모바일 (밤모드 이용시)

피부과 원장님이 아니라네.. 피부과 약도 먹고 있는데 수분을 아무리 채워도 좁쌀이 사라질 생각을 안해서 여쭤봤더니 수분크림 중단하고 유분기 있는거만 바르래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 상상도 못했어서 좀 충격.. 오늘부터 글케 해보ㅏ야게씀

이런 글은 어떠세요?

익인1
유수분 밸런스 맞춰야 들어감.. 유분이 부족한거엿나바
13일 전
맞아 근데 그래서 난 유수분 맞춰야하니까 수분크림도 같이 바르는거 아니냐고 물어봤는데 아예 수분크림을 바르지 말라고 하셔서 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
그래서 난 토너랑 앰플로만 수분 채우고 마지막에 크림 소량 발라서 마무리한당
13일 전
익인3
뭐 바르는지 공유해줄수 있을까 ㅜㅜ
13일 전
익인2
헉 늦어서 미안..!
아누아 어성초 토너-웰라쥬 히알루론산 앰플-토리든 히알루론산 크림(+토리든 수딩크림)

난 요즘 바르기에는 히알루론산 크림도 유분기 좀 많다고 느껴저서 수딩크림이랑 섞어바르고 있어

11일 전
나도 뭔가 그게 맞는거같은데 나는 아예 수분을 중단하고 크림만 바르래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ㄹㅇ지성인데 하 일단 의사쌤 말 믿어보고….. 내 피부랑 맞는게 뭔지 계속 실험해봐야지….ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인4
난 피부과약이랑 바르는약 처방받았는데 일년내내 있던 이마 좁쌀 여드름 5일 만에 사라짐 와..
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다 ㅠㅠㅠ 나는 이제 약 먹어도 좁쌀이 안사라져
13일 전
익인4
먹는 약말고 바르는약은 없어?
13일 전
바르는약은 처음에 갔을때 한번 해보고 그뒤로는 안써보긴했어!
13일 전
익인5
ㅇㅇ 나도 유분 좀 있는거 바르고 싹사라짐
13일 전
헐 글쿠나 좁쌀은 진짜 원인이 다양한가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
수분은 수분크림으로 채우는 거 아니랬는데??? 크림이라서 유분 많다고... 왜 사람마다 말이 다 달라ㅜㅋㅋㅋ...
13일 전
잉 그래?? 난 알못이라 끈적이지 않는거=수분인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 의사쌤이 수분크림쓰지 말고 크림같은거 바르랬어 난….
13일 전
익인7
나는 완전 쫜득한 크림 많이 발라쥬ㅓ써
13일 전
오키 나두 오늘부터 크림 바를래
13일 전
익인8
오 유분기 있는 크림 추천 좀
13일 전
나도 추천받고 싶다 ㅎㅎ..^^
13일 전
익인9
앰플 수분크림 쓰면 좁쌀 싹 들어감
13일 전
내가 딱 그렇게 썼는데 좁쌀파티야 ㅠ.ㅠ 난 그게 원인이 아니었나봐
13일 전