모바일 (밤모드 이용시)

유학도 거름..?? 다른 나라는 모르겠고 미국 유학도 거른다고? 돈 있는 애들이 보통 미국 유학오지 않나.. 그리고 돈 없으면 제때 졸업해야 하는데 그러려면 희희낙락할 시간이 없음.. 진지하게 연애하는 거면 모를까

이런 글은 어떠세요?

익인1
유학 거른다는건 처음듣는데 ㅋㅋ
13일 전
익인5
22 유학을 거른다고???ㅋㅌㅌㅌ자식 유학보낼 정도로 유복한 집안이 그렇지 않은 집안을 거를 순 있겠지
13일 전
13일 전
13일 전
익인2
본문이랑 워홀은 애초에 결이 다르지 않나? 워홀은 공부하러가는게 아니자너
13일 전
그러니까 나 유학을 거른다는 말을 들어서 어이 없어서 글 썼음
13일 전
익인5
걍 신경쓰지마 열폭인듯
13일 전
진짜 열폭이라고밖에 해석이 안됨
13일 전
익인3
유학은 첨 들어
13일 전
13일 전
익인3
뇌절하다가 유학뇌절까지 갔나봐 이상한 애인듯
13일 전
익인4
워홀도 호주한정아냐?
13일 전
13일 전
익인6
워홀도 거르는 거 이해가 안 가는 편이라서 .. 유학은 더 이해가 안가는데 ㅋㅌㅌㅌㅌ
13일 전
익인7
유학/워홀사람들 입장에선 저쪽이 걸러주면 땡큐일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
내말이 딱 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
ㄴㅁㅇㅋㅋㅋㅋ 좋다고 쫓아다녀봐~~ 어후…
13일 전
익인19
ㄱㄴㄲ 땡큐임ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
지들은 대체 얼마나 괜찮은 인생을 살길래 그런 걸로 사람을 거르고 말고 어휴 ㅋㅋ
13일 전
익인5
딱 반대지 지들이 못났고 도태됐으니까 잘난 사람들 어떻게든 깎아내리고 싶어하는 심리
13일 전
익인9
글쎄 어느나라던 유학보내려면 중산층 이상은 되어야하는데 저거 거르는 사람이면 거르는게 아니고 유학다녀온 집안에서부터 걸러질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 돈도 좀 있고 외국어도 잘할텐데 외국물 먹었다는 소리가 괜히나오는게 아닌데.. 애초에 생활하는 공간이 다를거같아서 서로 만나기도 힘들듯.. 우물안개구리라
13일 전
익인10
거르던가 말던가… 어차피 저러는 애들 만날리도 없음
13일 전
익인12
맞아 유학익인데 거르던가 말던가임 어차피 그렇게 속좁은 사람들 나도 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
어디서 이상한애가 유학거른다는말 한거갖고 글까지 써서 물어보는건가
13일 전
글까지 < ㅋㅋㅋ 물어볼 수도 있지 왜 꼽을 줭 🥺
13일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해
13일 전
익인13
난 워홀 거르는것도 이해가 안됨 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
근데 워홀은 왜 걸러?? 일하러 가는거 아냐??
13일 전
익인22
가서 문란하게 성매매할까봐 거르신대
13일 전
익인15
유학은 아님 공부하러간 애들은 다르다고 생각하더라 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
워홀 거르는 거 진짜 이해 안가ㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
ㄹㅇ 걸러주는사람이 고마울듯......약간 워홀거른다 자체가 나 편협한 사람이에요 하는거같아
13일 전
익인19
교묘히 또 워홀거름론 쓰러왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 지긋지긋ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인20
나 호주 워홀 경험자, 미국 유학익인데 이상한 놈들이 알아서 걸러주면 땡큐일 듯. 애초에 급차이가 많아서 안 만날거긴해 평소에 서로 마주칠일도 없을거고
13일 전
익인21
22 걸러주면 땡큐
13일 전
익인23
유학이든 워홀이든 그런 걸로 사람 거른다? 애초에 그런 사람은 유학 워홀 안 가도 걸러질 사람들 아닌가 나쁜 일 할 사람은 어디에 있던 상관없이 다 하고 문제 안 만드는 사람들은 어디에 둬도 문제 안 만들고 ㅋㅋ 그런 걸로 사람 거른다는 게 웃긴 듯 진짜 ㅋㅋ 유학 가지고 거른다는 말도 처음들어서 웃기네 ㅋㅋ
13일 전
익인24
워홀 욕하는 애들 유학은 안싫어하던데
13일 전
익인25
그런 말 하는애들이 알아서 걸러주면 좋지ㅋㅋ
13일 전
익인26
유학이랑 워홀은 인식이 다르긴 함
13일 전
익인27
북미 유학익인데 그런 말하면 걍 웃음 밖에 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 유학생들은 그런 급 애들이랑 상종조차 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 누굴 거른댜
13일 전
익인28
북미 유학익인데 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 걔네랑은 급 안 맞아서 걸러주면 오히려 좋아
13일 전