모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 219l

나는 직장인 애인은 학생인데

평소에는 연락 잘 하는데

1교시 수업 있는 날에는 아침에 연락 잘 못하는 것 같음.. 설마 지금 안 일어난 거는 아니겠지;

톡이라도 남겨주면 좋은데 건축학과 설계 수업이 그렇게 톡도 못 남겨줄 정도로 그래..?

학교 도착했다고 한 마디 남겨주는 것도 그렇게 어려운 걸까

자꾸 비슷한 문제로 이러니까 지친다ㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
1교시 설계는 좀.. 봐주십셔.. 걍 제정신 아닌 상태로 가는거임
12일 전
글쓴둥이
아니 어제 밤 안 샜거든 내가 알기론... 자고 일어나서 한다고 11시에 잔다고 톡 와있던데 내 출근톡 이후로 연락이 없다ㅠ 걍 이해해야 하는 걸까ㅠㅠ 근데 지난주에도 이걸로 내가 뭐라고 했고든 아침에 바빠도 걱정하니까 톡 하나만 좀 남겨놓아달라구
12일 전
둥이1
자고 일어나서 한단거면 2~3시에 일어났을텐데 그게 밤 샌거지 뭐.. 1교시는 너가 좀 이해해줘라 진짜 내가 걷는건지 기어가는건지 분간도 안됨 그때는
12일 전
글쓴둥이
하....... 이해가 안 되는 건 아닌데 계속 같은 걸로 이러니까 뭐라고 해야 할지도 모르겠다 이젠ㅠㅠ
12일 전
둥이1
난 마감 시즌엔 부모님 전화도 일주일동안 안받았음 친구고 애인이고 뭐가 눈에 들어오겠음 톡 그거 하나에 뭐 그리 집착해 걍 1교시 있는 날에만 그러려니 하면 되지
12일 전
글쓴둥이
1에게
알겠어 이야기해줘서 고마워ㅠ 내가 잘 몰라서 공감도 감정 이입도 잘 안 되는 것 같아.. 싸우면 서로 지칠 것 같아서 걍 내가 넘어가는 게 나은 것 같네ㅠ

12일 전
둥이2
설계는 진짜 컴퓨터에 머리 박고 싸워야해서 어쩔 수 없음...
12일 전
글쓴둥이
윗댓 봐줄 수 있어?
12일 전
둥이2
설계는 평가 자체도 진짜 깐깐하게 보거든... 그래서 어제 밤을 샜던가 말던가 수업할때 진짜 머리 쥐어 뜯으면서 해...
신경써야 할 것도 많고 그래서 사람 자체도 예민해짐...

나는 기계과인데 내 설계수업 오후 였어도 지인들은 커녕 부모님 전화도 몰랐을 정도로 힘들었음...

12일 전
글쓴둥이
그렇구나.. 그냥 수업 자체가 그렇다는 거지? 이해해보려고 노력해봐도 아침에 톡 하나 남겨주는 게 그렇게 힘든가 싶고 그래서 섭섭하네ㅠㅠ
12일 전
둥이2
1교시면 확실히 더 바쁠거임 ㅇㅇ 수업전에 준비도 해야하고 ㅇㅇ
12일 전
둥이3
글쓴이 직장이 많이 한가한가봐... 대딩 1교시 연락에 집착하는거 보면
12일 전
글쓴둥이
직장이 좀 한가한 건 맞는데 대딩이긴 해도 둘 다 나이가 좀 있어~ 약속한 게 있어서 속상해서 올린 글인데 이런 댓글 다는 둥이도 안 한가해보이지는 않네!
12일 전
둥이3
응 난 외국계 다녀 재택근무중이라 곧 점심시간인디? 솔직히 너 그거 아침연락 상대방 걱정하는거 아니잖아 술먹고 새벽에 집들어가는 그런것도 아니구 그냥 연락 안해주는게 싫은거지... 객관화해서 생각해봐 걱정할일이 뭐가있어? 점심밥 먹을때까지도 연락없으면 그때는 슬슬 걱정이 되겠지만 너 걱정이라는 핑계로 상대한테 그런거 무리하게 요구하는거 좀 이기적인거야
12일 전
둥이6
너 외국계 다니는 거 안 궁금하고 이렇게 비꼬아서 댓글 달거면 그냥 넘어가~ 쓰니도 보는 사람도 불편하게 하지말고ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이3
ㅋㅋ나보고 한가해보인다길래 나는 재택이라 오전일 다 하고 집에서 편하게 딩가딩가중인건데 왜? 불만있어?
12일 전
둥이6
3에게
밥 잘 처묵어!

12일 전
둥이3
6에게
ㅋㅋㅋ왜 지나가다 혼자 눌려서 난린지 너도 1교시연락 집착해?

12일 전
둥이6
3에게
응응 집착하고 한가한 직장인 맞아!

12일 전
둥이3
6에게
글쿠나... 힘내!

12일 전
둥이6
3에게
그래그래! 점심 메뉴 선택 잘해! 체하지 말고!

12일 전
둥이8
밑에 장문 댓글은 어느정도 공감하는데 왜 초장부터 한가하네 마네 하면서 비꼬는거야? 굳이 이렇게 공격적일 필요가 있어? 세상에 불만이 많아보여 너
12일 전
둥이4
대학 다녀봐서 알잖아 솔직히 강의실 걸어갈때 시간 보면서 핸드폰 잠깐 만질 수도 있는거고 강의실 앉아서 수업 시작 전에 카톡 한마디는 보내줄 수 있지.. 성의 문제같아 서운할만 할듯
12일 전
글쓴둥이
웅.. 나도 그렇게 생각이 되어서 서운한듯..
12일 전
둥이5
출근 때 정신 없으면 연락못하는 것처럼 비슷할 듯? 성향 차이일 수도 있고
근데 굳이 1교시에 연락해야 돼? 내가 장기연애하는 직장인이라 그런가 연락 가끔 까먹거나 피곤할 때 있음 바빠죽겠는데

12일 전
둥이5
뭐 약속도 했고 만난 지 일년도 안됐으면 좀 서운할 순 있는데... 연락 문제는 성향 차이라 사람 잘안바뀜 상대방 고치려 해봐야 서로 힘들고 피곤해 쓰니도 이해해보려한다지만 이해못하잖아 솔직히
12일 전
글쓴둥이
이제 300일 정도인데 좀 서운하긴 해 아침저녁 톡은 좀 하자구 서로 이야기했고 애인도 자기가 잘하겠다고 몇 번 했거든.. 바로 지난 주에도 이런 일이 있어서 한 번 또 이야기했고ㅠ 이런 걸로 자꾸 말하기 싫은데 이해는 잘 안 되는 건 사실이야
12일 전
둥이7
성의문제같은데.. 아무리 피곤하고 정신없어도 핸드폰은 만지잖아 솔직히 ㅠ 그거 톡 몇개 해놓는게 힘든가 싶은디..???? 난 이해안됨
12일 전
글쓴둥이
나도.. 이해는 안 된다 솔직히ㅠ
12일 전