모바일 (밤모드 이용시)

나는 TF반반이라 몸과 마음은 괜찮은지 어디가 얼마나 다쳤는지 병원은 갔는지 이런게 궁금한데 T들은 괜찮은지는 안 궁금해??

걔가 멀쩡하게 다쳤다고 말 하고 있어도 막 진통제를 겁나 먹어서 지금만 괜찮을수도 있고 몸은 괜찮은데 마음이 겁나 아플수도 있고 그렇잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

마음이 겁나 아플때 괜찮아? 이런 얘기 들으면 또 좀 나아질 수도 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나만 이런게 궁금한갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 기준 연락할정도면 신체적으로는 괜찮은거라 생각해서 궁금하진않은데 사회적T라 물어는 봄
12일 전
오.....! 그렇구나 신기하다
12일 전
익인2
T도 사람이야
12일 전
익인2
아 마음이 괜찮은지가 안 궁금하냐는거구나 제목보고 신체 얘기인줄 알았엉
12일 전
12일 전
익인2
아 나는 안 물어봐.. 몸 괜찮은지만 궁금해ㅋㅋㅋㅋ 상대가 마음이 힘들어보이면 그때는 물어보지만 목소리 듣고 괜찮아보이면 뭐~~
근데 진짜 소중한 사람에 한해서는 주기적으로? 의례적으로? 요새 힘든거 없냐고 먼저 물어보긴 해ㅋㅋㅋ

12일 전
익인29
정확히는 안 궁금한 게 아니라 마음이 다쳤을 거라곤 생각 못 해서 물어볼 생각조차 못 하는 거야.
12일 전
익인3
다쳤으면 당연히 안괜찮은데 묻는게 새삼스럽대 오히려 본인이 들어도 그걸 왜 묻나 하더라
12일 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 같은 T라도 생각이 다르구나 흥미로워졌다
12일 전
익인9
2 정확히 같은 생각
12일 전
익인37
33 ㄴ
12일 전
익인4
병원갔어? 하고 별말없으면 괜찮구나~하고 넘김
12일 전
12일 전
12일 전
익인5
나는 물음표 살인마처럼 이거저거 괜찮냐 저거 어떻냐 어떻게 되고 있냐 다 물어보는데
12일 전
익인6
222 헐 개안나 안다쳤나 다행이네 어쩌다가? 이럼 ㅋㅋ
12일 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 괜찮은지도 궁금하고 어떻게 되어가고 있는지도 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인23
12일 전
익인7
친한사람 아니면 그냥 형식적으로 괜찮냐,병원갔냐,푹 쉬어라 끝
친한사람이면 물음표 살인마로 20개씩 물어봄

12일 전
익인8
다쳤으니까 안 괜찮겠지 ... < 생각하는 편...
눈 앞에서 보면 괜찮아? 부터 나오는데 카톡이나 이런 걸로 다쳤어 들으면 어쩌다? 지금도 아파? 하긴 해

12일 전
익인10
일단 괜찮고 정리되었으니 연락하겠지 가 커 내가 가족도 아니구 친구인데 굳이 전화해서 이걸 알리는건 거의 없고 딴일로 얘기하다 얘기하는 경우나 보통 만났을 때 얘기하면 이미 예전일이니까
대부분 죽을 위기는 아니잖아 요새 돌아가신 분들을 많이 봐서 그런지 나는 더 그런걸수도

