모바일 (밤모드 이용시)

이런 환자가 사망했다는데 원인 무엇일까를 한시간동안 토론함 모르겠어요..모르겠다고요...

이런 글은 어떠세요?

익인1
더 공부하셔야겠어
13일 전
13일 전
익인1
아 먼대 기엽냐 화이팅
13일 전
빠이탱...거기서 진짜 모르겠는데 왜 자꾸 물어보세요?이러면 안돼 쓴아 안돼 정신차려...
13일 전
익인2
의대생들 개강하지않았어? 휴학계 수리됨??
13일 전
13일 전
13일 전
익인4
우리는 수리 안됐는데 걍 학교 안나가는 중임
13일 전
익인4 뭐하고 지내 ? 길어지니까 막막해서ㅠ
13일 전
익인4
나 걍 가벼운 학원알바+운동+봉사! 봉사는 나중에 아산이나 삼성 cmc갈 생각 잇어서 지금 겸사겸사 하는거! 휴학 너무 달달해.. 쉬니까 행복해ㅜㅜㅜㅜ큐ㅜㅜㅜ이렇게 내 삶을 보낼 수 잇는게 행복해.. 맨날 공부에 치여 살앗는데
13일 전
헉 나도 알바랑 봉사중!! 난 smc에서 근무하겠지ㅠㅠㅠㅠ하지만 난 아직 실급도 안 나간 응애
13일 전
지금은 행복한데 방학이랑 과제 생각하면 불행해짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

13일 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅊㅌㅋㅋㅋ그건글킨행,, 성대구만! 방학은 이미 다 땡겨써서 지금 즐기는중..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ의대다니면서 미래는 몰겟고 현재를 즐기는 스킬만 늘엇음..ㅎㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인3
의대 교수님들 혹시 연차 많으시면 강의 안하셔??
60넘으신 교수님

13일 전
학교마다 다를거 같은데 우린 있긴하셔
13일 전
익인3
인턴샘들 데리고 병원투어 같은거 하시는거 같아서 물어봤어! 고마웡
13일 전
익인3
Pk분이 나 한번 본적 있는데 케발 필수인거야?
저는 삭감 문제 king 받습니다
나도 개인병원 가고 싶다고

13일 전
익인4
웅 케발은 필수야! 과에 따라 안하는 과도 있긴 한데..(이건 교수님 성향) 보통은 다 할거야!
13일 전
익인3
인턴샘도 케발 쓰나요?
13일 전
익인4
3에게
인턴쌤..은 못들어버ㅏㅅ긴 한데.. 인턴부턴 의사니까 근무를 하고 진단을 하죠..?!! 병원마다 다르거나 내가 못들은 걸수도 잇어!

13일 전
익인5

13일 전
13일 전
익인6
니때문이라고 말할수도없고,,,, 힘들었겠다
13일 전
익인7
13일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
13일 전
니때문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
13일 전
익인12
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
13일 전
익인4
그.. 케발(케이스발표)이라고.. 본3,4부터나 수업부터 따라 본1부터 진짜 케이스 분석하고 자기 생각 말하는게 잇음.. 해당 교수님 케이스인 경우도 잇는데 보통은 그냥 병원 emr에서 긁어오시던데.. 저런걸 해야 본인이 나중에 진단할 수 잇으니.. 학구적인 교수님들은 사석에서도 걍 얘기하시는 경우 종종 잇음ㅠㅜ
13일 전
익인4
일반적으로 케발시키면 학생들은 싫어하긴 해ㅋㅋㅋ 난 암것도 모르는데 냅다 차트 던져주고 분석하라고 하니까.. 근데 저걸 이제 굴려지면서 배우는거.. 저건 사석이니까 굴리진 않앗겟지만 실습 돌때는 이제 환자의 직접적 사망요인은 b이고 간접적 사망요인은 c로 보인다.. 의사가 a처방을 내린 이유가 A고 이래서 약물 어쩌고를 처방한것같다~ 하는겨ㅇㅇ
13일 전
익인3
와 나 갑자기 죄송해지네 emr 1999년도 부터 있고 2020년 부터 f/u 하는 과 6개인데 갑자기 죄송해지네
13일 전
익인4
네??????19..99………..????????????????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선생님………emr첨봣을때 토하는줄알앗어요.. 이게뭔지..
13일 전
익인3
이게 그 병원에서 태어났고 2006년까지 ent 다녔다가 삭감 문제 땜 대학병원 피부과 과민성대장땜 2020년 부터 ge다녔고 ge 질병 심해서 2020년에 ge입원 했는데 당시 pk샘 다니셨는데 내분비 병 하고 간담췌 발견됨 근데 그 시기에 pk샘이 나 담당이었음
13일 전
익인3
그 병원 근데 수기였음
13일 전
익인4
3에게
이게 더 울고싶다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅋㅋㅋ아냐 그래두 익이니만 건강하면 대써~~ 어차피 우리야 일이고 공부니 그냥 늘 하는 투정이지 머!!!ㅎㅎ

