모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

결혼 전제로 만나면 서로 얼마 모았고 집 있고 이런거 말하잖아

근데 애인이 본인 소유 집이 있는데 거기에 애인 조부모님 살고계셔

그래서 만약 결혼해도 당장 거기에 살순 없는데 근데도 애인이 결혼할때 본인이 집을 해갔다 라고 표현할수 있는거야?

서로 얼마 모았고 이런얘기 할때 자꾸 난 집이 있잖아

이러는데 결혼한다해도 그집에 내가 들어가서 사는게 아닌데 자꾸 자긴 집이 있어서 돈을 너가 얼마 더 해야하고 이런말을 하길래...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나중에 돌아가시면 어차피 애인이 처분하든 들어가서 살든 하는거 아냐? 결론적으론 갖고오는게 맞긴한데
13일 전
익인2
갖고오는게 맞긴한데, 저런식으로 표현하면 안되지..ㅋㅋ 당장 쓸수 있는집도 아닌데...
13일 전
익인3
세도 못받고 걍 세금만 내는 마이너스 상황아님?
13일 전
익인3
집 가져올때 더 해온다해
근데 난 집있으니 돈 더 갖고오라는애랑 결혼 할거야..? 진짜 계산적이고 이기적인디

13일 전
익인4
뭔소리냐 저게 조부모님 돌아가시고 처분해서 가져올때 그때되면 너도 더 가져온다해
13일 전
익인5
뭐 솔직히 재산이니까 맞는말이긴하지 평생을 함께하려는 준비과정이기고 하니까ㅋㅋ 근데 그걸로 거들먹거리는 태도가 문제
13일 전
익인6
본인 자산이니까 해온건 맞는데 태도가 문제...지금 이렇게 거들먹거리면 나중에도 계속 거들먹거릴지도 몰라
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상여친 폰에 사진 5000장있어......507 10:2143125 1
일상 얘들아 이거 케이크값 내가 다 내야는거야?445 12:0726723 0
야구/알림/결과 2024.05.01 현재 팀 순위148 05.01 22:3027444 0
일상아빠가 갑자기 정신 잃고 쓰러지셨는데 어느 병원 가야해?216 05.01 22:0448253 2
이성 사랑방/이별전애인한테 연락 오면 뭐라 답하고 싶어?82 05.01 21:5818428 0
급상승 게시판 🔥