모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5441l 1

사친뿐만이 아니라 연인으로서의 ISTP들을 곁에 두고서 느낀점을 써 봄.

- 개인주의자, 이기적임 연락 강요하는거 싫어하며 본인 영역 침범하는걸 매우 극혐함 -> 근데 본인이 필요할땐 연락 잘돼야하고 지 필요할때만 연락함

- 투정 부리거나 징징거리는걸 매우 싫어하고 공감능력 제로, 이성적인"척"하는 T -> 근데 자기가 불평불만하는건 다 받아줘야 하고 남 험담 정말함

- 자기 정도면 일 잘하고 업무 능력 뛰어나다고 생각함 -> 일 정말 못하고 똥만 싸는데 정작 뒤처리는 본인이 안함, 책임감 결여 받은 만큼만 일한다는 하찮은 생각을 품고 있음

- 게으름, 귀찮음의 끝판왕 -> 집 보면 돼지우리가 따로 없고 정리정돈은 커녕 집 가면 양말이랑 옷부터 아무데나 벗어 재끼고 봄

- 멍쳥한데 똥고집있음 -> __TJ는 고집이 세더라도 똑똑하고 맞말만해서 넘어가지만 얘넨 멍쳥한데 논리도 없으면서 고집부림

- 잇팁 고민 올라 올 때마다 잇팁들이 공통적으로 하는 말 "찐사면 달라" -> 너넨 무슨 가짜사랑도 있음? 말하는 것만 봐도 개이기적인걸 본인 스스로 말하지만 멍쳥해서 이게 잘못된건지 모름

- 얼빠 정말 많고 아이돌이나 연예인 덕질하는 빈도가 높음

누구보다 귀찮음이 심해서 연락을 중요시 하지 않지만 누구보다 외로움을 많이 타서 연애를 안하면 못 견디는 족속들 넷상에선 무관심하고 쿨한척하지만 연애는 꼭 해야돼서 이성 밝히고 막상 연락 문제로 썸이나 연애 깨지면 음침하게 수시로 염탐하는 애들이 잇팁임

보통은 연애하면 자기 바운더리가 침범되더라도 그걸 이해해 주거나 배려해 주는데 얘넨 일/연애/본인 사생활 따로따로 구분해 둠 이렇게 이성적인"척" 하지만 정작 본인이 필요할땐 연락이 돼야 하며 그렇다고 일이나 본인 사생활을 잘챙기는 것도 아니고 게으르면서 무책임함.

제발 잇팁들은 끼리끼리 만나거나 연애를 할 거면 남 입장도 생각해주며 하길 ^.^

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
걍 이상한 애 만났나본뎅
12일 전
둥이2
걍 이상한 애가 잇팁이었던 거지..
12일 전
둥이3
뭔 쓰레기를 만나놓고 잇팁한테 모라해ㅠ
12일 전
둥이4
외로움 많이 타고 게으르고 똥고집은 맞는듯 찐사면 달라 이것도 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이5
이상한 사람 만낫네 나 9년째 엔팁 만낫는데
12일 전
둥이5
개인주의자, 이기적임 연락 강요하는거 싫어하며 본인 영역 침범하는걸 매우 극혐함 ->이건 맞음 근

