모바일 (밤모드 이용시)

취준때 자격증 준비 안돼도 일단 넣어보고 면접 연습이라도 하라고 하잖아

근데 자격증 시험에 방해돼서 미루는거 바보같은가..?

지금 무스펙은 아닌상태!

이런 글은 어떠세요?

익인1
무스펙이면 미루는게 맞는데 무스펙아니면 굳이..?
13일 전
익인1
물론 나도 안넣긴함..난 지금 경력밖에 스펙이없어서 자격증 조금씩 따고 포폴만들면서 포폴 다만들어지면 다 넣어보려고 준비중!
13일 전
난 스펙이 없진 않지만 이번달에 안따면 시험이 나중에 있어서 급한상태? ㅠㅠ 근데 자소서 갈고닦을 시간이 부족해서!!
13일 전
익인2
난 그래서 도중엔 원티드로 쇼핑하듯이 걍 넣음
13일 전
아 그냥 자소서 준비 많이 안하고?
13일 전
익인3
걍 넣어 손해볼 거 없잖아. 그리고 자격증에 목 매다가 취준 늦어지는 동기들 여럿 봤다
13일 전
내가 그런거같은데... 전공자격증이 일년에 두달밖에 안열려서 지금 못따면 몇달기다려야하거든 ㅜㅜ(기사는 아님) 근데 자소서 까지 쓸 시간이 부족해서...
13일 전
익인3
흠 솔직히 그건 좀 핑계인 게 자소서는 공고 뜨면 솔직히 길어도 3,4일이면 하루 몇 시간 투자해서 쓸 수 있고 나머지 시간에 공부하면 되니깐. 물론 자격증에만 집중하고 싷다면 그게 맞구
13일 전
아 나만그런가 나는 글을 못써서그런가 자소서 쓰는데 엄청 스트레스받고 오래걸리고 특히 지원동기나 포부 작성할때 기업 분석까지 해야하니까 시간 너무 잡아먹더라고.. 근데 그렇게 상반기 채용을 날리는 느낌이 나서 물어봤더 ㅜㅜㅠ
13일 전
익인4
웅 기사자격증 그런거면 좀 이해되는데 컴활 그런거면 노이해
13일 전
맞아 기사는 아님.. 걍 일년에 두달밖에 안열려서 이러고 있어ㅠ
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들이 볼때도 나 김ㅊ녀고 남친은 찐사야 ? 장문주의1168 04.30 11:2076241 3
일상대학 소문 때문에 죽는 거 어때??422 04.30 12:0464634 1
KIA/OnAir ❤️오늘 기아타이거즈가 이긴다니 완전 럭키무지자나💛 4/30 기아 .. 4233 04.30 17:3522940 0
야구/알림/결과 2024.04.30 현재 팀 순위155 04.30 22:0411647 0
한화/OnAir 🧡🦅득지 제대로 해라 240430 달글🦅🧡 4917 04.30 17:5515694 0