모바일 (밤모드 이용시)

서운하면 나 좀 쫌팽이야...?

참고로 서로 제일 오래됐고... 서로 생일날 서로를 만나는 게 우선순위고 최대한 생일날 서로 만나서 시간 보내려구 해

친구도 인싸라 주위에 사람 많은데 내가 제일 편하고 속마음 얘기 잘 안 하는데 나한테는 할 정도로 의지... 한다고 했거든

내가 대학 다시 ㅠ 갔는데 타지고 친구는 직장인이라 사실 1년에 5번 정도 만날까 말까 하는데

친구가 연락을 지 내킬 때마다 해서... 사실 연락도 원활한 편은 아니야 한 두 달 뒤에 갑자기 답장 오는 경우도 있고

그래서 그런가...... 만날 때마다 내가 제일 편하다 좋다 이러면서 ㅠ

언니분 결혼 소식 안 알려주는 거 왜 이리 서운한지 모르겠어

이걸... ㅎ 다른 겹친구 통해 전해 듣게 됐는데 얘랑은 또 대학 동기라 자주 만나고 그러긴 하더라 연락도 자주 하고 ㅎㅎ^^

진짜 너무 너무 서운하네...

참고로 얘 안읽씹 한 달째임

이런 글은 어떠세요?

익인1
언니 결혼 소식 안 알려준게 서운한게 아니고 다른 친구들은 알고 있는데 쓰니는 모른다는 부분이 서운한거 아닐까
12일 전
익인1
짱친인데 남한테 전해들으면 섭섭하고 서운할 수 있지 뭐
12일 전
겹친구나 다른 그냥저냥 지인이다...... 하는 애들도 알고 있더라............ 자주 만나는 애들?

12일 전
익인1
나도 유학생이라 제일 친한친구랑 일년에 몇번 못만나는데 내 친구도 연락 잘 안되는편이라 나는 그냥 서운하다고 말했어 내 친구는 그 후로 연락도 잘 보고 그러긴 하는데 쓰니도 친구한테 말해보고 진전이 없으면 .. 서서히 마음을 놓아야지 원래 관계는 서로 노력해야 유지 되는거니깡..
12일 전
나 연락 안 되는 거 서운하다고 얘기했는데 하는 말이... 내 거는 그래도 빨리 보는 거라고 이러더라......?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답장 몰아서 하는 타입이고 정말 용건 있는 톡들만 답장 한다고 (걍 지 흥미 있는 대화, 재밌는 거 내키는 대화일 때만 톡 하는 거)

겹친구는 아무래도 같은 직업이고 자주 만나서 할 말 많으니깐... 진짜 자주 톡 하더라고
솔직히 말해서 나도 겹친구가 더 편하기는 해...... 이 친구 부모님은 딱 2명 이름 알고 계신데 그 중 한 명이 나거든 다른 한 명은 얘 유치원 친구
근데 이 겹친구랑도 비슷하게 못 만나는데 나랑 얘는 연락 매일해 또 이 친구는 서로 찐친이다 보니 이야기를 전해준다고 해야 할까?? 막 사적인 비밀스러운 이야기인 건 아니지만 그냥 아 얘 여행 어디 갔다더라 얘도 이날 휴일에 일한대 얘랑 어디서 만나기로 함 이런 이야기??

그래서 겹친구랑 이야기 나눠 봤는데 걔 원래 그런 애라면서 근데 네가 서운하면 더 강력하게 이야기하지 않겠냐고 그러더라고 ㅠㅠㅠ 자기도 얘한테 내가 하도 스트레스 받아 하니깐 이야기 해 봤긴 했는데 진짜 내 거는 빨리 본다고 카톡 잘 안 하는 타입이라 다른 친구들한테도 욕 먹는다고 그랬다더라
겹친구는 내가 얘랑 손절해도 자긴 이해 간다고 그랬고
이 친구 성격상 엄청 내밀하게 안 친해도 그냥 겉친구라도 자주 보고 그러면 연락 자주 하는 거 같다고 하는데
이해 가긴 하는데... 나만 ㅠㅠㅠ 노력하는 관계 같아서 서운하고 힘들더라고
익인이 말대로 서로 노력해야 유지 되는 건데...... 맞아 한번 더 말해 볼게 일단!! 고마워 ㅠㅠㅠ

