모바일 (밤모드 이용시)

왜 다들 식날짜를 한여름에 잡냐 ㅠㅠ 하객 입장에선 너무 별로..

이유 물어보면 싸서 그렇대

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 싸긴해 비수기라
13일 전
익인2
오 근데 결혼을 계절따라 할라믄 참으로 힘들겟는데용
13일 전
계절을 따라서..? 까지는 내가 식 올리는 당사자가 아니라 상관없고 하객 입장에서 한여름만 피해줬음 하는거죵
13일 전
익인3
4월달에도 덥더라... 오키 기억해야지 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
그럴 수 있지
13일 전
익인5
6월 예식인데 더울까봐 지금부터 걱정임...ㅠ
13일 전
6월초 정도면 개인적으로 양반이라 생각한다... 8월 중순 예식 벌써부터 현기증이 난다......
13일 전
익인5
혹시 6월 중순도 양반이라 생각하니???
8월예식은 나도 별로긴 해ㅋㅋ

13일 전
익인6
한여름 한겨울 비수기라서 싸..ㅋㅋㅋ 나 1월 결혼했는데 비수기라서 대관료 30만원 나왔었음
13일 전
와 진짜 싸긴하구나.. 근데 난 굳이 꼽자면 한여름이 헬같아ㅠㅠ
한겨울도 자차끌고가는 입장에선 막 갑자기 눈올수도있고해서 좀그렇긴한데

13일 전
익인18
와 ㄷㄷ 지역이 어디길래
13일 전
익인6
인천이야!
12일 전
익인18
우와 인천에도 그렇게 싼데가 있구나 비수기라도 그렇게 쌀줄 몰랐어 난 더 시골인데도 비싸더라고 웨딩홀이 몇개 없어서 그른가봐ㅠ
12일 전
익인7
근데 야외결혼식도 아니고 실내면 뭔상관이야? 여름이라고 밖에 안나가는것도 아닐텐데
13일 전
익인8
22..
13일 전
익인14
난 결혼식 여름인 거 상관없긴 한데
평소에 한여름이면 출근 말고 안 나감 7, 8월 약속 안 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
아 엥 그렇게 접근하면 뭐라해 할말없지 ㅋㅋ 근데 불쾌지수란 말이 왜있겠으 한여름이면 출근부터시작해서 어느 스케줄이건 다른 계절에 비해 고되고 짱나는데 걍 결혼식참석도 다른계절보다 고된건 맞지 ㅠ
근데 결혼식이면 거의 보통 아예 타지역으로 가거나 강남권 교통 젤 번잡한곳으로 잡아서 복잡하고..ㅠ 결혼식 갈일 많아서 주변에서 얘기해보면 한여름 식은 가기 꺼려진다고 얘기많이함

13일 전
익인37
12일 전
익인9
신랑신부가 젤 힘들듯 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
계절피하고 빨간날 피하고 일요일 피하고 애매한 점심시간 피하고 평일 피하고 ㄹㅇ 남는 날이 없네
주말 기껏해봤자 한달에 8일인데 ㄷㄷ

13일 전
익인11
비수기라 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인12
당사자들이 예산 덜 쓰고싶다는데 뭐... 귀찮기야 하다만 내가 식장비 줄 거 아니니까 걍 이해하려고 하는 편
13일 전
나도 익명커뮤니까 이렇게 글이라도 써보지 티는 안 냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 이해해야지 어쩌겠어 내 결혼식도 아닌데
13일 전
익인13
당사자들이 그러고 싶어서 일부러 그러는건 아니니까
13일 전
익인15
22222 신랑신부의 일정이나 예식장에서 제시받은 날짜가 그 기간뿐일수도 있는데...
13일 전
익인16
13일 전
익인17
오 그러고보니 칠팔월은 예식이 거의 없네
13일 전
익인17
야외결혼식은 4월달도 진짜 더웠어 11월 야외는 좋았음
13일 전
익인16
근데 여름예식보다 난 일요일 5시예식 이런게 더 짜증남
13일 전
익인19
뭘 이런거 까지 고려해야함?? 그럼 쓰니가 가지마 네사정에 남의 대소사 정해야함??
13일 전
친구야,, 왤케화남 내가뭔 친구한테 내 입장 고려해서 식날짜 다시 받으라고 했음..?ㅠ 인티 첨해?
13일 전
익인19
너야말로 인티 첨해?? ㅋㅋㅋ 당연히 이런반응도 있는거지
13일 전
난 걍 참석하는 하객입장에서 넋두리 한거야ㅠㅠ 혹시 여름에 결혼해서 화난거? 그럼 사과할게
12일 전
익인19
그래 사과 잘받을게~
12일 전
익인29
사람 초대할거면 고려 해야 하는거 아니야..?
12일 전
익인19
그사람들도 다 알아.아는데 하는거임
초대 받는 다고 남의 대소사 이래저래라 하는게 웃겨서 그럼 싫으면 핑계대고 못가게 됐다고 하면 그만이지

