모바일 (밤모드 이용시)

이제 3학년 마치고 4학년 되는데 또래 친구들을 좀 만들고 싶어 여태까지 좁고 깊은 인간관계로 살았는데 이젠 다른 사람들을 좀 더 만나서 상호작용 해보고 싶어서...

근데 편입생이라 교내 동아리 들어가기도 늦었고 대외활동해도 팀플의 연장선이라 딱 활동하고 헤어지게 되던데 어디에서 친구를 사귈 수 있을까ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 동아리들어가서 많이친해졌어!!! 진짜루
어차피 1년남은거 친목도 많이하고 약간 사람들 교류 많은곳 들어가봐

13일 전
근데 4학년이라 그러면 좀 안 반기지 않아?ㅠㅠ 우린 거진 다 신입생들 들어가고 4학년들은 안 받아주는 것 같던데ㅠㅠ
13일 전
익인1
나는 동아리홍보부스때 보다가 너무 궁금해서 물어봤는데 4학년 많다해서 즐어갔어!!! 동아리마다 다르긴한데 잘 알아보면 4학년많은곳도 있을거야
13일 전
나 동아리 해본적이 없어서 그런데 동아리 하면 보통 주 1회 정도 정기적으로 출석해야되지?
13일 전
익인1
꼭 그렇게까진 안해도돼! 동아리마다 달라
13일 전
아아 그렇구나!! 한 친구가 자기 동아리 들어오라고 그랬는데 주 1회 필참이라 너무 부담스러워서 거절했거든 ㅠㅠ 괜히 거절했나 후회하고 있어가지구.. 고마워 !!

13일 전
익인1
글쓴이에게
아마 주 1회 다 참여하는사람 거의 없을거야 ..!또 동아리중에 중간모집하는 곳들도 있어서 ..! 취미관련해서 들어가는거 너무추천
부담안되고 대화도 취미 관련으로 시작하면돼서 좋아

13일 전
혹시 혼자 들어갔어?? 나 노력하는 I라서 또 들어갔는데 다들 친구랑 왔으면 급쪼는 타입이라 ... 🥹

13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상10만 인플루언서인데 익들 나처럼 살아볼 자신 있어?322 05.01 16:3068379 0
KIA/OnAir ❤️오늘도 동돕동 이기면 장땡이야💛 5/1 기아 달글🐯 3958 05.01 17:3323085 0
야구/알림/결과 2024.05.01 현재 팀 순위146 05.01 22:3014266 0
삼성/OnAir 🦁 5월에도 4월처럼 잘부탁한다 삼성아 5/1 달글 💙 3573 05.01 18:1313848 4
일상아빠가 갑자기 정신 잃고 쓰러지셨는데 어느 병원 가야해?182 05.01 22:0416864 0