모바일 (밤모드 이용시)

우리 언니가 첫직장에서 괴롭힘때문에 트라우마 생겨서 한달도 안돼서 관두고 알바도 못하고 히키로 살았단 말이야 거의 6년째 근데 지금 우리집 사정이 많이 안좋아져서 자기 생각만 하던 언니까지 걱정 하기 시작했음 근데 경력으로 칠 수도 없는 한달이랑 우울증때문에 생긴 공백으로 용기도 안나고 세상이 자길 안받아줄거 같다고 걱정하길래 아니다 할 수 있다 도전해보자 하고 응원했거든 근데 사실 나도 걱정됨 언니가 뭘 할 수 있을지 언니 받아줄 회사가 있을지 토익 컴활 아무것도 없는데 사회성도 없을텐데 난 아예 다른 지역 살아서 어떻게 도와줘야할지도 모르겠고 그래도 언니가 좀 잘살면 좋겠고

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
역시 그렇지.. 속상하다ㅠㅠ 억지로라도 시작하려는게 기특한데 또 상처받고 좌절할까봐
13일 전
익인2
아냐… 일어서는 것만으로도 대단하다고 해주자 늦은 거 본인이 가장 잘 아실 거야 힘들 때마다 가족이 응원해주는 게 최고임
13일 전
응응 나도 초치는 말 안하고 응원만 하려고 노력중이야 차라리 따로 살아서 다행인거 같기도 하고ㅠㅠㅠ 이번엔 상처받더라도 잘 이겨내면 좋겠다...
13일 전
익인3
언니분도 걱정을 시작했다면 스스로가 시작할 준비가 된 거임.
나라에서 지원해주는 프로그램 참여 하도록 해 봐. 국취제, 내일배움카드같은 거. 돈도 줌. 예전에 내가 직업전문학원 다녀보기도 하고 근무도 해 봤는데 20후반 30초중반도 많았어.

13일 전
헐 이 댓글 왜 이제봤지 다행이다ㅠㅠ 나도 국가 사업부터 알아보는 중인데 내가 졸업할때랑 또 조금씩 달라져서 머리 아프지만 마음 편해졌다ㅠㅠㅠ 고마워
13일 전
익인3
국민취업지원제도 사이트 들어가서 1유형인지 2유형인지 먼저 따지지 말고 일단 신청 넣어봐. 1유형 되면 50만 원×6개월=300만 원 받을 수 있음. 하는 김에 학원도 다니면서 공부도 하고 출석률 채우면서 훈련비도 따로 더 받을 수 있어용.
열심히 하는 모습만 보여도 학원에서 눈 여겨 보고 취업 연계 먼저 해 주니까 잘 해보라 하구. 분야는 다양해서 언니분이 또 뭘 해야할지 고민도 많이 할 텐데, 조금이라도 흥미나 적성 있는 분야 고르게 하거나 그런 게 없다면 현실적으로 사무직이 무난하고 안정적이니 경리, 회계 학원도 괜찮을 거야.

13일 전
익인4
지금이라도해야지 더 늦기전에
13일 전
내가 매년 하던 말인데 드디어 뭐라도 해본다길래 기특해 하는중ㅠ 인티에서 20대 후반 신입 30대 신입 얘기도 종종 봐서 다행이다 생각했는데 첫댓보고 다시 속이 답답해졌거든 시간 짧은 아르바이트라도 시작하자고 해야겠다
13일 전
익인5
각자의 속도가 있는 거지 약간 돌아온 만큼 조금 고단할 수는 있어도 길은 있어 응원해 주자 나도 언니 마음먹었을 때 지원 프로그램 같은 거 알아보는 거 추천
13일 전
그치 사실 언니가 혼자 제대로 알아보기 힘들거 같아서 내가 찾는중인데 이런것도 혼자 못하나 싶어서 처음엔 좀 화났거든 근데 그냥 응원해야겠다 댓글 고마워
13일 전
익인6
현실적으로 보면 늦긴 했는데 늦었다고 안할거도 아니고 용기 냈으니 일 잘풀렸으면 함
13일 전
안할수도 있을거 같아ㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 응원하는중임 근데 나도 현실 파악이 안되니까 인티에 물어본거ㅠ
13일 전
익인7
ㄴㄴ 뭐든지 하면 할수있는나이긴 함 키즈모델이랑 아이돌빼고..?
13일 전
이 말은 진짜 나도 힘난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니한테도 해줘야지
13일 전
익인8
언니 생각해주는 마음이 너무 이쁘다 잘 극복하셨으면 좋겠네~!
13일 전
좋게봐줘서 고마워.. 나도 언니한테 화 많이내고 언니 환자인거 알면서 답답해 했던거에 죄책감 있어서 열심히 알아봤는데 나만 노력하는거 같아서 또 화났거든 근데 익들 댓글 보면서 힘내는중 진짜 고마워
13일 전
익인9
내 인생의 타이밍은 내가 결정하는거지
13일 전
이거 좋은말이다 이것도 언니한테 해줘야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
13일 전
익인10
할 수 있어 나 30살 지금 공공기관 인턴 하고 있는걸? 대신에 알바부터 차근차근 해봤으면 좋겠어. 나도 공백기 3년에 우울증있어서 많이 힘들었거든?
13일 전
익인10
심할 때 그냥 아 장례식비나 벌자 하면서 알바 몇개 하고 세상 뜬다!!!! 하면서 막 했어 근데 계속하니깐 뭘 하고 싶더라 돈 번것도 아깝고 ㅠㅠ
13일 전
와 너무 고마워 내가 너무 보고싶고 듣고 싶은 이야기였어 앞으로도 행복하고 좋은일만 가득하길 바랄게 익도 우리언니도 나도 잘 살자ㅠㅠㅠ 역시 아르바이트부터 시작하는게 낫구나 도움줘서 고마워
13일 전
익인10
언니한테 너무 급하게 생각하지 말고 단기알바부터 천천히 해보라고 하면 좋겠어. 짧은 시간이라도 일에 조금씩 몰두하면 잡생각도 덜하고 세상이 달라져보인달까? 그리고 노동했으니 맛있는 거 먹어야지!! 이쁜 것도 사고!!! 여행도 가고!!! 이러면서 살아가게 되는 거 같아....
13일 전
익인11
자리는 어디든 있어 나 아는 사람은 40 가까이에 첫취업했는걸 노력하고자 하면 다 돼 잘 될거야 언니분
13일 전
그 분 너무 대단하시다ㅠㅠ 언니도 꼭 그분처럼 되길ㅠㅠㅜ 고마워
13일 전
익인12
나 자격증학원 다니는데 20대부터 70대까지 다양했음 나이때문에 포기하는거 이상해
13일 전
막상 사회 나가면 30살이 엄청 많은 나이는 아닌데 시작하기엔 늦었을까봐 걱정했거든 막줄 되게 좋은말이다ㅠㅠ 언니 끝까지 응원해볼게
13일 전