12일 전
익인11
약은 먹었냐 병원은 갔냐 이게 걱정이잖아?!
12일 전
익인11
그리고 어쩌다 그랬냐 물으면 그 답변ㅇ에서 얘 상태가 어떤지까지 알수있으니까..???
12일 전
익인12
왜ㅜ다쳤나가 제일 궁금하긴 함
12일 전
익인12
병원 갔니 이게 걱정이 아니야?
12일 전
익인13
어쩌다가 다쳤는지 병원은 갔는지가 먼저 궁금하긴해 근데 걱정하니까 말하는거지
관심없으면 궁금하지도않음ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인14
그렇게 깊게 생각을 안하는 것 같기도 난 친구가 다쳤다고 하면 왜 다쳤는지 어디 다쳤는지가 젤 먼저 생각나 그리고 병원 가든 약 바르라 함
12일 전
익인15
일단 무슨 일이 있었길래<가 더 궁금함 근데 요즘 하도 뭐라 하니까 예의상 괜찮냐 한번 슥 해주고 물어봄
12일 전
익인16
어디가 얼마나 다쳤냐, 약은 먹었냐, 병원은 갔다 왔냐 같은 건 나도 묻는데,,,, 그리고 이런 질문 자체가 괜찮은지 상태 체크하는 질문이잖아 괜찮냐 따로 묻지 않아도 의미가 포함된 거 아닌가??
12일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 괜찮다고 하면 더 이상 궁금하진 않아 근데 사회화돼서 이젠 누구 실수하거나 다쳤으면 자동으로 “괜찮아? 너가 더 많이 놀랬겠다~”가 자동으로 나옴
12일 전
익인18
헐 어쩌다가?>각종 해결방법제시>괜찮아? 순서대로 말하는 거 같음
12일 전
익인19
몸만 괜찮은지 병원은 갔는지 약은 먹었는지 물어봄
12일 전
익인20
난 완전 F인데도 괜찮아는 그냥 반사적으로 나오는거지 진짜 괜찮은지 궁금해서 물어본 적은 별로 없는 듯
12일 전
익인21
괜찮냐 > 안괜찮다 :안 괜찮은데 괜히 물어봄
괜찮냐 > 괜찮다 :머쓱

12일 전
익인22
아프니까 아픈걸 해결하는걸 도와주고 싶어서 병원갔는지 어쩌다 다쳤늠지 물어봄
12일 전
익인24
난 괜찮냐는 말은 바로 튀어나는데 몸이 괜찮냐는거고 마음이 괜찮냐는 생각 안해봤어
12일 전
익인25
그니까 마음이 ㄱㅊ은지 알아보려고 원인 현재 상황 처리 과정을 질문하는 거잖아 뭐 복잡하게 처리했거나 그런 거 보면 아 고생했구나 힘들었겠다 이게 나와
12일 전
익인26
당연히 걱정되는데 그냥 괜찮아?라는 말이 형식적으로 느껴짐 다쳤는데 어떻게 괜찮겠어 그냥 사회적 약속이니까 묻는거지
‘어떻게 얼마나’ 다쳤는지를 알아내는게 내 걱정임

12일 전
익인27
교통사고났는데 마음은 왜다쳐 ㅋㅋㅋㅋ그리고 다치면 괜찮냐고 물어봄 그게 우선순위가 아니라서 그렇지 괜찮으니까 전화할정신이있는거고 어느정도 다쳤는지는 궁금하지
12일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ 마음이 괜찮은지
라는 표현이 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 다쳤으면 몸괜탆은지는 궁금하지 엣팁임

12일 전
익인31
나 t 엄청 높은데도 사람이 아프면 서럽거나 속상할 가능성이 높으니까 몸도 물어보고 마음도 괜찮은지 물어봐 누가 챙겨주는 사람 있는지도 확인해봄
12일 전
익인32
교통사고났는데 마음의상처받을일이있나?
12일 전
익인34
휴 과몰입
12일 전
익인35
이건 t/f의 문제가 아냐 나랑 내친구들 거의 f인데 누구 다치거나 사고나면 어떡해ㅜㅜ괜찮아?? 안이러고 약간 꼽주면서 걱정하는 츤츤스타일
12일 전
익인36
어떻게 다쳤는데? 그래서 지금 어떻게 했는데? 라는 질문하고 답 들으면 어느정도 괜찮은지 답해주기도 하고 유추 가능해서..
12일 전
익인38
당연히 궁금하지 근데 아픈척하는것 같으면 더 안물어보고 싶어짐
12일 전
익인39
T는 아닌데 t들은 당장 상대 몸이 괜찮은지<<<<<<어쩌다 왜 다쳤는지가 더 궁금하고 궁금한 부분의 해결이 우선인 것 같더라 나쁜 의미는 아니고 사고 알고리즘이 아예 달라서 신기하긴해
12일 전