모바일 (밤모드 이용시)

솔직히 잘못된거 아닌데 눈치보게 하잖아

이런 글은 어떠세요?

익인1
가치관 차이지 너는 너대로 살아
12일 전
12일 전
익인2
혼자 사는게 젤 맘 편해
12일 전
익인3
근데 친해져서 알고 보면 남친있는 애들 거의 반동거 아님 동거하는뎈ㅋㅋㅋ주변에 깊은 친구 없나봐
12일 전
그니까 아니면 자취안하거나 애인이 없어서 그런 상황이 안만들어진거일수도
12일 전
익인4
ㄹㅇ??? 와 나는 주변에 진짜 없름ㅋㅋ거의다 본가 살아서 그런가봐
근데 자취하는 친구도 남친한텐 친구랑 산다고 구라치고 사귐ㅋㅋ

12일 전
익인1
대학때나 그렇지 않아? 내 주변엔 거의 없던데 둘 다 자취하거나 한쪽이 자취했던 경우나 좀 있었던거같어.. 내 주변 10명있으면 한두명빼곤 없었어 ㅠ
12일 전
익인4
걍 주변도르인 것 같음 내주변에 친한친구는 진짜 한명도 없었고 알바하다 알게된 애는 동거하는 거 봤었다!
12일 전
익인5
ㅇㅈ나 동거 해본적도 없는데 진짜 뻥안치고 동거하는거 별생각 없거든…근데 예민한걸 넘어 동거하면 사람취급도 안해주는 애들 보면 대신 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅇㅈ 나도 사실 자취하는데 동거해본적 없음 근데 동거를 무슨 죽을죄마냥 대하는거보면 진짜 속에서 끓어오름 예민한 애들같애
12일 전
익인5
동거해본 사람 연인으로서 싫은건 이해되고 그사람 마음인데 뭔 별의별 욕 다 하는건 ㄹㅇ꼴보기싫음
12일 전
익인6
둘 중 하나가 자취하면 반동거 느낌 자연스레 나긴 하는데 그래도 반동거랑 진짜 둘이 집 구해서 같이 사는 동거랑은 또 느낌이 다름.. 난 내 남친이 동거 했던 적 있다하면 너무 싫을거 같은데 난 남친이랑 동거하고 싶긴 함ㅋㅋㅋ 내로남불인가ㅎㅎ 근데 남이 동거하는 건 알빠아님 부러움
12일 전
익인7
눈치를 왜 봐ㅋㅋ 생각없이 말하는건디 나도 동거하는데 걍 나랑 안 맞는 사람 거르는 용도로 좋은듯ㅋㅋ
12일 전
익인8
나도 동거해본적없는데 진짜 별생각 없음 사람들 동거에 예민한 거 인터넷에서 보고 놀랐음
12일 전
익인27
아니 걍 티를 안내
회사에 동거하는 동료직원 있는데 거기다대고 뭐라 할수 없잖아 앞에선 티 안내지

12일 전
익인8
응?? 알아... 그러니까 밖에서 이런 의견 들을 일 없었겠지 인터넷에선 다들 말하니끄 인터넷에서 알게 되고 놀랐다는 뜻이었음
12일 전
익인9
근데 동거로 사람 거르는거 어쩔 수 없음 ㅋㅋㅋ 절대 안할 사람은 안하거든
12일 전
익인9
아니 내 남자친구될 사람볼 때 거르겠다는데 왜 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동거경험 같은거 남자 수준에 엄청 차이나서 난 그런 남자 안만날거야
12일 전
익인9
단순히 사랑해서 같이 사는 남자? 거의 없음ㅋㅋㅋ
여자집 가성비로 보고 스킨십 하기 좋다고 동거하자고 하는 남자들이 많은걸 어쩌라구

12일 전
익인21
22 안타깝지만 이게 현실ㅠ
12일 전
근데 다들 그런 이유가 아니던데… 사실혼이랑 뭐가다르냐둥 머 그런이유… 과거 생각난다 이런거

12일 전
익인10
가치관 차이… 한거 자체는 상관없는데 “내” 애인이 전애인과 동거를 했다고 말을 하면 피가 거꾸로 솟을듯 동거 글에 이런 감정으로 몰입한 사람들이 예민하게 반응한거 아닐까
12일 전
익인11
서른 지나면 아니 내 주변 다 동거함 난 동거 안하고 결혼해서 이혼진행중ㅋㅋ
엄마도 동거해보고 결혼하지 그랬냐 하시고.. 동거 필수인 시대인데 아직도 인식 타령이라니

