모바일 (밤모드 이용시)

작년에 회사에서 친해진 동갑 직장동료였는데

마음이 잘맞아서 퇴사후에도 연락하고 지내고 종종 만나서 밥도먹고 놀러도 다녔어!

갑자기는 아니고 이 친구 화법이 좀 이상하다 생각든적이 있었는데

시간이 지나고 쌓이다보니.. 왜이러지? 싶은거야 이젠 ㅠㅠ...

근데 내가 그냥 이친구랑 이제 안맞는다는 생각이 들어서 그런건지 

제 3자가 봐도 이상한지 봐주라!!

예1) 내가 예전 직장에서 봤던 케이스를 얘기함  > (친구)헐..진짜 너무한다.. 근데 내 옆자리 직원분 내일 연차가서 단기알바생이 온다고 하더라!

이렇게 갑자기 아무 상관없는 얘기를 함...

예2) (친구) ~~한 경우도 있더라? > (나) 근데 그럴땐 대부분 그렇게 하더라구 > (친구) 아닌데도 있던데? 

예3) (친구) 우리 회사는 000한 방식으로 처리했어 > (나) 나도 같은 방식으로 처리해보적 있었어! > (친구) 근데 우리는 니가 말한것보다 더 디테일하게 했어 

위처럼 이런 대화 나눌때마다 너무 스트레인게.. 은근히 내가 하는 말을 다 부정하고 싶어한다고 해야하나? 나도 해봤다는 말에 근데 우리는 더 꼼꼼하게 확인했다 이런식으로 

마치 내가 한것보다 자기가 하는 일이 더 빡셌다는 식으로 얘기하더라구 ㅋㅋ...

같은 업계라서 무슨일 하는지 다 아는데.. 굳이 이렇게 더 힘든 일을 하고있다고 인정받고싶은건가? 싶고

나한테 굳이 본인이 더 빡센 환경에서 일한다는걸 어필하는 이유가 뭘까 싶고 ㅠㅠ

이번에 내가 복직을 했거든? 이젠 내가 가는 직장이랑 본인 직장이랑 비교를 하는데..

예4) (나) 오늘 복직할 직장에 서류낼겸 다녀왔는데 분위기가 편하고 쉬엄쉬엄 일하는 스타일이더라 > (친구) 그럼 배울만한건 없겠네 너무 메리트 없는거 아니야? 

나 신입도아니고 경력 5년차인데 배우러 갈 짬은아니거든 난 이쪽일이 전공이고

오히려 친구가 비전공자에 업계에 늦게 들어와서 2년차인데..ㅠ

내가 얘를 싫어하는걸까 아니면 정말 친구가 대화법이 좀 이상한걸까? 익들 눈엔 어때?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 비슷한 케이스 있었는데.. 걍 빼박 열등감 있는 사람이었음 ㅠ 진심 난 아무 생각없이 대화하고 싶은데 저런식으로 비꼬아서 얘기하고 그러니까 나까지 기싸움하게 되고 이러더라 멀어지는 게 답이야
13일 전
하.. 진짜 그런거같아.. 내가 너무 넘겨 짚는걸까봐 물어보러 온건데..차차 멀어져야겠다 차라리 다른 업계였음 이렇게까지 기싸움?을 하진 않았을것같은데 하
13일 전
익인1
대화할수록 기분 나빠지는 게 내가 뭔가 심보가 못 된 사람이 되는 거 같고 이러는데 ㅠㅠ 저런 대화법 구사하는 사람이 백이면 백 이상한 거임!! ㅠ 기냥 아방하게 음 그런강?? 아닌거 같은뎁 ㅎ 하면서 넘기는게 정신건강에 좋드라 ㅜ 홧팅
13일 전
고마워ㅠㅠㅠ 하 친구 말에 대답을 보낼수록 나도 모르게 기싸움하게되고 못된사람이 된것같고 진짜 딱 이래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조언고마워 ㅠ
13일 전
익인2
자격지심 열등감 덩어리에 질투심 많고 성질더러워서 자기가 사소한거 하나까지 아득바득 다이겨먹어야하는 스타일임
13일 전
익인2
남이 하는 일은 다하찮고 별일아니라서 공감은 커녕 자기 얘기로 돌아가고 사회성도 떨어지는거.. 되다만 인간인거
13일 전
사회성 떨어지는건 작년에 같이 일하면서 좀 느꼈는데 어떤 사람은 몇년을 일해도 업무나 인간관계 어려워하는 사람도있으니까 색안경 안끼려고했는데 이젠 도저히... 하 ㅠㅠ
13일 전
익인2
저런 사람은 보통 가정환경에서 사랑을 제대로 못받은거라서 인정욕도강하고 남한테 제대로 사랑과 공감을 해줄수가 없다? 그냥 멀어져 만날수록 남한테 스트레스만 주는 선인장 같은 인간이야
13일 전
고마워 ㅠ 차차 거리두면서 생각좀 해봐야겠다 영아니면 손절뿐이 답이없네
13일 전
익인2
글쓴이에게
겪어봐서 아는데 진짜 부모가 문제더라... 집에서 대접못받고 커서 남을 인정해주는 법을 몰름ㅜ 자기가 깨닫지 못하면 안고쳐져 인격장애라서 찐친도 아니고 멀리하는거 추천해

13일 전
타인 가정사라 얘기하긴 좀 그렇지만 익2말이 어느정도 일리가 있네 ㅋㅋ... 고마워 차차 멀어져야겠다 에휴

13일 전
익인3
하는 말마다 반박하는 대화법하는 사람들 있던데.. 악의가 아니고 그냥 그게 본인 대화법인데 듣는입장에선 어쨌든 불쾌한건 맞다보니… 기분 나쁜거 당연함 ㅜㅜㅠ내친구중에도 그런애 있는데 연예인중에 그렇게 말하는 사람 있어서 공감 오지게ㅜ했고든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예시로 맞는지 알려주고싶은데 ㅋㅋ ㅜ 익잡이라 될지 모르겟다
13일 전
진짜 악의 없이 그러는거라면 서로 대화해서 잘 풀어볼수있을것같은데 내가 하도 이런걸 지난 수개월간 시도때도없이 느껴서 좀 시간을 가졌다가 얘기해봐야하나 ㅠ
13일 전
익인4
내주변에도 저런 사람 있었는데 익1,2 말대로 저거 열등감임 한 5년정도 알고지냈는데 나까지 정신병 생길거같아서 연락 끊었는데 행복하다
13일 전
난 고작 1년으로 이렇게 피로감을 느끼는데 5년이라니..진짜 대단하다... 하 나도 거리좀 두면서 정리해야겠어
13일 전