공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 467l

3주 달라고 하고 싶은데 2주가 최대래

의료법상 이게 맞아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
병원에서 그렇다하면 그렇겠지... 의사 선생님이 하시는 말이 정확하지 않을까 게다가 정신과 약은 더 오남용하는 일이 많아서 그럴 수도 있구
12일 전
익인2
ㅇㅇ
12일 전
익인3
내가 다니는 정신과는 최대 28일치 밖에 못준다고 하셨엉 나 맨날 일주일씩 약지어먹음
12일 전
익인4
무슨 약인데?
12일 전
익인5
나는 매번 3주 줬는데...약마다 다른가
12일 전
익인6
약마다 다르고 의사가 판단하기에 따라 다른거라서 맘에 안들면 그냥 다른 병원가야 함
12일 전
익인7
나도 우울증약 3주 받았는데
12일 전
익인8
약이랑 처방받고 먹기 시작한 기간따라 다르다 했어
12일 전
익인9
먹는약에따라 법으로 정해진걸수도있고 상황에따라 다른거라...
12일 전
익인10
너 상태에따라 다름
12일 전
익인10
약 증량이나 바꾸는 중이면 일주만에 올수도 있고 장기복용이면 4주씩 받을 수도 있고
12일 전
익인11
약마다 다른걸로 알고있음
내 앞에 진료보는 사람은 한달주기로 오는 것같던데

12일 전
익인11
난 일주일마다 감
12일 전
익인12
난 1주일치만 처방해준다
12일 전
익인13
악성분마다 다른데 개인병원은 최대 3주
대학병원이 좀 길게 줌(나는 상태 심해서 2주가 디폴트)

12일 전
익인14
나도 최대 2주치밖에 안된대..솔직히 병원이 멀기도 멀고 매번 진료비 나가는거 넘 아깝긴함ㅠ
12일 전
익인15
의사가 널 2주마다 상태 체크해야된다고 생각하는듯 근데 3주인가 그쯤이 최대긴함
12일 전
익인16
병원에서 그런 걸로 거짓말 할 이유가 없자너
12일 전
익인17
털어먹으면 큰일나는거 기준들인가
12일 전
익인18
약마다 달라
12일 전
익인20
쓰니 상태랑 약에 따라 다르지
12일 전
익인20
부작용 체크해야하거나 과다복용시 위험성 있어서 n주이상 연속으로 못 먹거나 용량이나 약 갓 바꿨을 때 경과 체크하려고 등등
12일 전
익인21
난 수면제 최대 4쥬던데
12일 전
익인22
약마다 다른거 맞고 합당한 이유없으면 2주치 받어
12일 전
익인22
나도 타지에 한달 실습간다고 40일치 받을수있냐구 물어보니까 어떤약이 한달이상 못받는데 자기가 조정해서 넣어주겠다고 해줌 합당한 이유 있으면 의사가 조정햐줄거야
12일 전
익인23
처방약 성분에 따라서 달라
12일 전
익인24
의사 나름임... 나도 2주치 받는 중인데 먹는 약 아직 조정중이라 안정되면 기간 늘어날듯
12일 전
익인25
28일이 최대치고 약 바꾸거나 그러면 더 짧게 주더라 믿고 따르자
12일 전
익인26
최대 4주임
12일 전
익인27
약마다 다르고 적응기간이면 경과본다고 더 짧기도 함 난 한달넘게까지 받은적 있긴함
12일 전
익인28
상태에 따라 달라 약이 없어야 병원을 가게 되는데 아마 쓰니는 2주 후에 다시 봐야 하는 상태여서 돌려서 그렇게 말했을수도 있어 나도 상태 좋아질때는3-4주차까지도 약 주더라 예약도 그때 잡고 진짜 상태 안좋을때는 매주 가면서 약 바꿨었어
12일 전
익인29
적응기면 1주에 한번씩도 감
12일 전
익인30
너 상태가 아직 안정적이지 않아서 그런듯
난 5주마다 감

12일 전
익인31
약 바꾼지 얼마 안됐어?
12일 전
익인32
다닌 지 별로 안돼서 그런 거 아닐까 상태도 봐야 되고 나도 초반에 일주일에 한번 받았는데 멀어서 2주에 한 번으로 바꿨거든
12일 전
익인33
쓰니 안정성이 확인 안 돼서 그럼
12일 전