- 투정 부리거나 징징거리는걸 매우 싫어하고 공감능력 제로, -> 불평불만 없음 , 험담 하는거 혐오함

- 자기 정도면 일 잘하고 업무 능력 뛰어나다고 생각함 ->일잘해서 승진 빠름

- 게으름, 귀찮음의 끝판왕 -> 애초에 안더럽히던데 그래서 청소할게 없음

- 한데 똥고집있음 -> 고집 쎔

- 얼빠 정말 많고 아이돌이나 연예인 덕질하는 빈도가 높음 -> 덕질 안함 내가 덕질 하는데 그거 다 이해함

인팁 그자체인 인간 만나는데 ,, 딱 이럼

12일 전
둥이6
나잇팁인데 혼자잘만 사는디 ..... 외로움 못느낌 .. 근데귀찮은게으름 끝판왕은 ㅇㅈ
12일 전
둥이7
난 잇팁 두명 사귀어보고 절친도 두명있는데 첫번째 빼고 다 해당안돼 그냥 사람을 잘못만난듯…
12일 전
둥이8
나도 헤어짐 외로운 연애였다 다신 안만나려구 무심한 스탈은 첨봄
12일 전
둥이9
야 난 ISTP라고,,,, ㅠ 몇 개는 맞는데 아닌것도 많음,,, 괜찮은 ISTP들도 있ㅇㅓ. 너가 만난 쓰레기 같은 ISTP들로 ISTP에 대한 너의 생각이 일반화 되지 않았으면 좋겠따,,!
그리고 나는 너의 바람대로 잇팁 끼리끼리 만나고 있어 .... 잘맞음 ... 이 말은 강추야 ...

12일 전
글쓴둥이
모야 이렇게 이쁘게 말하는 잇팁은 첨바
12일 전
둥이10
일반화 쩌네
12일 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 잇팁남친 만나고 있지만 ‘찐사는 안 저래’ 이게 진짜 어이없음 그런게 어딨어…걍 이기적인거지 그리고 연락 재미없어서 안 한다 노잼이다 이러는데 정작 자기들이 노력은 안 해 그러면서 상대가 재밌길 바라더라 좀…별나
12일 전
둥이12
널 어떡하면 좋ㄴㅣ..
12일 전
둥이13
오 내가 만난 얘랑 비슷하네..
+ 가스라이팅, 남 깎아내리는거 좋아함
열등감 심..했음. 본인 딴엔 재밌다고 하는
농담들이 전부 무례함.. 내 친구들하곤
초면인데 저런 농담 던져서 헤어졌을때
얘들이 다 잘헤어졌다고함ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

12일 전
둥이14
와 나 너무 공감돼서 진짜 무릎탁치고감
12일 전
둥이15
찐사면 달라는 진짜 ㅇㅈ
12일 전
둥이16
너가 만난 몇몇의 사람들만 보고서 전체를 판단하지는 않았으면 좋겠어~
12일 전
둥이17
나 잇팁인데 잇팁 전애인 만나 본 사람으로서 글 다 받음 ^^,,, 근데 잇팁이라 저런 게 아니라 그냥 어디 하나 모자른 사람인 거임
12일 전
둥이18
내가 외로울때 만났던 애한텐 본문 그대로 저랬긴 해ㅋㅋㅋㅋ 내가 봐도 쓰레기 인정임..
외로움 해소하려고 일단 만남. 연락 내가 하고싶을때 함, 서운하다 해도 노력 잘 안함, 강요하거나 개인영역 침범하면 귀찮아서 안읽씹 하고 눈치보게 만들고 엄격한 잣대 들이댐
근데 내가 정말 사랑하는 사람한텐 저렇게 안했음ㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅈㅅ 일주일에 5일 만나도 하나도 안귀찮고 매번 칼답에 자존심 고집 다 내려놓고 위로 엄청 잘해주고 걍 180도 다른 나야
근데 욕해도 어쩌겠어 맘껏 욕해

11일 전
둥이19
ㄹㅇ 사바사임 대학 동기 유명한 미틴냔 중에 잇팁 있었는데 성격 잘맞는 찐친도 잇팁인거 보고 아.. 사바사구나^^햇슴
11일 전
둥이20
찐사면 달라 이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼 때마다 웃겼는데 ㄹㅇ
11일 전
둥이21
리얼 사이비 왜 안 망하나 했더니.......
11일 전
둥이22
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㄹㅇ
11일 전
둥이23
이게 제일 웃기네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이24
아근데 다른건 몰라도 찐사면달라 이러는건 ㄹㅇ ㅇㅈ 댓글에서 개 많이봄 그정도의 마음으로 꾸역꾸역 만나는거야말로 시간 감정 모든 측면에서 비효율적인 짓이지 그런 사람들이 다른데서 효율따지는게 웃김
11일 전