모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 140l

모쏠 남익 첫 썸인데 저렇게 먼저 고백햇는데 사귈만 한가용

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니?
13일 전
둥이2
어우 얼굴이 차은우여도 좀....
13일 전
글쓴둥이
제가 남잡니다
13일 전
둥이2
아... 썸녀가 오타쿠에 회피형이라고?
13일 전
글쓴둥이

13일 전
둥이2
글쓴둥이 엄청 매력적인가보네 2D에 비빌만 하다는건디.ㅋㅋㅋㅋㅋ오덕은 상관없는데 회피형은 남녀불문 좀 힘들지않나요? 본인이랑 성향맞으면 상관없을텐데 본인은 다툼직후 이야기하고 바로바로 풀고싶고 답답한거싫은데 상대방은 동굴로 들어가려고하고 대화회피하면 그거만큼 사람 환장하는거 없잖아.
13일 전
둥이2
2에게
그리고 이걸 물어본다는 자체가 본인이 내적갈등하고있다는거아님? 진짜 좋아하고만나고싶음 뭐 고민이랄께있나? 자기선택이지.

13일 전
글쓴둥이
2에게
저 모쏠이라 말씀하신걸 잘 모르겟어요

13일 전
둥이2
글쓴이에게
야 그냥 만나봐.ㅋㅋㅋ경험은 최고의 공부다.

13일 전
글쓴둥이
2에게
사귀면 다툼이 잇어요??

13일 전
둥이2
글쓴이에게
아 당연하지........................ 너 어제왜 연락한댓다가 안했어? 이것부터가 시작임. 모든것이 섭섭하고 모든것에 의미부여하게되는게 첫연애라고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

13일 전
둥이3
아니 너 정신병걸림
13일 전
둥이4
제 발 도망쳐
13일 전
둥이5
오타쿠는 문제가 안 되는데 회피형은 만나는 거 아님 진짜로……
13일 전
둥이6
뭘 보고 거부 회피형이라고 생각함?
13일 전
글쓴둥이
본인이 애착유형검사인가 그거 보내주던데요
13일 전
둥이6
안 만나는 걸 추천..
13일 전
둥이7
오타쿠+중고딩때 아이돌덕+회피형+모솔 인애 사겼다가 대학들어가자마자 남사친들이 줄줄이 생기더니 나 찼음
13일 전
둥이8
거부회피형 사귀는 방법 알려드릴게요. 서로 만난지 얼마 안됐을 때 부터 모든 걸 솔직하게 오픈해야 해요. 쓴이가 바라는 연애는 뭔지, 데이트 할 때 스킨십 상대한데 가끔 먼저 받고 싶다거나 (손잡기, 포옹 등), 아니면 데이트 안하는 날에 일상연락을 얼마나 하고 싶은지, 연락을 안했을 때 어떻게 할건지, 그리고 갈등이 있을 때 어떻게 하고 싶은지 등등 모든거요. 그리고 앉혀놓고 사랑이라는 정의에 대해서도 의논해봐야 해요. 회피형들이 받아들이는 사랑의 개념은 조금 다르기 때문에 신뢰를 내가 구축해줘야 하고 한결같은 태도로 확신과 믿음을 줘야 해요. 모든 걸 솔직하고 직설적으로, 그리고 꾸준하고 한결같이 계속 대해줘야 해요. 갑자기 어느 날 5일동안 (사바사지만 길어질수도 있어요) 연락 없다가 연락해도 화내거나 기분 나빠하는 티 내면 안돼고 다시 연락 잘하다가 다시 멀어지고 반복이에요. 근데 절대 기분 나쁜 티 내면 안되고 멀어져도 괜찮은데 얼마나 시간 필요한지 얘기해달라 서로 미리 얘기해야 하고 솔직하고 한결같이 대해주는게 진짜 중요. 이걸 몇달에서 몇년, 몇십년이 걸릴지는 몰라요. 근데 계속 그렇게 받아주고 해야해요. 그리고 자신에 대해서도 잘 말 안하기 때문에 서운한게 있어도 얘기안해요. 먼저 눈치채고 물어봐야 해요. 유기동물 대하듯이 얼마나 걸릴지 모르지만 적당히 관심줘야 하고 멀어지고 싶어하면 기다려줘야 돼요. 그 기간도 얼마나 걸릴지는 모르지만 대략적으로 알려달라고 미리 얘기해야 하고요. 상대랑 잘 사귀다가 갑자기 헤어지자고 할 때가 있는데 갑자기 친밀감이 무서워져서 그러는거니까 잡아야 하고 내가 관계에 모든 걸 전반적으로 다 이끌어가야 해요. 이거 감당 안되면 사귀면 안됩니다.
13일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
13일 전
둥이9
? 뭐하냐
13일 전