모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 44611l 1

연락같은 거에 크게 집착 안하고...

각자 취미나 인간관계 존중해주고

이런 여자는 진심 인터넷에서만 있는 거 같음 ㅜㅜ

내가 만난 여자들도 그렇고 내 주변 남자들 만나는 여자들도 그렇고

집착이랑 구속이 기본 패시브같음...

결혼하고 나면 어떻게 살려고 저러지...

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
Mbti 뭐야?
13일 전
글쓴둥이
INTJ
13일 전
둥이2
ㄹㅇ 나랑 같은 생각
결혼해서도 그럴건가 ㅠ

13일 전
글쓴둥이
연애까지야 그렇다 치는데 결혼하면 어떡할 건지...
13일 전
둥이3
나 연락 많이 안바라고 터치 잘 안하는데 애인 바람폈음 그 뒤론 쿨하게 못하겠더라
13일 전
글쓴둥이
헐 힘내셈..
13일 전
둥이4
_stp 여자만나셈 대부분 방목형이던데
13일 전
글쓴둥이
전여친 istp였는데 똑같던데 ㅠ
솔직히 나도 좀 기대했음 잇팁 귀차니즘 심해서 터치같은 거 안한다길래...

13일 전
둥이11
그거 istp 코스프레하는 것일
확률 높아 ㅋㅋㅋㅋ istp ㄹㅇ 터치인함

13일 전
글쓴둥이
잇팁특 이런 거 읽어보면 진짜 딱 내 스타일인인데
여자 잇팁은 진짜 드물더라... 성비가 남자쪽으로 제일 많이 쏠린 mbti가 잇팁이라던데

13일 전
둥이11
아니 전여친 istp 아니라고 제발ㅜㅜ istp 여자는 연락을 안합니다요...
자기 스스로 무심하고 쿨한 이미지라고 생각해서 mbti 검사하면 istp 나옴

13일 전
둥이68
11에게
뭔 ㅋㅋ엠비티아이 과몰입 이렇게 심한 사람은 처음 보네

12일 전
둥이34
Istp ㄹㅇ 방목형인데. 그정도로 집착했다는 건 쓰니가 너어어어어어무 좋아서 그랬던 걸수도?? 사랑을 하니까 호르몬때문인지 좀 달라지더라ㅋㅋㅋㅋ 좀 지나면 풀어짐
12일 전
둥이70
나 잇팁인데 내 이상형이더라도 터치 안해
카톡 확인 잘 안함

12일 전
둥이84
나도 잇팁인데 나도 덜 만나면 덜 만나고 싶지 방목형인 편임
12일 전
둥이61
ㅇㅈ나 잇팁인데
전남친이 나보고 하루 연락 빈도수좀 늘렸으면 좋겠다고 서운해했어ㅠ
전남친이 회사+사업을 해서 퇴근이후 바쁜와중에도 내가 더 바쁘게 지내니까 은근히 데이트할때마다 티내더라고..
나는 집순이에 집일운동취미 혼자 하는데 보 통 연애들이 다 방목형이었어
집착심한 잇팁이라니..
난 아무리 좋아해도 자주보고 자주연락하면 뭔가 불편해 막 혼자 놀고싶어지더라ㅜ
너무 많은걸 공유하기가 귀찮아…

12일 전
둥이79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
잇팁만나
나 지금 남친한테 먼저 연락 한 적이 없음
연락 잘 안해
일 있는거 아니고서야

12일 전
둥이5
본인이 알아서 잘 하면 터치 안 함
13일 전
글쓴둥이
나도 알아서 잘 하는데...
13일 전
둥이6
나 ㄹㅇ 구속안하는데 전남친은 잡혀살고싶어해서 파국엔딩이엇음ㅋㅋㅋ ㅜ 나 연애 개잘할자신 있는데 방목형 남자가 없다
13일 전
글쓴둥이
너같은 애들이 왜 내 주변엔 없을까...
진심 인터넷에서만 보이니까 다 그림의 떡임 ㅠ

13일 전
둥이63
아놔 지금 나같음
12일 전
둥이7
그것도 신뢰나 안정감이라는 기반이 있어야 가능한 거 아님?
13일 전
글쓴둥이
난 항상 여친 신뢰하는데 힝 ㅠ
13일 전
둥이27
여자가 말하는 신뢰는 신뢰감을 주기를 바라는거임 각자 서로 신뢰하자가 아님
13일 전
둥이17
22...서로간에 신뢰가 쌓이고 믿음이 생기도록 해주고 나면 방목이 가능한 사람들 많은데 초반부터 대뜸 방목형 이러면서 연락 안하면 자기 좋아하는거 맞는지 진실성이 없다 느껴서 식거나 불안해하는 사람 많을걸. 아예 너랑 성향 판박이인 사람 아닌 이상.
13일 전
둥이54
이게 맞는말
12일 전
둥이78
3333 이거다 ㄹㅇ
신뢰생기기도전부터 냅다 그러면 나는 더 혼란스러워짐;

