모바일 (밤모드 이용시)

바람이 그렇게 부는걸 어쩌라고 중국이 바람까지 조종하는건 아니잖아

그리고 한국에서 중국쪽으로 바람불때 한국에서 발생한 미세먼지도 중국에 가는데

이웃나라끼리 미워할 이유는 없다고봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
니네 나라로 가 중국으로 가는 미세먼지 그것도 중국에서 중국으로 가는거임^^ 바다쪽으로 공장 다 밀어놓은거 고대로 바람타고 너네쪽으로 다시 가는거야
12일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니깐
12일 전
12일 전
익인3
근데 글케 말하면 미세먼지때문에 중국 싫어하는줄 알겠어. 그것뿐만이 아니잖아
12일 전
역사적으로 한국에 선진문물 많이 전수해준게 중국 아닌가 임진왜란때도 중국이 도와줬고
일제강점기때도 중국이 임시정부 협력하고 그랬는데

12일 전
익인3
미안한데 쓰니 한국인 아닌것 같음. 왜 그러지?
12일 전
익인1
ㅇㅇ아닌거 맞음 한국어 쓴다고 다 한국인인가
12일 전
익인3
조선족이 커뮤와서 분탕을 치네 참
12일 전
조선족 단어 이제 사장됐는데 아직도 쓰네 중국동포로 바뀐지 오래
12일 전
익인1
그니까 니네중국 동포지 우리나라는 남인데요
12일 전
한민족 모르나.. 역사좀 배우자

12일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ그니까 너는 중국에서 역사 배워서 그렇지 우리나라 초중고에서 배웠으면 안그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인2
중국동포 그래 니네 중국동포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
중국동포는 중국에서 살고있는 한민족이란 뜻인데? 걍 중국인이란거임 ㅇㅇ
하나의 민족이라는 뜻 아닌건 알지?

12일 전
익인3
빼박이네..
12일 전
익인4
공장을 우리나라 서해쪽으로 다 옮겼는데도?
12일 전
그냥 우연히 공장 세우다보니까 그렇게 된거겠지
12일 전
익인4
우연히가아니고 지네 공기때문에 일부러옮긴거래도?
12일 전
12일 전
익인1
중국이 공장 서해쪽으로 옮기기전 하늘이랑 옮기고난후 우리나라 하늘 사진 많다 가서 비교해봐라
12일 전
그니까 그게 그린피스나 무슨 국제 기구같은게 한국에 미세먼지 늘어난게 중국 때문이다 이런 논문이나 과학적 근거가 있냐고 그냥 흐린날 사진 올려놓고 안개낀걸수도 있는데 이게 중국먼지다 이러면 누가 믿어

12일 전
익인1
글쓴이에게
지금 너빼고 다믿을껄?

12일 전
익인2
글쓴이에게
아니지않나? 된거겠지~ 걸수도 있는데~ 라면서 팩트체크와 근거를 논하는 글쓴이

12일 전
익인4
니가찾아봐임마 번역기돌리기 귀찮아?
12일 전
익인2
본인은 된거겠지~ 라고 말하면서 남보곤 팩트체크 가능하냐고 묻는 명예중국인
12일 전
익인6
계획개발임
중국에서 공공관리 석사함

12일 전
익인5
조선족 (명예중국인이라고 생각하는 중)
12일 전
익인7
시진핑핑이
12일 전