13일 전
익인3
4에게
그 혹시 교수님들이 자기 별명 어떻게 아는거에요.. 아니 나 친해서 지어드리고 지인들에게 사용했는데 외래 보는데 갑자기 내가 왜(별명)야 이러심

13일 전
익인4
3에게
ㅋㅌㄴㅋㅋㅋ그런거면 같이 일하는 다른 직원분께서 교수님한테 전달해드린듯요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님이 내적 친밀감 드시나봐ㅋㅌㅋㅋ

13일 전
익인3
4에게
그리고 블로그도 나름 써방해서 썼는데 이거 대놓고 앞에서 읽혀서 마치 트위터를 본진에게 들킨 기분이더라구요

13일 전
익인3
4에게
그리고 왜 교수님들은 왜 치킨을(구운치킨) 6개월마다 먹으라고 해요 순간 욱해서 교수님 배민 보고 싶다고 말할뻔함

13일 전
익인4
3에게
ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 익3말 넘 재밋는데 이래서 교수님이 좋아하시나바ㅋㅌㅌㅋ내가 본 교수님들은 다 바쁘고 정신없엇는데ㅋㅌㅌㅋㅋ

13일 전
익인19
교수때문..? 뭔소린지 나만 이해 안가나ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
13일 전
익인21
전공의랑 학생들이 안나와서 그렇다고 얘기하는건가혹시?
13일 전

익인8
멋있당.. 나도 의대가고싶었는데 성적이 죽어도 안올라서 다른과 왔어ㅠ
13일 전
13일 전
익인10
비꼬기 지린다 댓글; 지네들도 막상 그 상황이면 다 할거면서
13일 전
나 왜 비꼼 당하는 거야..?ㅠㅠ
13일 전
익인16
비꼬기임? 의대생들끼리하는 고급유머인줄
13일 전
익인11
😆
13일 전
익인13
환자들 불쌍
13일 전
13일 전
아니 나 왜 비꼼 당하는 거야...?
13일 전
익인15
지금 의대 의사 여론 안좋잖아… 그래서 걍 꼬인거임
13일 전
아 나 뭐 실수했나 생각해봤네ㅜㅜㅜ
13일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ너 예과지?
13일 전
13일 전
익인17
아직 학교뽕 못뺀게 귀여워서..ㅋㅋㅋ
지금 시기에는 이런 데 글 쓰는 거 자중하는 게 나을텐데

13일 전
익인20
뭐어떰…? 나도 의댄데 걍 냅둬 이글만 봐서는 예관지 본관지 모르겠구만
13일 전
익인4
ㅎ글킨해.. 나도 메슾이나 메겟가는게 나을거같다고 생각하긴 햇어
13일 전
익인18
와 의대생들 아직도 단체 휴학중이야?
13일 전