12일 전
둥이8
내 여친이 ISTP고 딱 너가 말한 그대로인데
나도 너같은 타입 원했지마는
얘는 우리가 사귀는 사이가 맞카 싶을 정도로 방목해서 별ㄹ….
어느정도 적당한 선은 필요한 덧 깉음 ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
글쓴둥이
부럽...
13일 전
둥이9
결혼하면 내사람이라 집착 안하지
연애는 집착 다 있는 듯

13일 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 난 싫더라...
13일 전
둥이10
구속 집착도 사람 나름임 별거 아닌 것도 구속 집착으로 느끼는 사람도 있더라
13일 전
글쓴둥이
별 거 아닌 거 기준이? 예를 들어서?
13일 전
둥이12
내 친구 여친이 니가 원하는 여자인듯 ㅋㅋ 오히려 친구가 너무 터치안해서 집착하게된다더라
13일 전
글쓴둥이
부럽다...
13일 전
둥이13
나이있는 여자 만나면 됨.. 나이들면 그럴 기력도 없음
13일 전
글쓴둥이
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이13
직장 다니는 연상만나 ㅋㅋㅋ 너가 주변에서 본 여자애들도 30대되면 안그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴둥이
난 연하파라서... 누님들은 형님들한테 양보하는 걸로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이13
그럼 어쩔 수 없음..ㅋㅋ 어리면 원래 그래 둘중 하나는 내려 놓아야함ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이48
어린애 만나면서 별걸 다 원하네
12일 전
둥이75
48에게
22 바라는 거 개많노

12일 전
둥이14
쓰니는 신경안쓰이게 잘해줭?
13일 전
글쓴둥이
잘해준다는게 어떤거야? 예를 들어서
13일 전
둥이14
연락에 집착안하고 인간관계 이런거 다 신경안쓰이려면 그만큼 먼저 이야기를 잘해준다던가 이성관련해서 불안하지 않게 한다던가 그런거??
쓰니는 얼만큼 터치안했음해??
어떤연애스타일인지 궁금하넹

13일 전
글쓴둥이
이성 관련... 음 여사친같은거?
여사친 자체가 거의 없는데
한 두명 있는 여사친도 만나서 밥 먹고 술 먹고 노래방가서 노래 부르거나 피방가서 롤 좀 하다가 집에 들어오는 거 끝임
근데 뭐 내가 알아서 어련히 잘하는데 남자놈들 만나서 술 마신다고 할 땐 암말 안하던 애가
여사친이랑 술 마시면 두시간마다 한번씩 전화오고 이러는 거 보면 난 좀 깨더라
난 여친이 남사친 만나서 술 마셔도 그냥 냅두는데

13일 전
둥이14
약속가서는 연락 잘남겨주는편이양?
근데두시간에 한번씩전화는 피곤하긴하네 ㅠㅠㅋㅋ

13일 전
글쓴둥이
14에게
그냥 가기 전에 간다고 한번 연락하고 집에 갈때 한번 더 연락하는 정도?

13일 전
둥이16
여자만나러가서 두시간에 한번도 연락 안하는 니가 문제란 생각은 안해본거야? 난 그러는데 넌 왜안그래? 가 아니라 연락을 두시간에 한번쯤은 해주면서 믿음을 줘야 닦달을 안하지 딱보니까 여자만나러 가서도 연락 안하고 걍 친군데 왜그러냐 난 너한테 안그러지않냐 할 스타일인데 너부터 잘해야 될듯
13일 전
글쓴둥이
16에게
니가 딱 보는대로 맞음 ㅋㅋㅋ 근데 난 그 두시간마다 한번씩 연락하는 거 너무 집착같고 싫음...
걍 알아서 잘하는데 괜히 죄인된 거 같고 의심받는 거 같고 그런 감정 자체가 싫어 난

13일 전
둥이16
글쓴이에게
그런식으로 하면 아무리 방목형이라도 너랑 오래 만나고싶어하는 여자 없겠다.. 적어도 여자만나러 갔을 땐 연락이 어느정도는 돼야 믿음을 갖지 넘 이기적이네 ㅋㅋ 남자만날땐 아무말 없었다는 거 보니까 평소에 너 많이 믿어주는 사람이었던 것 같은데....ㅎ 안타깝네