12일 전
익인20
참석 안 하고 축의금만 보내도 뭐라하지 말기
13일 전
익인21
진짜 싫어 실내인데 뭐가 문제야?가 아니라 가는길에 이미 화장 녹으면서 시작ㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
그때가 싸대...
내 친구도 내년 여름 계획 중...
식장 돈 아끼고 다른 곳에 더 쓸거래...

13일 전
익인23
근데 그사람들이 누구보다 더 좋은계절에 하길 바라고 있을걸ㅋㅋㅋ
13일 전
익인24
한여름에 나가는게 그렇게 싫을 정도야??? 한여름이어도 친구 만나러 나가고 애인 만나러 나가고 취미활동하러 나가고 해야가지고 잘 모르겠...
13일 전
익인25
내 친구 4월 결혼식했는데도 더웠었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한여름은 진짜 생각만해두 끔찍...고데기 다 풀리고 얼굴에 땀차있는 나의 모습
13일 전
익인27
근데 진짜 덥긴 함... 다 자차 끌고 가는 거 아니니까ㅜㅜ 대중교통 기다리면서 녹아버림 접근성 좋은 식장 아니면 ㄹㅇ 힘들어 안 갈 수도 없고
13일 전
익인27
왜 3~5월에 하는지 알겠더라 밑지방으로 갈수록 더 빨리 더워짐 일찍 가서 기다릴 때도 있고 그래서..날씨 좋을 땐 산책이라도 하지 한여름은 강제 실내행이잖아
12일 전
익인28
결혼식 당사자도 기왕 안더울때 하고 싶을텐데 본인들이 제일 고생할텐데 사정이 안 되나보지 어쩔수 없나봐....
12일 전
익인30
겨울에 결혼하면 추워서 신랑,신부가 힘들더라 ㅋㅋ
12일 전
익인31
근데 좋은 계절은 식장에 비는 날이 없어
12일 전
익인32
좋은 계절에 잡기엔 가격이나 예약 난이도나 전부 어려워서 그럴거야 아마
12일 전
익인33
누군가 결혼하는 날은 그냥 다 많이 안덥고 날씨 좋았으면 좋겟다!!!ㅠㅠ
12일 전
정말 나의 바람이야...ㅠㅠ
12일 전
익인34
더워서 그런거 당연히 이해가는데 그정도인가..?? 한여름에도 출퇴근하고 약속잡잖아..! 손님이 축하해주러 가주는데 감히 식장 싸게하겠답시고 더운날 부르기까지해서 아니꼬운 느낌인건가??? 별로 안친한 사람이어서 그런가....
12일 전
익인35
예식장 예약하러 가면 7,8월이 제일 늦게까지 남아있어서 예약하러 늦게간 사람들이 어쩔 수 없이 하는 경우도 있어 ㅠ 하객 생각해서 보편적으로는 좀 더 비싸더라도 다른 계절에 하려고 하긴 해 ㅎㅎ..
한여름 결혼식 당사자들도 아마 땀 날 거 생각하면 싫을 듯 ㅠㅠ
여름이 매해 더 더워져서 점점 힘든 것 같아 ㅠ

12일 전
익인36
그게 식 날짜 잡다보면 마음대로 잘 안돼 ㅠ
빨리 예약하면 가능한데 보통 황금 계절,황금 시간대는 1-2년전에 예약 되거덩,,
나도 한겨울에 식 했는데 한여름도 비슷한 사정이 있지 않을까 싶음.. 넘 미워하지마러 ㅠ

12일 전