모바일 (밤모드 이용시)

내가 평일 5일 풀이고 근무시간 서로 다 아는데 주말알바가 주말 풀타임 대타 뛰어달래...얼탱

다른알바들한테 물어보고 안 돼서 물어본 줄 알았는데 나한테 처음으로 물어보는 거래ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
평일에 근무하니까 주말은 시간이 있을 수 있지 그리고 그냥 물어보는건데 뭐
13일 전
주말도 못 쉬는 거자나 그럼ㅋㅋㅋㅋ 그것도 풀타임을ㄷㄷ
13일 전
익인2
물어볼 수는 있징
13일 전
익인3
물어볼수는 ㅇㅇ
13일 전
익인4
왜 오바지 물어볼 수도 있는거지
13일 전
평일 주5일 근무인데 주말 풀타임 해달라한다고..? 내기준 상식밖인데
13일 전
익인6
해달라고 한게 아니라 해줄 수 있는지 물어본거고 넌 거절하면 됨
13일 전
13일 전
익인5
물어볼순 있지
13일 전
익인6
물어볼 순 있지
13일 전
익인7
그냥 안된다하면 되잖아 물어보는걸로 너무 뭐라한다ㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인7
근데 뭐 너도 안된다하면 어쩔거임 자기가 다른 대타를 구해오던가 사장님한테 말하던가 하겠지??
13일 전
익인8
쓰니가 안된다 했는데 제발 해달라하는 것도 아니고 일단 물어볼 수는 있지
13일 전
익인9
13일 전
익인15
13일 전
아니 걍 내가 젤 오래 일하는 거 다 아는데 나한테 젤 먼저 물어보는 게 어이없었다는겨... 주말도 못 쉬는 건데 그럼
13일 전
익인10
안해주면 자살한다는것도 아닌데 뭐
13일 전
익인11
돈 덜 벌어도 쓰니처럼 쉬는게 중요하면 거절하면 되는 거고 덜 쉬고 할 거 없어서 대타 할 수 있으면 알겠다 하는 거고 그런 거지 무슨 상식까지
13일 전
익인14
22 걍 뭐 물어볼 수도 있지..
13일 전
익인12
어차피 앞으로 물어볼 다른 사람들도 다 평일알바일거 아니야 그럼?
13일 전
나는 평일5일 풀이고 나머지는 평일마감이나 주말
13일 전
익인12
아아아… 그 내용이 본문에 없으니까 반응이 이럴수밖에 ㅜㅜ
13일 전
익인24
이거 본문에 써야 더 이해할 듯?
13일 전
익인13
쓰니말은 딴사람한테 묻다가 안된것도 아니고 처음으로 연락헌게 얼탱없다는거아님?
13일 전
ㅇㅇ마자 다 구하다가 안 되면 나한테 부탁해야되는 거 아닌가... 내가 제일 오래일하는 거 걔도 아는디
13일 전
익인16
쓰니가 착해서 대타해줄 것 같아서 물어본 거 아닐까… 우린 뭐 아무한테나 대타가능한지 물어보는디 다들 기분 안 나빠해
13일 전
익인17
물어볼순있지? 근데 싫으면 안된다 하면 되는거 아니야?
13일 전
익인18
물어볼 수는 있긴 한데 보통 평일 풀타임 뛰는 사람한테 물어보기 미안하던데 거절 확률이 너무 높음
13일 전
익인19
나 주말 알바인데 평일 알바한테는 트레이드 아닌 이상 일방적 대타는 안 부탁하긴 함 그 사람은 언제 쉬어...
13일 전
익인20
물어볼수 있긴하지~! 너무 기분 나빠하지 말자 ㅎㅎㅎ
13일 전
익인21
근데 보통 그러면 바꿔줄 수 있다고 하지 않낰ㅋㅋㅋㅋ 풀타임 대타는 좀
13일 전
내가 변경해줄 수 있냐했는데 본인 스케줄 때문에 그건 또 안된대서 내가 할 듯...ㅠ
13일 전
익인21
그럼 그냥 거절해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람 구하거나 본인이 뛰거나 하겠지 뭐 그냥 주말에 알바 스케줄 없는 사람한테 먼저 물어본듯
13일 전
익인22
평일 야간 하다 주말 넘어가는거 아닌 이상 물어볼 순 있지 않나? 거절하면 되는거지 뭐 그렇게 기분 나빠할 일인진 모르겠음
13일 전
내가 기분나쁘다했나....? 그냥 어이없다는 겨
13일 전
익인22
개오바 아니냐 상식밖 아니냐 이렇게 글 쓴거 자체가 기분 나빠 보임
13일 전
13일 전
익인23
주말타임이니까 평일근무자한테 가능한지 물어볼수있지
13일 전
익인24
거절하면 돼 하기 싫으면
13일 전
익인25
물어보는게 이상한거도 아니고 거절하면 되긴 하는데.. 평일 풀타임하는 사람한테 먼저물어보진 않을거 같긴 함 나라면..ㅇㅇ
13일 전
익인26
물어볼순 있다고봄 넌 안된다하면 그만이고 뭐이렇게 꼬여있어
13일 전
익인27
다른 사람은 파트타임이고 쓰니만 평일 풀타임이면 당연히 다른 사람부터 물어볼 것 같긴 한데. 돈 필요한 거 아니면 높은 확률로 안 할 테니까.
13일 전
익인28
어이없다나 기분나쁜거나 같지않나 이러는데 상식밖아니야 이런거쓰는거보면 이게 기분나쁜거지뭐...평일풀이여도 주말돈벌고싶어서 하는사람도있는디뭐 물어볼수야있지.
13일 전
익인22
22 뭐가 다름..?
13일 전
내가 본문에 안 썼어서 뭐 할말은 없는데 나 평일풀 일하는 거 알면서 주말알바들 대타 필요할 때마다 나부터 찾는 거 킹받아서 쓴 글임
13일 전
익인22
그니까 킹받는게 기분 나쁜건데 머ㅓ가 달러..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인55
계속 대타 부탁 받아주니까 그런거 아님? 좀 칼같이 거절 좀 해봐.. 해주면 나중에도 계속 그럴듯?
13일 전
익인28
필요할때마다 찾으면 기분나쁠만함 ㅇㅇ..
13일 전
익인31
33 그냥 랜덤으로 쓰니가 젤 먼저 생각나서 물어본 것 같은데... 강제로 시킨 것도 아니고 걍 물어본 건데 그냥 거절하면 되잖아 너무 예민하게 받아들이는 듯
13일 전
익인29
내가 주말 알바면 주말 내가 일하는 시간대에 일하는 평일 알바한테 물어봄
마감하는 애들은 보통 오전 출근 못하는 케이스가 더 많아서