13일 전
글쓴둥이
16에게
근데 난 걔가 자기 남사친 만나는 거 일절 터치 안했는데 최소한 내로남불은 아니지 않냐...?
내가 못하는 걸 상대방한테 요구하는 것도 아니고 나도 터치 안하니까 너도 터치 안했음 좋겠다는 게
서로 안 맞다 정도는 뭐 나도 그렇게 생각해도 막 이기적이란 생각은 안든다 솔직히 ㅠ

13일 전
둥이16
글쓴이에게
두시간에 한번 전화하는게 내로남불 소리까지 들을 일임? 아예 만나지말라고 훼방을 놓고 지럴을 해야 내로남불이지... 그래 이기적이란 생각이 안든다니까 더 할말이 없닼ㅋㅋㅋ

13일 전
글쓴둥이
16에게
아니 그니까 내가 내로남불이 아니라고 ㅋㅋㅋ
글 다시 읽어봐

13일 전
둥이16
글쓴이에게
난 너가 내로남불이라고 한적 없는데용ㅎ

13일 전
둥이15
나 잇팁 여잔데 걍 방목이야
여자랑 단둘이 술마셔도 노터치함
대신 문제가 없을거란 믿음은 줘야됨

13일 전
글쓴둥이
제발 내 주변에도 나타나주라
13일 전
둥이18
아씨 나 estp인데 완전 나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 차임 ㅠ 내 친구도 istp인데 쟤도 저래 우리 둘 다 남친한테 진짜 잘 안빡쳐하는데 굳~~이 빡치는 포인트는 다른 친구들이랑 다름 감정적인 것보다 자기 관리 안해서 화나는? 그런 것만 화내는 듯 사실 그것도 아주 큰 일인거 빼고는 그닥.. 그 외에는 별로 터치 안함..
13일 전
글쓴둥이
내 주변에 나타나주라 제발...
13일 전
둥이18
이제 자만추는 빠이다.. 소개로 운 좋게 만나자 친구야
13일 전
글쓴둥이
자만추는 애저녁에 포기했고
최근 사귄 전여친 세명이 다 소개로 만난 앤데
소개로 만난 애들도 다 집착 심한 건 마찬가지드라...ㅠ

13일 전
둥이19
아니 난 왜 애인 터치 안 했는데 차였냐
13일 전
글쓴둥이
복에 겨웠네 ㅋㅋㅋ 부럽다 전남친
13일 전
둥이19
심지어 난 전남친이 자기집에 여사친 불러서 둘이 밥먹어도 결국은 넘어감
물론 좀 뭐라하긴 함 이건 ㅋㅋㅋ

13일 전
글쓴둥이
진심 부럽다 전남친...
13일 전
둥이19
근데 저런 경우는 집착이 아니고 뭐라할 일이라 생각해서 나는 ㅋㅋㅋㅋ
저건 선 넘었지
근데 얘는 이게 별 일 아니라고 생각하더라

13일 전
둥이20
그거 딱 나인데 나 여자 intj임 연락 하루에 두세통도 안함 ㅋㅋㅋ 난 다 프리 노상관…
13일 전
글쓴둥이
나도 intj인데 살면서 여자 intj는 실제론 한번도 본 적 없는듯...ㅠ
전여친이 나랑 헤어지면서 나보고 나같은 놈 꼭 만나보라고 막 저주했는데
난 나랑 성격 똑같은 intj 여자라고 생각하면 진심 꼭 만나보고 싶은데 ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
둥이20
아 나도 나 현실에서 나랑 똑같은 여자 본적이 없음 ㅠ 근데 우리 같은 사람들은 성향 똑같은 사람 만나는게 정답이더라 나 현남친 istp 방목형인데 이제서야 세상 편해
13일 전
글쓴둥이
intj istp 만나면 안 놓친다 메모...
13일 전
둥이21
연락 뭐 어느정도길래? 3-4시간 이정도면 이해해주는 사람 찾기 좀 빡세긴 할듯
13일 전
글쓴둥이
걍 뭐 특별한 일 없으면 연락 자체를 잘 안함...
애정표현이야 데이트하면서 하는데 굳이 개인시간 쓰면서 카톡이나 전화로까지 하고싶지는 않음 ㅠ

