공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 71l

대학교 안에 있는곳에서 일하는거같은데

이런곳에거 일하는거 물경력일까?

그리고 박봉이야?? 220~250이렇게 써있는데 250이후로는 월급을 안올려준다는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 대학교에서 일하는거 거의 다 계약직임
12일 전
근데 계약직 아니고 정규직으로 되어있었어!!.. 물경력이구나 ㅠㅠ하...
12일 전
익인2
3일 전 글이긴 하지만... 직업상담사쪽으로 계속 갈 거면 경력 쌓기로 ㄱㅊ음
8일 전
음... 이 길로 계속 갈지 말지가 고민돼 ㅠㅠ
카페 보니까 막 7-8년 한 사람들 얘기 들어보면 월급이 잘 안오른다해서 ㅡㅠㅜㅍ

8일 전
익인2
쓰니가 본 공고는 대학교 정규직이지만 가끔 대학교 계약직으로 돈 더 주는 곳 있어서 돈까지 생각하면 그거 노리는 게 더 좋을지도.

직상이 차라리 나이 4-50대 주부, 중년여성 때 시작하면 좀 나을지 몰라도 젊을 때부터 직상에서 구르는 거 비추하긴 해ㅠ

8일 전
익인2
나는 심리학, 상담쪽 공부하다가 관련 자격증으로 직상 따긴 했는데 직업훈련학원(국비학원)을 첫 직장으로 갔어. 당시 내가 24살이라 학생들보다 어리긴 했는데, 언니들이랑 인사하고 대화하는 건 좋았지만 직상 업무 진행하면... 학생들 상태도 노답이고(죄다 취업 생각 없음) 돈도 노답이곸ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인2
결국 영업직이나 다름 없어서 성과 못 내면 망하는 거더라.

그렇다고 여성인력개발같은 곳 가면 면접관부터 ㄹㅇ 고인물 어르신 밭이고(그냥 할머님들이야 진짜)...ㅎ 거기 겨우 들어간 아는 분은 거기서 구르다가 1년 채우고 바로 그만둠...

직업상담에 애정 있는 거 아니면 힘든 일이긴 해. 그나마 나은 게 대학교, 아니면 대기업같은 곳은 중장년층 제2의 인생을 위해 상담 해주는 프로그램 있다는데 그런 곳에서 일하거나... 강의 뛰는 게 밥벌이는 그마나 괜찮을 거야

8일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상10만 인플루언서인데 익들 나처럼 살아볼 자신 있어?331 05.01 16:3073623 0
KIA/OnAir ❤️오늘도 동돕동 이기면 장땡이야💛 5/1 기아 달글🐯 3958 05.01 17:3323457 0
야구/알림/결과 2024.05.01 현재 팀 순위147 05.01 22:3015765 0
삼성/OnAir 🦁 5월에도 4월처럼 잘부탁한다 삼성아 5/1 달글 💙 3573 05.01 18:1314249 4
일상아빠가 갑자기 정신 잃고 쓰러지셨는데 어느 병원 가야해?192 05.01 22:0421461 1