13일 전
익인30
나도 5일 풀타임 알바인데 대타 부탁하는거 아무생각없음 거절하면 되니까
13일 전
익인22
2 나도 편알할때 이런 경우 많았는데 걍 거절 하면 되는거 아닌가 ㄹㅇ 암생각 없었는데 ㅋㅋ
13일 전
익인32
평일이랑 바꿔달라고 해야지 대타는 좀 ㅜ
13일 전
익인33
쓰니는 그럼 일주일 내내 일해야하는거 아님? 생각없네..
13일 전
ㄱㄴㄲ 나도 이거 때문에 어이없어서 얘기한 건데
13일 전
익인35
2222 나라도 개싫음 대타부탁하는 것부터가 스트레슨데 평일알바는 주말에 시간보내잖아
13일 전
익인34
상식적으로 평일한테 먼저 부탁하지는 않지ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인36
니가 만만한가봐
13일 전
익인37
걍 쓰니가 착해서 그런 듯... 안 좋게 말하면 만만하게 보여서 젤 먼저 부탁한 거 같은데
13일 전
익인38
아니ㅜ 물어보는것도 안되나.... 걍 물어볼 순 있잖아... 쓰니는 거절하면 되는거 아니야???
13일 전
익인39
물어볼 수는 있는 거 아냐? 걍 그 사람도 너가 제일 먼저 생각났으니까 너한테 먼저 물어본 거일테고.. 너는 안되면 거절하면 되는거고,, 그럼 다른 대타 구하거나 자기가 뭐 어케든 하겠지
13일 전
익인40
물어볼 수는 있을 것 같은데.
13일 전
익인41
걍 안 한다그래
13일 전
익인42
댓 다읽엇눈데 나라도 기분 나쁨
13일 전
익인43
물어볼 수는 있지 너가 안 된다 하면 되잖아
13일 전
하 아니 구구절절 적기 싫어서 안 적었는데 사장님은 다른 지점계셔서 못 도와주시고... 알바들끼리 대타 쇼부봐야하는데 시간 남는 알바들 말구 제일 오래 일하는 나부터 찾아서 부탁한 거 엥싶어서 쓴 거야.. 다 안되면 내가 해야함
13일 전
익인44
그냥 이 정도면 부탁한 사람을 싫어하는거 아냐?
13일 전
13일 전
익인45
거절 못 하는 성격이라 억지로 해야 돼서 기분 나쁜 거 아님?
그냥 무조건 너만 찾든 어쩌든 거절하면 되잖아 열 올리면 너만 피곤해