13일 전
둥이21
헉 이정도면 맞는 사람 찾으면 절때 놓치면 안될 정도인데?ㅋㅋㅋ 난 인팁인데 집중하면 3-4시간 텀 까지는 ㄱㅊ한데 이 이상은 안돼
13일 전
글쓴둥이
맞는 사람을 한번도 만난 적이 없다...ㅠ
13일 전
둥이21
엄청 바쁜 사람 만나야겠는데..? 파이팅
13일 전
둥이22
완전 연락 관심없는 여자 만나면 또 마음이 달라질거같은데..
13일 전
둥이23
근데 막상 그러면 서운할걸.. 사대생 중에 공대에 가까운 애들 만나봐 내가 그쪽 관데 여자애들 너무 쿨해서 연애 얘기 하면 나만 찌질이임
13일 전
둥이23
esfp istp intp 어떤데 esfp 지가 놀고싶어서 방목을 원하고 intp는 연락만 되면 되는듯 istp는 그냥 가만히 내버려두길 바람
13일 전
둥이24
좋아하면 그 사람이 뭐하고 있는지 궁금해지지않나..?
13일 전
둥이25
나도 intj 여자인데 방목임ㅋㅋㅋ 연락 굳이 자주 안해도 되고 생존 신고용, 담배 피던말던, 두 집 살림 하는거 아님 노 상관
13일 전
둥이26
사실 내가 그런데 난 그거 상대함테 별로 관심없어서그럼ㅋㅋ 걔말고도 할게 너무많거든 재밌믄게 너무많음
13일 전
둥이28
이것도 싫어 저것도 싫어 연애는 하고싶어..? 걍 혼자 살아 연애를 왜함 걍 그때그때 맘 맞는 사람 가볍게 만나 ㅋㅋ 걍 상대한테 그닥 관심없고 즐길건 즐기고 싶고 책임지기 싫은걸 좋게 포장하네
13일 전
둥이30
222댓 다 봤는데 그럼 연애를 왜 하고 싶어하지 차라리 넷상 연애를 해 넷상은 터치안한대ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이28
연애도 갑갑해하면서 결혼 생각하는것도 웃김 ㅋㅋㅋ 누가 당신과 결혼까지 하고싶을까요..? ㅠㅠ 당신을 그정도로 사랑해줄 여자는 세상에 없습니다!
13일 전
둥이95
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
둥이29
entp여자인데 터치 안 함 저런 거
근데 다른 거에 좀 빡셈 예를 들어 자기관리같은 거나 내 기준 인간으로서 한심한 모습 보이면 깨 특히 감정적으로 약한 모습 보이거나 나보다 약해보이면 남자로 안 보임...
보통 남친한테 집착하는 여자들은 대신 남친이 힘들어하면 감정적으로 위로해주고 하던데 난 그게 잘 안 돼 ㄱㅊ? 사람은 장단이 있는 거임

13일 전
둥이31
오 댓글보니까 내 전남친이랑 성향비슷하네 난 estp라서 구속집착 당하는거 싫어해서 잘맞았음.
근데 뭐든 극단적인건 별로인건지 이게 연애하는건지 마는건지 싫증나서 거의 환승하다시피 헤어짐.

13일 전
둥이32
Istp 만나..
나 istp인데 전애인 헤어지고 지 친구들한테 얜 연락도 잘안되고 질투 같은것도 없다면서 욕함
현애인도 나보고 연락 하는거 귀찮아하는거 아는데 해줘서 고맙다고 함
애인이 친구랑 술 마시거나 여사친 있는 자리 가도 연락하라 재촉하거나 가지 말라한적 한번두 없음..! 애인 술자리 가고 난 집에서 쉬고 있어도 내가 더 연락잘안함

13일 전
둥이33
쿨한편인데 이것도 ㄱㅊ아? 여기까진 ㄱㅊ아? 여기까지도 정말 ㄱㅊ아?? 태도 보이는 사람들 많아서 빡침
12일 전
둥이35
일본인 만나삼
12일 전
둥이53
이거 진짜 추천해주고 싶음
ㅋㅋㅋㅋ얘네는 담날 연락해도 갠찬대

12일 전
둥이36
나도 지금 남친이 전여친들은 너무 연락에
집착하는데 난 자기시간 존중해줘서
좋다고했는데 ,, 글쓴이 같은 경우는 좀 심한데,,
특별한 일이 아님 연락 안 하고 싶다고??

