가 같은 상한선이 있는거야 구단마다 셀캡 상황이 달라 그래서 상한선을 늘리네마네 말이 있는거고ㅠㅠ 처음 넘으면 일정 벌금내야하고 두번 넘으면 드랲1차 순위가 밀리고 이렇게 넘을 경우 제한같은거 둬
12일 전
글쓴갈맥
1에게
헐 야구 룰만 알았는데 깊숙이
알려고 하니깐 넘 어렵네 드래프트는 또 구단마다 순위 다 다르게 줘? 순위로 주는거야? 친절하게 알려줘서 고마웡

12일 전
갈맥1
글쓴이에게
그냥 그렇구나 하다보면 알게되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드랲순위는 전년도 순위 역순!! 그러니깐 작년 7위한 우리는 올해 매라운드 4번째로 신인선수를 뽑는거지~ㅎㅎ 궁금한거는 언제나 독방에 물어보면 아는 내용이면 친절갈맥들이 다 답해주니깐 부담갖지 말고 질문해용!!

12일 전
글쓴갈맥
1에게
로오옹 이해되었다ㅠㅠ 이러다간 롯데 1순위 지명권 받겟다.. 정말 고마워용

12일 전
갈맥5
글쓴이에게
ㄴㄴ 근데 귀신같이 스탯관리해서 애매하게 7~8등함 못할거면 아예 못해서 신인이라도 잘 뽑지 ㅋㅋ 그게 롯데야

12일 전
갈맥2
그 선수들 소속사라고 생각하면 되는데, 각종 계약이나 그런 업무 대신 해주는 곳!!
12일 전
글쓴갈맥
오엉 고마워!! 이해됐다!!
12일 전
갈맥2
fa자격 얻고 구단이랑 협상할때 본인이 할 수 있기도 한데, 보통 에이전시가 대신 협상해줘.. 근데 거기 예랑언니라고 대표가 있는데 거기 대표가 돈을 많이 부르고 높은 가격으로 계약 해주는걸로 유명해..
12일 전
갈맥2
참고로 유돈노가 리코..ㅎㅎ
12일 전
글쓴갈맥
앗.. 170억이 여기구나 리코 협상
엄청 잘하나보네 오옹 고마웡!

12일 전
갈맥3
리코가 개높게 부르고 그 가격 성공하기로 유명
12일 전
글쓴갈맥
헐 구단 입장에선 별로겠다
12일 전
갈맥4
민석이 동희급 유망주들은 이미 에이전시 있어! 민석이도 리코
12일 전
글쓴갈맥
민석이도 리코구나! 오옹 고마웡!
12일 전