13일 전
익인46
이렇게 열올리는거 보다 그냥 상황설명하면서 심플하게 거절하고 털어버리는게 맞지.
결국 나만 피곤함...

13일 전
웅 이것도 맞는 것 같긴해...ㅠ 근데 다 안 되면 내가 해야되는 상황이라 좀 더 그런 것도 있오 그냥 열 안내고 신경 안 쓰려고 고마워
13일 전
익인45
칼같이 까진 못하더라도 거절해 해주니까 부탁하는 거야
13일 전
익인22
이거 너가 말 확실히 안해서 계속 부탁 하는거 같아 점주한에도 이 날 약속 있어서 못한다고 딱잘라 말해 어떻게든 자기들 알아서 함
13일 전
익인47
매번 해줘서 그런가봄 해주던 사람한테 부탁하는게 편하고 거절도 안 할거같으니
13일 전
익인47
그냥 거절하면 됨
13일 전
익인48
왤캐 예민함?
13일 전
13일 전
익인49
말그대로 부탁이잖아 쓰니가 거절하면 되는 거고 대부분 그렇게 생각하는듯?
13일 전
익인50
딱봐도 거절 못하는 성격이라 물어봤나봄 그거에 짜증내면 본인만 손해임
13일 전
13일 전
익인51
난 쓰니 맘 이해하는데, 다들 별 것 아닌 것마냥 생각하네... 평일 5일 출근으로도 이미 늘 힘든데, 주말도 해달라고 물어보면 난 물어보는 것만으로도 빡치는데... 직장 안 다니는 사람들만 댓글 달았니...? 돈을 더 준대도 싫은 게 출근인디
13일 전
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인51
평일 파트타임들 있대~ 그 친구들한테 먼저 물어보는 게 더 맞을 거 같음
13일 전
익인53
뭔말인 줄은 알겠음 5일 바쁘게 일하다가 대타 부탁 받으면 개킹받어ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인53
나도 오픈 고정 알바인데 매주 마감 대타 부탁하는 애 있어서 한마디 했음ㅠ 그냥 곤란해보이니까 해준거지 이렇게 맨날 부탁하면 나도 힘들다고
13일 전
익인51
걘 더 양심없네 그럴 거면 왜 주말 마감을 지원했대. 차라리 다니지 마라!!!
13일 전
익인54
기분 나쁠 수는 있는데... 강제로 하게 된 것도 아니고 거절하면 끝날 문제를 이렇게까지? 노발대발 하는 이유를 모르겠음... 다들 안된다고 하면 쓰니도 주말에 피치못할 사정 만들어서 거절하면 되는 거 아님? 발동동 굴리는 건 그 주말알바여야지 왜 쓰니가 난리부르스인지....
13일 전
익인55
하기 싫은데 계속 대타 받아주면 아 이사람은 부탁하면 다 들어주는군 ㅋㅋ 담에도 부탁해야지 개꿀 이럴듯. 하기 싫으면 거절을 해..
13일 전