모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 268l

고민이야

그냥 mbti 성향으로 따지면

난 INFJ인데

만나는 사람은 항상 xSTx 유형의 사람들이거든?

약간 성별이 바뀐 느낌이라

남자다움을 못 느껴하는 것 같아

나랑 비슷한 사람 만나면 행복하게 연애할 수 있을까?

너네는 비슷한 사람이랑 연애하면 행복해?

난 그냥 주접 잘 떨고

애인이 잘생긴 연예인 보여주면 같이 주접 떨고

드라마 좋아하고

좋은 식당이나 카페 찾아 다니는 거 좋아하고

전시회 좋아하고

밈 박사일 뿐이고…

이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

항상 나랑 정반대인 사람에게 꽂혀서

질질 끌려가다가 차여

나도 사랑 받는 연애 해보고 싶다 . . . .

이런 글은 어떠세요?

둥이1
을을 자처하는거 아님?
13일 전
글쓴둥이
자처해서 그렇게 되는 건 아니고
뭐랄까 무던한 사람들 특유의 기?에 눌려서 점점 을이 되는 것 같아

정작 알고 보면
상대도 별 생각 없었던 경우가 많았는데 …ㅋㅋㅋ

13일 전
둥이2
나 istp인데 nf인 남자 애인으로 잘 안사귀긴해.. nt st가 잘 맞음 남자다워서
13일 전
글쓴둥이
남자답고 싶다.. 운동해서 몸 만든다고 내면적인 부분까지 커버할 순 없더라고,, 아쉽다 바로 전 애인도 istp였는뎁
13일 전
둥이3
오 나도 ST 여익인데 얼마전 인프제남한테 고백받았는데 성격 너무 동성친구 같아서 찼었어.. 인프제들 성격 너무 섬세해서 내가 그냥 말한거로도 오해도 많이하고 섭섭해하고 그러더라 ㅋㅋㅋ 그걸 나한테 말하는것도 아니고 혼자 썩히고 있더라고 나랑 절대 안맞음
13일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 나네. . . 인프제가 너희 같은 유형이랑 행복한 연애하려면 어떻게 해야할가 . . .
13일 전
둥이3
글쎄.. 성격은 잘 안바뀌는거라 ㅠㅠ 난 일단 그런 성격 절대 못만날듯.. 섭섭한 이유도 진짜 이게 섭섭한가? 하는 수준이라 이해 절대 불가능임ㅋㅋ.. 나한테 대놓고 말해준다 해도 피곤하고 질릴거같아
13일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어 댓글 고마워!
안되겠답ㅋㅋㅋ

13일 전
둥이4
내가 아는 인프제 남자랑 완전 똑같다 진짜 성향이 비슷한 결인가봐..난 근데 맨날 인프제만 좋아해 엔팁이야ㅋㅋ
13일 전
둥이5
그럼 연하 만나거나 그래야하는 거 아니야?....
13일 전
둥이6
St말고 다른 여자를 사귀어보는건어때
13일 전
둥이6
아니면 너를 귀여워해줄 누나를 만나는건 ?!
13일 전
둥이7
밈박사 ㄷ왤케 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이8
인프제남자 너무좋은데 나는ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 써놓은 특징들 죄다 내 이상형임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이9
나 인프피 만나보고 느끼는 건데
1 밈박사 <- 커뮤 많이 하는 느낌남
2 너무 잘 서운해함<-근데 이걸 화내면서 말하면 미 같음
3 내 눈치를 너무 봄 <- 근데 이게 또 지도 말하면서 발작하면 나도 너무 불편함 배려해준다는 느낌 아니고 나한테 화내는 느낌임
4 잘생긴 연예인 같이 주접 떰<-굳이?
5 좋은 카페 전시회<- 여자가 외향이면 저 두 개보다 드라이브하고 놀러다니는 거 더 좋아했을듯

13일 전
글쓴둥이
나 정도면 어떤지 봐주라

1번 -> 사죄하겠음
2번 -> 서운한거 별로 없음 다 이해하는 편
3번 -> 눈치 봄 죄송..
4번 -> 잘생긴 연예인 보여주면 ㅋ 잘생기긴했네 이러고 넘어가는 게 베스트야?
5번 -> 내향적이면..?!!! 사바사겠지만 그래도 드라이브가 더 좋은 편이려나

13일 전
둥이10
난 귀여워서 좋아하는데
12일 전