12일 전
익인12
동거도 안 해봤다면서 니가 왜 열을 냄
12일 전
익인12
난 싫어하는 사람도 이해함
12일 전
12일 전
익인12
그냥 니 일도 아닌데 예민해 보여서
12일 전
걍 답답함 너무 보수적인거 같아서 한국이
12일 전
익인10
그냥 궁금해서 물어보는건디 쓰니 남친이 나 동거한적 있다 라고 말해도 상관없어..?
12일 전
상관없어… 뭔 상관이야 법적으로나 도덕적으로나 문제가 없잖아

12일 전
익인10
글쓴이에게
쿨한 여자구나 근데 세상엔 쿨하지 않은 사람이 더 많아서 그사람들을 따뜻한 사람이라고는 부르지 않는거임 너가 특이한 편이라구

12일 전
사람들이 쿨해졌으면 좋겠어… 피곤하잖아…

12일 전
익인13
잘잘못 따지는건 오바고 진짜 가치관 차이지..
친구가 동거하든 말든 상관없지만 내 애인이 동거경험있다면 난 정떨어질거같아서

12일 전
익인14
근데 그게 현실임.. 너는 미래 결혼할 사람이 동거했던 사람이면 좋음? 몇년 동거면 솔직히 결혼했던거나 마찬가지인데... 한국 정서상 그럼
12일 전
난 상관없음… 법적으로나 도덕적으로나 문제되지도 않는 과거에 열을 왜 내 내가…
12일 전
익인15
솔직히 연애하면 자연스럽게 반동거/동거 하는 애들 개많은데 커뮤에서 싫다는 소리 보면 신기하긴 함
12일 전
ㅇㅈ 커플들중 절반은 상황이 안되서 동거 못하는거 같은데
12일 전
익인16
근데 동거한 사람은 거를거임
12일 전
익인17
가치관 차이임
동거가 잘못은 아닌데 동거했던 커플들 별별꼴을 다 봐서 선입견 생긴 사람들이 있을수있징

12일 전
익인18
안맞아서 이혼할바엔 동거해보는게 낫지 않나?
12일 전
12일 전
익인19
나도 동거경험은 없어도 이해는 하는데 가치관 차이지 뭐 보수적인 분위기에선 어쩔 수 없는 듯
12일 전
하진짜 너무 보수적인 분위기여서 짜증나는듯 내가… 숨막힘 그냥
12일 전
익인20
반동거&동거 하면 그냥 같이 밥먹고 빨래하고 설거지하고 그게 다인데 무슨 신혼초처럼 폭풍이얏호 그거땜에 그런거야? 어차피 밥먹듯이 대실하면서
12일 전
익인22
ㄹㅇ 대실이랑 다를 바 없지않나
12일 전
익인23
당당한 사람들끼리 만나면 될 일
12일 전
익인24
동거 싫다는게 한쪽 자취할 때 자주 가는거 말고 아예 돈모아서 월세내고 각잡고 살림 차리는게 싫다는거 아녀?
12일 전
근데 그것도 뭐 돈없으면 그럴수 있지않을까
12일 전
익인24
돈 없으면 걍 각자 본가 살겠지
12일 전
상황상 자취해야할 경우도 있으니
12일 전
익인24
그런 경우는 거의 취업일텐데 그럼 돈 없진 않겠지 아끼는 차원일순 있어도 사실 아낀다고 살림 합치는것도 합치는거니까
12일 전
익인25
뭐 그런 게 한둘인가... 문신,담배,이혼 등등 사람마다 예민하게 와닿는 게 있는 거지 그런 거 하나하나 신경쓰고 짜증내면 살기 힘드러
12일 전
걍 갑자기 답답해서 그런듯… ㅠ
12일 전
익인26
건강한 연애의 단계라는 걸 부정하고 순결 추종하는 사람들의 라이트버전이지뭐 ㅋㅋ
12일 전
익인28
선택할 수 있으면 동거 안 해 본 사람 만나고 싶긴 함. 문란을 떠나서 전 애인과 일거일투족을 다 함께 했다는 게 이해는 되지만 받아들이기 힘듦 질투나고
12일 전
익인29
가치관 차이지 뭐.. 나같으면 굳이 동거해본 사람 만나고 싶진 않을 거 같긴함
12일 전
익인30
난 해외 살아서 그런가 한국 동거 예민한 거 나도 신기했음 난 사귀는 사람이 동거 경험 있다 하더라도 진짜 별 생각 안 들어서
12일 전
익인31
이런사람 있으면 저런사람 있는것이다..
12일 전
익인32
ㅇㅈㅇㅈ 나도 동거 안해봤는데 내 미래 남편이 동거해봤어도 아무상관 없음.. 근데 이악물고 욕하는거 보면 이상하게 보여
12일 전