모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

권태기였을 때는 이게 권태기인지 마음이 뜬 건지 엄청 헷갈렸는데 이제 마음이 다 뜨니까 구별이 가 ㅋㅋ

그래도 권태기 때는 좋다가도 싫은 그런 애증의 마음이었는데 지금은 애인의 존재가 내 머리속에서 문득문득 지워져 그래서 카톡 텀도 길어지고 까먹고 답 안 보내거나 데이트 전날에도 설레는 맘 없이 그냥 평소같고..

확실히 이제 이별인 거 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
상대가 잘못을 반복해서 정떨어져서 마음이 뜬거야? 사랑이 끝나는 이유가 궁금해져서..
13일 전
이게 맞아! 기본적으로 연애 성향이랑 가치관이 아예 안 맞아서 맞추는 데에도 한계가 있었고 맞춰주다 보니까 서투른 상대쪽보다 능숙한 내쪽에서 더 희생하고 있는 거 같아서 마음이 식더라!
13일 전
익인3
아 이게 제일 무섭네… 서투른 남자랑 지쳐가는 여자
나도 엄청 서툴러서 여친이 많이 식은 것 같은데
여기저기 찾아보고 공부해도 이건 연애 경험 뿐이 답이라 어떻게 할 수가 없더라..

13일 전
익인2
혹시 만난지 얼마정도 됐어?
13일 전
13일 전
익인2
역시 마음 떠나면 연락부터 떠나는구나ㅠ
13일 전
익인2
나도 상대가 그런 것 같아서 심란해ㅠㅠ
13일 전
아무래도 직접 만나면 그래도 얼굴 보고 얘기는 하는데 연락은 내가 일상생활하고 있는 중간중간에 보내는 거니까 아무래도 그런 거 같아 ㅜㅜ 둥이는 얼마나 만났는데??
13일 전
익인2
6개월 만났는데 상대측에서 카톡 답장이 점점 느려져ㅠㅠ 이정도면 데이트메이트 수준인 듯? 외로워서 만나는거 같아ㅜㅜ
13일 전
텀이 초반보다 많이 길어진 거야?? 둥이가 톡 보내면 보통 몇시간 뒤에 보는 편인데?!

13일 전
그 사람이랑 연애성향, 가치관, 이상형 같은 건 서로 만족하고 잘 맞는 편이야??

13일 전
익인2
글쓴이에게
짧으면 2시간 길면 5시간 넘어가고 보통 3-4시간? 하루에 왔다갔다 하는 톡이 10번 되려나...
나는 맞다고 생각하는데 상대는 아닌가봐ㅠㅠ

13일 전
익인2
2에게
요즘 피곤해서 자기도 모르게 잠이 든다고 최근 잔다는 톡 없을 때도 좀 있어

13일 전
아.. 근데 길긴 길다… ㅠㅠ 그분이 일이 너무 바쁘거나 그런 거 아니지? 일이 바쁘면 연애가 좀 지칠 수는 있어서 ㅠㅠ

13일 전
익인2
글쓴이에게
나랑 같은 9-6 사무직인걸? 딱히 취미 활동도 없고.... 예전에는 30분 내에 칼답이었는데 ㅎ

13일 전
사실 객ㄱ관적으로 보면 권태기 맞을 수도 있을 거 같아..ㅠㅠ 최근에 서로 싸우거나 상대가 둥이에게 실망했던 부분들 있었어?

13일 전
익인2
2에게
다음날 만나기로 하면 그 전날에 몇시에 어디서 볼지 정해야하잖아 그 전날 톡이 거의 없어서 뭐지? 하면서 기다렸는데 그대로 잠 들었더라고 ㅎ
다음날 10시 되서 몇시에 볼까? 연락오고...

13일 전
익인2
2에게
둘다 회피형이라 싸운 적 없고 상대는 그런걸 티를 안 내고 물어봐도 말을 안 해줘서 모르겠어ㅠㅠ
외로워서 만나는 건가 싶어

13일 전
근데 그 상태에서 쓰니가 더 노력하기 보다는 그냥 직접적으로 터보고 말해보는 게 나을 거 같기도 해.. 거기서 이별일지 극복해갈지 많이 갈리거든..ㅜㅠ

13일 전
근데 이거 읽어보니까 상대가 권태기 맞는 거 같아.. 아니 저정도면 실수했다고 미안하다고 하고 사과해야 되는 거 아냐? 둥이도 저렇게 연락오면 만나기 싫겠다 둥이는 권태기가 아니고 저런 부분들 다 감싸줄 수 있어? ㅠㅠ

13일 전
익인2
글쓴이에게
그러니까.... 이게 을의 연애인지 모르겠다만 ㅠ
그래서 내가 진지하게 솔직히 나한테 조금은 식었지 않냐고 물어보니까 아니라고 노발대발하면서 본인은 처음이랑 똑같다고 계속 그러더라고ㅠㅠ 이건 뭐야?

13일 전
익인2
2에게
다 감싸줄 수가 없는데 내가 상처받는 감정보다 사랑하는 감정이 더 커서 참고 있는 중이야 ㅠ 근데 내 자신이 너무 피폐해지는 느낌? (특히 전애인 못 잊은 느낌이 한번씩 들어서.... 속상해)

13일 전
남자들이 대체적으로 나쁜 사람되기 싫어서 그러는 경우가 은근 많더라.. 그렇게 노발대발해도 막상 헤어지자고 하면 받아들이는 사람 많을 거야.. 그냥 그 상대방의 말을 믿지 말고 행동을 믿어야 해 나는 그게 가장 큰 진실된 모습이라고 생각해! 말은 포장이 가능하지만 행동은 사실 완벽하게 포장하는 건 힘드니까

13일 전
좋은 말 못 해줘서 넘 미안해 둥아.. 그냥 더 상처받지 말고 점점 마음을 접는 연습을 해야 둥이한테 더 도움이 될 거 같아 안 되는 연 붙잡으면 더 탈나는 경우가 많더라구.. 이별이 보이는 연애를 하고 있는 거 같음 두가지 선택이 있어 죽을듯이 마음 다 주고 사랑해서 미련없이 헤어지거나 미련 뚝뚝 남아도 더 상처받기 전에 끝내거나..! 그래도 인연은 많더라구.. 또 몰라 쓰니가 더 좋아하는 상대가 생길지도 모르지..! 그러니까 그 사람을 중점으로 두지 말고 쓰니한테 더 집중하다보면 어느정도 갈피를 잡을 수 있을 거야..!

13일 전