모바일 (밤모드 이용시)

1. 그 NC 라인업 보면 손글씨처럼 써져있던데 그건 구단 측에서 직원분이나 감독님이 직접 쓰는걸까...?? 아님 글씨체가 폰트처럼 있는건가.....ㅎㅎ 너무 정갈하고 단정(?)하게 잘써서 볼때마다 궁금했어..!!

2. NC 달글 한번 들어가봤는데 도구리가 있길래..!! 나도 도구리 캐릭터 좋아해서 넘 반가웠는데 도구리랑 어떤 관련이 있는거야?!?!?! 마스코트는 구단마다 따로 있는거 아는데 도구리가 매일매일 행운의 부적 같은 느낌인건가 해서 ㅎㅎㅎ

진짜진짜 별거 아닌데..... 요 며칠 궁금증을 참지 못해 이렇게 살짝 물어봅니다... NC 다이노스 화이팅.....♥

이런 글은 어떠세요?

신판1
1.직원분이쓰십니동
2. 도구리가 엔씨에서 만든 캐릭터인데 도구리데이라고 도구리 유니폼입고 도구리가 엔팍올때마다 이겨서 우리에겐 행운의부적이얌

13일 전
신판1

13일 전
글쓴신판
헐 직원분이셨구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글씨 진짜 잘쓰신다ㅠㅠ 도구리 좋아하는데 엔씨에서 만든 캐릭터인지 몰랐네..!! 친절하게 알려줘서 고마워 신판^^
13일 전
신판2
1. 직원분이 글씨 써주세여 명필이라고 우리끼리도 소문남
2. 도구리가 NC 캐릭터인거도 있고 도구리데이라고해서 도구리가 시구도 하고 유니폼도 그거로 입는 날들이 있었는데 다 이기고 해서 행운의 부적처럼 씀

13일 전
글쓴신판
진짜 명필 인정.. 글씨 넘 잘쓰세요... 저장하고파(?) ㅎㅎ 도구리 NC 캐릭터인지 오늘 처음 알았다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시구도 하다니 넘 귀엽겠다!!!!! 친절하게 알려줘서 고마워요^^
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/알림/결과 2024.05.02 현재 팀 순위174 05.02 22:488853 0
야구다음주 기아 삼성 | 삼성 NC 경기임74 05.02 22:446368 1
야구🍀낼 홈런 칠 선수 이름 한 명 적고 가세요🍀 68 05.02 23:30902 0
야구 4월 30일까지 불펜 혹사 지수인데66 05.02 10:3618650 0
야구/알림/결과 05.03(금) 선발 투수 안내53 05.02 22:453298 0