모바일 (밤모드 이용시)

발전 가능성 어케봄?

10년 친구여도 먼저 좋아하는 마음 생긴 적 있어?

아니면 그 친구한테 이성적으로 스며들었다거나 뭐

그리고 진짜 베프(인간적인 호감,성격 잘 맞음 등) 이성친구면

연락도 자주하고 자주 만나기도 해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 절대
12일 전
찐친이어도 자주 보거나 그러진 않나 흠
12일 전
익인2
친구는 친구 연인은 연인
12일 전
12일 전
익인3
친그는 친구지~ 절대 ㄴ
12일 전
자주 만나고 연락도 매일하는데 그냥 인간적인 호감인걸까?
12일 전
익인3
무슨 사인데?? 학교 친구? 동아리 친구? 회사 동료? 동기?
12일 전
초 6때부터 지금까지 13년 친구인데 20살 초반까지는 그냥 만나서 카페가고 동네에서 같이 놀고 그랬던 사이고
작년까지 한 7~8년 서로 연락 끊기고 sns도 모르고 살다가 작년에 연락 닿아서 연락은 매일하고(텀은 빠르진 않음)
월 1회~ 많게는 3회 정도 주말에 만나서 데이트(?)하고 저녁에 같이 산책도 하고 그래

내가 헷갈리는건.. 얘는 자기 입으로도 그랬거든 이성적인 마음 없으면 둘이 만나지도 않고 동성친구여도 귀찮아서 약속 잘 안나간다고
근데 내가 부르면 거절 안 하고 가끔 자기가 먼저 약속 잡기도 해서 좀 싱숭생숭 했었는데 얘 친구가 얘한테 나랑 왤케 자주 만나냐고 둘이 사귀냐고 물어봤나봐 근데 얘가 나랑 10년 넘은 친구라고 사귀려면 진작 사겼다 진짜 조금의 가능성도 없다라고 얘기했다고 해서.. 얜 또 누구 좋아하면 티를 아예 안 내고 짝사랑이면 오히려 부정한다고 하더라구
인간적인 호감인지 이성적인 호감인지 넘 헷갈려

12일 전
익인3
엇 완전 이성적 호감이라 생각했는데 친그한테 왜 그렇게 말했지 자기도 모르는건가 끌리는건지 아닌지
12일 전
근데 외적 취향도 얘 취향이랑 내 외모랑 멀긴 하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 매월 저렇게 만나는건 아니고 바쁠땐 2~3개월에 한번 보통 한달에 한번 만나긴 하는데
화장하고도 오고 쌩얼로도 가끔오고 그래

12일 전
익인3
글쓴이에게
음 그럼 걍 친군가보다

12일 전
익인4
이성적으로 스며들었다가 존재할 수도 있긴 한데 그럴 경우에는 처음부터 약간 남들과 다른 느낌을 가지고 관계 유지하다가 이성적으로 스며들었을듯 ?
12일 전
아예 첨 만났을 때부터 이성/친구 나뉜다던데 친구로 인식되면 평생 안되는거지?
12일 전
익인4
맞아 처음에 이성친구로 인식했으면 친구에서 연인 발전 가능성 있는데 그냥 친구로 인식 했으면 거의 없어
12일 전
익인5
뼛팁인데 이건 걍 있을 수가 없는 일..
친구에서 연인...? 절대 ㄴㄴ 첫인상에서 친구면 죽을 때까지 친구임 왜 그러냐면 이미 첫인상에서 연인으로 발전할 만큼의 매력을 못 느껴서ㅜ
처음 봤을 때 마음에 들었다가 서로 마음에 안 맞아서 친구로 지내는 건 ㅇㅋ 근데 그 반대는 절대 안 됨

12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇팁들 대답이 다 똑같네 진짜 예외가 없어..
12일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 진짜 잇팁 기준 젤 이해 안 되는 거 : 친구(찐친) 사이에서 연인으로 발전하는 사람들...
12일 전
그럼 찐친이라고 생각하면 본문대로 가능하다는거지?? 자주 만나고 연락하고 이런거
12일 전
익인5
음... 연락이 뭔 연락인지 모르겠는데 할 말 있을 때만 연락하는 편이야 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만나는 건 뭐 찐친이라면 가능할듯?
12일 전
익인6
진짜 애매하네 사귀면 댓글좀
8일 전
8일 전