모바일 (밤모드 이용시)

그럼 별로려나..? 네비도없고 엉뜨도 없고 후방카메라도 없는 차인데 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구들이 다 그럼 운전을 어케하녜..

이런 글은 어떠세요?

익인1
어ㅐ 못해 할수있움
13일 전
익인2
뭘….애들이 참 어리다
차 주신것만으로도 감사하지

13일 전
익인2
차 있음으로 갈수있는곳과 할수있는게 더 넓어져 너 많이 아끼나바 아부지가!
13일 전
고맙다잉 ㅜㅜㅜ 열심히 운전해야지
13일 전
익인2
홧팅!!
13일 전
익인3
다 그렇게 시작했어
13일 전
익인4
팔기
13일 전
13일 전
익인5
그걸로 연습하고 나중에 새차 사
13일 전
13일 전
익인6
오히려 그 도움없이 하는게 찐임
13일 전
13일 전
익인6
나 후방있어도 안봄
사이드보고 룸미러체크로 주차함
글구 네비는 순정달아도 업뎃귀찮아서.. 다만휴대폰으로 티맵키면 화면 작아 답답하긴 하지만 기준 점수 충족하면 나중에 보험료할인도 돼
초보는 새차보단 중고가 낫다
나 새차사서 아깝고 긁을까봐 장롱처박아두고있다가 요새 운전하는 중

13일 전
익인7
네비 없어도 핸드폰 거치하고 핸드폰 네비 틀면 돼 그렇게 연습하다가 나중에 좋은 차로 넘어가면 되지
13일 전
13일 전
익인8
나도 후방카메라 없고, 심지어 띠띠 소리도 안나
13일 전
13일 전
익인8
한번 해보고 못하겠으면 다른 차 타는거 추천
13일 전
차 살돈은 업ㄱㅅ다 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
13일 전
익인9
그런 차도 사려면 돈 나가잖아
13일 전
아 그렇긴하지 난 감사한데 친구들이 뭐라해서 ㅋㅋ ㅠㅠ
13일 전
익인6
나 다른익인데 그런친구는 차태워주지마 웃겨 남이사 어떤차를 끌던.
13일 전
익인10
나도 완전 옛날에 나온 거 받아서 타고 다니는데 오히려 마음 편함 운전 난이도가 좀 높아지긴 하지만 강하게 큰다 생각하면 ㄱㅊ ㅎ
13일 전
익인11
난 싫어..ㅠ 실제로 나도 그런거 준다고 했었는데 거절하고 일년 기다려서 더 좋은차 생겼을때 운전 시작함
운전이 급한거면 어쩔수 없겠지만..

13일 전
익인12
네비는 요새 다 어플로 하고 후방카메라 없어도 얀습하면 다 잘함 첫차는 원래 그래도 돼ㄱㅊㄱㅊ돈벌어서 좋은차 사자
13일 전
익인13
그런차로 연습하는거고
실력이 길러지면 나중엔 어떤 차를 타도
쉽게쉽게 함

내가 그랬어

13일 전
익인14
엉뜨없는건 좀 치명적인데 내차도 네비 후방 다없음 네비는 애초에 내장 쓰는사람 거의없음 후방도 없는걸로 시작하는게 나아
13일 전
익인15
미국 살아서 그런가 완전 흔함!!! 핸드폰 거치대 달고 네비 보고, 블투 없는 차도 많아 진짜 굴러만 가먄 됐지 뭐 마인드라 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
나도 내비없고 후방카메라 없는 차로 시작했는데 도로 나오는 거 남들보다 더 오래 걸렸어ㅠㅋㅋ 이젠 후방 카메라 있어도 잘 안 봐
13일 전
익인17
네비는 핸드폰 거치대에 끼워서 보고 후방카메라 없이 주차하는거 배워놔야지 나중에 어떤 차를 타더라도 사이드미러 보고 주차 짱 잘할수있어! 엉따는... 흠 어쩔수 없다ㅎ
13일 전
익인17
나도 부모님께 2007년식 차량 받아서 1년간 연습하고 차 새로 뽑았어! 그덕분에 주차를 갱장히 잘합니다
13일 전
익인18
네비는 어차피 티맵쓰고 엉따는 없는 차도 많아..하하 근데 후방카메라 없는 건 내 기준 너무 어렵긴하다ㅜㅜ
13일 전
익인19
폰으로 네비 가능. 엉뜨 대신 방석 깔고 후방 카메라 대신 소리 나는 센서 달면 운전 가능
13일 전
익인20
나도 맨첨 그런차로 운전시작함. 후방카메라는 정 답답하면 블박 후면 카메라로 봤어
13일 전
익인21
네비야 폰 설치하면 되고
나 갠적으로 운전 후방카메라 선 밟는거 그런거 하나도 없는 차로 배웠는데, 그래야 느는거같아 내가 차 감각을 익혀야 하는데 그런거에 의존하면 운전이 아니라 그냥 기계만 다루는 법 배우는 느낌

