모바일 (밤모드 이용시)

재수술했어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 일부러 수술은 안 했고 시술만 두번 했어
13일 전
익인1
시술->재발->재시술
13일 전
아... 난 시술했는데 효과없어서 수술한 거라...ㅠㅠ
13일 전
익인1
대학병원은 가봤엉?? 나는 수술 해봤자 안 나을 허리라고 해서 그냥 시술로 했어
13일 전
대학병원!?은 안 갔엉 헉 나는 시슬해도 효과없을 건데 나이 어리니까 수술전에 한 번 해보자고 해서 했었거든 ㅠㅠ 무조건 수술해야되는 허리였는데
13일 전
익인1
글쓴이에게
대학병원 가봐! 나도 허리 진짜 안 좋아서 척전 이곳저곳 다니고 약 많이 먹고 해봤는데... 사람들이 대병으로 몰리는 이유가 있다.....
나는 디스크 4개 파열이고 수술 필수라고 했는데 아무래도 수술 부작용을 실제로 몇 번 봤어서 우겨가지고 시술 한 케이스거든
2번째 시술 하고 난 후에도 허리가 안 나아서 대병 가서 씨티 찍고 봤는데
교수님이 단박에 말씀하시더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 수술 시술 원하면 또 해주겠지만 그런걸로 잡힐 통증 아니고...(이미 디스크에 뼈가 자람)
이미 늦어서 만성으로 통증, 허리 굳음 가져가야 한다고... 그냥 꾸준히 약 먹고 물치 받는거 외에 병원에서는 해줄 수 있는게 없다하셨음
근데 척전 이런데서는 그런 말 없이 무조건 다 수술 얘기했었어

13일 전
근데 통증이... 나는 아예 마비가 와서 수술한거거든...?? 만성으로 가져갈만큼의 통증이 아니잖아 까딱하면 ㅠㅠ 진짜 아예 못 움직일 정도고 진통제 센거 안 맞으면 못움직이고 못 걷고 그랬는데 수술시술 없이 이걸 만성적으로 가져가는 거면... 일상생활이 안 돠지 않아? 너는 통증이 어느정도였어? 4개 파열이면 장난 아니었을거 같은데ㅠㅠ

13일 전
익인1
글쓴이에게
나 기절하고 목 밑으로 마비오고 119 실려가고 그랬어... 마약성 진통제도 안 듣는데 내가 너무 아파하니까 그냥 계속 재우고....
근데 난 한번에 4개 파열은 아니고 처음에 3 4 5 파열->시술->10년 후 5 6 파열 이런식이었어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일상생활은 안 되긴 하지 나도 1년간 누워만 있었음..... 일도 못하고

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜... 오바야 1년 쉬고 나서는 어땠어...? 나 일단 대학 졸업부터 하고싶은뎈ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 수술하고 너무 무히했나봐 내가...

13일 전
익인1
글쓴이에게
인생 새옹지마라고 대기업 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진단서 끊어서 대병 가봐~ 근데 대병 가도 바로 진료는 어렵긴 해
초진->CT->판독 후 재진 이런식으로 가야해서 최소 3번은 가야 현 상태를 알 수 있음...

13일 전
아 엄마한테 말하기가 므섭다 진짜......... 휴학도 해야되려나 그냥 죽고십따ㅠㅠㅠㅠㅠ

13일 전
익인1
글쓴이에게
안되면 휴학이지 머ㅓ......... 나도 디스크우울증 심하게 왔었음 ㅜ
나이 많은데 괜찮은 회사 취업했다가 얼마 되지도 않아서 디스크때문에 거의 반강제 퇴사하고 또 1년 좀 넘게 누워만 있었어서...
그리고 더 좋은 회사 취업해서 괜찮아지긴 했다만...

13일 전
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ진쩌 허리때문에 우울증 올듯ㅎㅎ... 그래도 더 좋은 기회 잡아서 다행이야... 앞으로도 아프지마🥲🥲

13일 전
익인1
글쓴이에게
쓰니도 몸 상태 조심하고 ㅠ 대병 꼭 가보고... 좋은 결과 있길 바랄게

13일 전
익인2
1에게
익아ㅜ
혹시 디스크 때문에 1년 쉬었을 때
공백기 면접 때 뭐라고 말했어?
솔직하게 말하면 탈락할거 같아서
나 지금 디스크 때문에 6개월
일 쉬는중인데
지금 통증이 빨리 안 잡혀서
1년 쉬는 것도 생각중인데
공백기 뭐라고 설명해야 할지
막막해..

13일 전
익인1
2에게
나도 디스크는 절대 말 안했어... 진짜 광탈당할까봐
나는 그냥 해보고싶었던 취미나 직무 공부 했다고 했고 회사에 대한 가치관을 성립해보고 어쩌고... 한듯? 맞는 회사와 직무를 찾아봤다 어쨌다 ..

13일 전
익인2
1에게
알려줘서 고마워ㅜ
지금은 디스크 좀 어때?
디스크 때문에 일하기 겁난다..

13일 전
익인1
2에게
나 아직도 안 낫긴 했어ㅠㅜ

13일 전
익인2
그건 의사가 판단할 문제 같아
병원 3군데 돌아 보고
재수술 해야 한다고 하면 해야지 뭐..

13일 전
ㅋㅋㅋㅋ하 미치겠다... 나 수술한지 반년 지났는데
13일 전
익인2
근데 디스크가 진짜..
순간 방심하면 재발하고 반복이라
삶의 질이 진짜 수직하락 함..
나도 목,허리 디스크인데 계속 아파서
일도 쉬고 있음ㅜ
빨리 병원가봐 쓴아

13일 전
어제 작은 병원 가서 허리주사 맞고왔더니 아예 안 아프긴 하거든...ㅋㅋㅋㅋ 하 다시 수술해야된다고 하면 휴학도 해야되고... 진짜 골치아프다
13일 전
익인2
무슨 수술했어?
유합했어?

13일 전
그게 머야!?? 나는 내시경 했어 두군데!

13일 전
익인2
글쓴이에게
유합은 나사 박는거!
디스크 수술 중 최후의 수단!
내시경 했구나..
쓴아 근데 나이 젊으면
수술 꺼려하는데
했는 이유가 뭐야?

13일 전
의사가 너무 어리대서 시술만 먼저 하자, 근데 이 정도는 수술해야되는 정도다... 라거 해서 시술-수술 이렇게 두번 했는데 시술하고 다시 아파서 입원 했거든? 입원 도중에 오른쪽 발에 마비와서 바로 그 다음날 수술 들어갓어...ㅎㅎ

13일 전
익인2
글쓴이에게
마비면 응급수술 맞네..
원래 수술했던 곳에서
효과 못 봤으니까
대학병원으로 한번 가봐..

13일 전
수술했던데 가서 의사한테 추천서? 그런거 달라고 해야 갈 수 있는 거지...?

13일 전
익인2
글쓴이에게
응응 대병은 무조건
진료의뢰서 있어야 해
여러개 써달라고 해!

13일 전
웅 고마워!!!!

13일 전