12일 전
익인2
나같아도 서운할것같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평소 태도가 그랬으면 더더욱 난 20년친구 있는데 나도 뭔가 비슷한 일이 있엇는데 나한테 제일 먼저 알려줘야될걸 자기 친한 동아리 애들한테는 얘기했다길래 서운하더라구? 진짜 숨겨야되는 비밀은 이해를 하는데 그런거 아니라 더 꽁기하더라공 ㅠ 심지어 요즘 연락도 내가 보낸거 읽씹? 해놓고 자기가 피곤해서 답장을 못했다는 그 빈도도 요즘 늘어나는것같고 내가 애인이랑 기념일에 어디 놀러갔는데 지금 어디 있냐길래 어디있다라고 하니라 사진을 보여달래 그래서 보여주니까 예의상이라도 걍 리액션? 재밌게놀아~이정도 할 수 있는건데도 걍 바로 다른 화제로 돌리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 애인이랑 기념일에 뭐 만들었다몀서 나한테 사진 보내주는데 내가 우와 잘만들엇당!! 이러니까 영혼없다하길래 어이가 없어서..요새 좀 이해 안되는 부분 많아 내가 부당한 이유로 인해서 직장 옮겨가지고 진디하게 얘기했는데 자기 회사에서 되게 오래 다녔다는 얘기하길래 당황스럽더라 ㅠ 여튼 어쩌더보니까 장문 댓글이 됐는데 난 진짜 요즘들어 아예 쌓일대로 쌓인 느낌 초딩때 친구라서 제일 소중하게 생각했는데 요즘은 잘모르겠옹
12일 전
어.........???? 뭐야 익인이 친구 혹시 내 친구임???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 나한테 제일 먼저 알려줘야 될 거 (자기 ㄹㅇ 힘들어서 ㅈㅅ 생각까지 했다는 일 등) 이런 것도 나한테 몇 달 지나서야 이야기해줬는데 그냥 겉친구...... 이런 사람들한테는 말하고 다녔다는 거 알고 사실 그때부터 정뚝떨이긴 했거든
근데 이번에 얘 언니 결혼식도 이야기 안 해 준 거 보고 진짜 현타 세게 와서......
얘도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 지 피곤하거나 답장하기 귀찮음 + 흥미 안 감 + 내키지 않음 이러면 안읽씹, 읽씹 엄청 해 지금 한 달 안읽씹도 그냥 일상 이야기 했는데 얘 입장에서는 그거 한 두 번 주고 받으니깐 슬슬 지루할 틈이거든 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 안읽씹 한 거

나도 나 무슨 일 있었다 톡 보내잖아? (하도 얘가 읽씹 안읽씹 해서 새로운 화제 선톡 보내는데) 리액션 얼마 해 주다가 지 이야기로 새로 화제 돌리고 아니면 걍 단답으로 답장 보내는 게 끝이야
그러면서 지 이야기는 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 하는데 내가 원래 하는 리액션 절반 정도만 해 주면 왜 이리 영혼 없어 이러거든
아니 친구가 하는 것처럼 행동하잖아? 근데 자기는 그걸 용납 못 함 아니 본인은 나한테 그렇게 해도 되고......?

나도 그래서..... 제일 오래된 친구라 그래도 다른 친구들 비해 덜 편할지라도 제일 오래돼서 제일 소중하게 생각했는데 나도...... 그냥 손절 생각 중이야
계속 이렇게 연연하기에는 피로도가 커서
뭐야...... 익인이도 생각 많겠다 ㅠㅠㅠ 그렇다고 손절하기에는 인연이 오래돼서...... 서로 생일날 우선순위로 만나는 사이라 어떻게 해야 할지 잘 모르겠긴 하거든 휴 ㅠㅠ