13일 전
익인23
엉뜨밖에 없는 모닝 잘 타고있어. 네비야 폰 어플이 더 편하고 후방카메라는 블랙박스 카메라 최대한 바닥보게 설치하니까 그럭저럭 쓸만해. 이젠 경력쌓여서 사이드보면서 후진으로 글자도 적을수있을거 같아 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인24
오히려 그런 차로 연습하면 실력 많이 늘 거야!!
13일 전
익인25
엉따 빼고 다 대체 가능혀 어라운드뷰나 블박 스마트폰으로 ㅇㅇ
13일 전
익인26
그런 차로 연습해야 나중에 운전 잘함
13일 전
익인27
나 11년식 옵션 하나도 없는 거 받아서 운전중인데 오히려 똥차라 긁혀도 어쩔티비고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후방카메라 없으니까 주차 진짜 개빨리 늘음!!
근데 센서는 없는건 좀..... 카센터가서 다는거추천! 그런차라도 있으면 더울때 시원하게 가고 추울때 따뜻하게 간다!!!!!

13일 전
익인28
뭐 핸들 달려있으면 운전 하는거지 폰으로 내비보고 방석깔고 사이드미러 보고
13일 전
익인29
솔직히 네비는 핸드폰 다쓰고
후방카메라는 없어도 운전할수있음

13일 전
익인30
괜춘 오히려 운전실력 늘고 좋음
13일 전
익인31
운전 가능해
운전을 잘 배울 수 있는 좋은 기회네
센서가 많을 수록 편리하긴하지만
없으면 어려운거지 가능은함

13일 전
익인32
오히려 저런차가 부담없이 타면서 연습하기 좋아ㅋㅋ 요즘은 폰으로 네비 다 되는데 뭐~
13일 전
익인33
그런 차로 몇 번 긁어봐야함 .. 새차는 긁히면 슬프잖아 ㅠㅠ
13일 전
익인34
초보는 엉뜨 어라운드뷰, 내비게이션, 주차센서, 후방카메라 같이 운전에 도움이 되는 옵션은 일절 없는게 나아 처음에 강하게 배워야 사고 안나고 오래살면서 운전할 수 있어 처음부터 옵션 도움받는걸 기준으로 운전 시작하면 실력도 안늘고(차가 다 해주니까) 사고도 잦고 수리비 많이 나감,, 나도 첫차는 오빠가 타던 엘란이었어 엘란은 변속기도 손으로 해야하고 옵션은 에어컨이랑 전동창문 에어백밖에 없어가지고 도움 많이 된듯,, 지금은 이사할때 쓰이는 대형 트럭 가지고 와서 몰라고해도 잘 다녀
13일 전
익인37
13일 전
익인34
나도 처음엔 옵션 없는게 조금 불만이었는데 지금 와서 생각해보면 당시 아빠랑 오빠가 옳았구나,,, 그런 생각이야.
운전은 본인이 직접 다 해봐야만 늘어나거나 알 수 있는 부분이 있더라고

13일 전
익인35
운전 실력 더 쑥쑥 늘겠다
13일 전
익인36
잉 원래 그런차로 시작하는거임
13일 전
익인36
글고 운전실력엔 요즘 신형보다 옵션없는 구형이 나음,, 경험담인데 처음엔 무섭긴함 근데 실력 개늘어
13일 전
익인38
그런차로 초반부터 감을 익혀야 나중에 뭔차 타도 다 잘 타
근데 후방카메라는 필요없어도 후방 센서는 필요함
초보는 후진다가 사고나는 경우 되게 많아서

12일 전
익인39
난 엉뜨 있어도 안써. 두툼한 방석 깔면 냉기 안느껴짐. 글구 나는 처음 주차 연습할때 후방카메라 일부러 안보고 사이드만 보고 했거든 잘할 수 있을거야
12일 전