12일 전
익인2
아맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 그 내로남불 같은 행동? 난 그런 이기적인 행동 싫다고 누누히 얘기했고 친구도 내로남불 싫어한다했어서 우리는 서로서로 배려하자고 했었는데 오래 되니까 너무 편해진건가..? 뭐 우정 권태기라도 왔나싶곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 피셜 그렇게 안친하다는 지인들 있잖아 회사에서 알던 동생,동아리 애들은 친구가 자기 애인 사진 보여줬다던데 더블 데이트도 했다고들었고 나한테는 아직까지도 친구가 사진 보여준적 없다..? 서로 축가 불러주자고 얘기도 했었는데 굳이 그렇게까지 숨기는 이유가 뭘까싶음 이러다가 식장가서나 처음 볼듯..1년 지났다는데 단한번도 본적 없음..내가 남친이커플 사진도 인스타에 가끔씩 올리고 이래서 친구는 사귀자마자 보여달라했었는데 내가 애인분이랑 찍은사진 있냐고 물어봐도 무조건 화제 돌리고..심지어 동아리는 매주마다 친구가 가는데 주말에 맛집 투어도 한다고 들었거든 나랑은 계속 평일 저녁에 보자는거야 그래서 날잡고 하루 놀자고 했는데 주말에 안된다는식이더라고 근데..? 걔가 고등학교 동창 만나려고 주말에 차타고 운전까지해서 갔다는거 알고 나 충격받았자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리구 오랜만에 보니까 울컥하더라 이러는데 와우,,모르겠더라 걍 오히려 겉친구는 내가 아닌가싶은 생각이 드넿ㅎㅎ
12일 전
익인2
쓰니도 손절 생각중이야? 나도 진지하게 생각중이야..ㅠㅠ진짜 오래된 친구이구 그동안 이 친구로 인해서 감동한적도 많고 되게 나랑 잘맞는다는 생각이 들었는데 어쨌든 짬내서 만날 수 있는걸 미루고 미루고 하니까 나도 점점 거리두게 되는 느낌
12일 전
와...... 익인이 친구랑 내 친구랑 동일인물 아니야 이 정도면?? 성격 진심 개똑같은데??ㅋㅋㅋㅋ 소름
얘도 그렇게 안 친하다는, 겉지인 친구라는 애들한테는 ㅋㅋㅋ 자기 소개팅 이야기나 썸남 이야기 죄다 해 줬더라 나는 안 해 줌 ㅎ 해도 지나서, 만나서 이야기 해 주는데
아니 그런 이야기 꼭 만나서 해 줘야 해?? 그냥 카톡으로 해 주면 안 되냐고
얘도 내가 영화 이거 보러 가자 이랬는데 영화 안 좋아해 ㅎㅎ 이러더니... 자기 다른 친구랑 보러 갔더라...... 그래서 내가 ㅎ 너 안 본다며 했더니 그 친구가 하도 사정하고 워낙 주변에서 봤다길래 궁금해서 봤다 이럼 ~~
나한테 내가 제일 편하고 어쩌고 이러는데 걍 현타 옴... 익 말대로 겉친구는 내가 아닌가 싶은
난... 솔직히 얘한테 감동 받은 건 워낙 자기중심적이라 그닥 없는데 그냥... 그래도 친구들 중 내가 제일 소중하긴 한가 보군 이런 감상 들 때가 가끔 있긴 했거든 하도 자기밖에 모르고 그러니깐 딱히 남한테 관심 없고 내가 제일 잘 되어야 해 이런 마인드인데 나는 그래도 신경 쓴다? 배려해 준다?? 근뎈ㅋㅋㅋㅋ 친구 관계에서 신경 쓰고 배려는 당연한 기본 아니냐고 ㅠㅠㅠ 얘가 그 기본 그래도 그나마 나한테 해 준다고 내가 감동 받았다고 생각하니 확 내가 미쳤냐... 식더라
잘 맞고 놀 때도 재밌게 놀긴 하는데 연락이나 날 대하는 거에서 너무 상처 받고 그래서 손절 어떻게 해야 하나 것도 고민이당 🥲
얘 성격상 그냥 차단하고 손절하면 아마 우리집까지 찾아올 거 같거든 자기 납득되게 이유 이런 거 설명해 줘야 할 텐데 너무 많고 그거 하나 하나 꼬집으면서 얘기하면서 손절하기엔 내가 너무 지쳐서
익인이는 그러면 어떻게 손절하려고 생각 중이야? 나는 하면 걍......
보통 친구관계랑 화나기도 하고 서운하기도 하고 행복하기도 하고 기쁘기도 하고 여러 감정이 동반되는 관계인데, 너와 관계는 행복보다는 서운함, 슬픔, 좌절 이런 게 위주인 거 같아 나만 널 위하는 거 같고 널 생각하는 관계라 생각돼 물론 넌 나름대로 나 생각해 주고 위해주는 거겠지만 내 기준에서는 아니야 너무 힘들고 지치는데, 널 미워하게 되고 싶진 않다 전에도 말했듯 너 예전에 힘들었던 그 일도 나한테는 몇 달 지나서야 얘기해 준 거 너무 서운하고 그랬는데 언니님 결혼 소식까지 안 알려준 거는 너무 한 거 아니야? 너한테 난 대체 어떤 친구관계인지 모르겠어 꾸밈 없이 너 자체로 나랑 있을 수 있어서 편하다는 건 알겠거든? 근데 그렇게 편한 만큼 날 존중하지 않고 뒷전으로 두는 거 같아 내가 너 가족이면 몰라 엄연히 타인이야 그래서 너랑 계속 친구 못 할 거 같다 항상 행복하게 지내
이렇게 보내려고... 겹친구한테 아마 ㅋㅋㅋ 연락할 거 같은데 그 친구 정말 단호해서 알아서 선 그어줄 거 같아ㅠㅠ

12일 전