사귄사람 다들 그랬다면 너가 특이한거일듯

12일 전
둥이37
아직 어린가? 그럼 그럴수도
나이 더 들면 좀 괜찮아짐 물론 그런 성향인 사람인것도 중요하겠지만

12일 전
둥이38
어느 정도까지인진 모르겠는데 일절 안 받고 싶으면 연애를 안 하면 되는 거 아니야? 저러면 저런 여자를 특정해서 만나고 싶은거지 자연스레 좋아하게 되는 게 아니라 ... 나도 방목형이긴 한데 아예 있든 말든 하고 싶은 건 다 할거면 굳이 연애를 왜 함 편하게 하지 마러
12일 전
둥이39
특별한일없으면 연락자체를 안하고싶다는게 뭔소리임? 하루에 카톡한통 이런거말하는거임? ㄹㅇ 문화충격인데 연애를왜하는거지 나라면 이성인 친구랑 걍 유사연애하고 살듯
12일 전
둥이40
나 ISFJ인데 만나서만 잘 놀면 된다는 주의라 딱히 연락에 집착 안하는데 ㅋㅋ 연락 해도 좋지만 애인이 바쁘거나 개인시간 원할땐 연락 딱히 안해도 상관 없고 친구 만난다 해도 나랑 연락하면 노는데 집중 못하니까 연락 안해도 상관 없다고 해줌 ㅎㅎ 연락 안하는 시간엔 내가 할거 하면 되거든..
12일 전
둥이41
걍 연애를 하지마 ㅎㅎ 일 안해도 돈 벌고 싶다 이거랑 뭐가 달라
12일 전
둥이42
댓 다보니까 걍 연애를 안해야 되는 타입 아녀....? 연애하면서 누가 평소에 연락도 안하고 만날때만 연락하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구도 그것보단 자주 연락하겠다
12일 전
둥이43
본인이 알아서 잘하면 여자도 간섭안해
12일 전
둥이44
기본적인 거도 안 한 거 아냐?
12일 전
둥이45
인팁인데 믿고 터치 안했더니 술자리에서 여자랑 스킨십하고 다니고 결국 바람 피던데;
12일 전
둥이46
나 아침인사 취침인사 빼고 카톡 안 하는데
(이것도 상대가 먼저 일어나거나 먼저 자면 먼저 안 함) ㄹㅇ 이정도도 괜찮아?

12일 전
둥이47
글쓴이는 자기가 안한다고 해서 남도 똑같이 안하길 바라는데 그것도 진짜 이기적인거임ㅋㅋㅋ 나도 여사친 만날거니까 너도 남사친 만나라 이거잖아ㅋㅋ 왜 상대를 내로남불로 몰아가냐...?
12일 전
둥이49
쓰나 진짜 일본인 만나라
12일 전
둥이50
나 여잔데 이럼 ㅇㅇ 터치 안함 그래서 연애를 못함 ㅇㅇ 사람들 기본적으로 사랑하면 집착하고 자기가 원하는대로 바꾸려고 듬
12일 전
둥이51
그런 여자들은 애초에 연애를 잘 안하는듯
12일 전
둥이52
바쁜 사람을 만나봐 공대 3-4학년, 취준생, 직장인.. 바쁘면 그렇게 연락할 틈도 없음 내가그래
12일 전
둥이55
그냥 쓰니를 안좋아하는 사람 만나면 될듯
12일 전
둥이56
좋아하면 연락을 안 할 수가 없음..너가 지금까지 별로 안 좋아하는 사람들만 만난거야 그니까 집착이라 느껴지고 귀찮았겠지
12일 전
둥이57
나두 구속 집착 이런 거 개싫어하는데..남친이 그걸 원함...
12일 전
둥이58
댓글 단거 보니까 연애하기 힘들겠다 얘는.. 걍 연애가 성격에 안맞아보이세요..
12일 전
둥이59
이건 애인이 아니라 파트너 찾는거 아니야?? FWB 이런거..
12일 전
둥이60
연애 자체가 목적인거야...? 난 연락 2일에 한 번 해도 만족하는 사람이지만 나 원래 그래~ 하는 사람은 안 좋아해. 내가 무슨 다 맞춰줘야 하는 사람도 아니고 난 적어도 상대가 원하면 신경은 쓰는 편이라 잘 이해를 못하겠어... 모든 인간관계는 내가 조금씩 포기하고 맞춰가는건 필요하거든 연애든 친구든 사회생활이든
12일 전
둥이62
댓 보니까 걍 연애 안해야하겠네 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 연애 얼마나 한진 모르겠지만 난 연애 초반엔 좀 그렇다가 나중에 안정감을 느끼면 신경 안쓰는데 그것도 못참을거면 성질 급한거
12일 전
둥이65
댓글보니까 두시간에 한번 자발적으로 연락해주는 것도 스스로 못하면서 뭘 바람… 그냥 연락 안해도 터치 안하는 여자는 없음. 방목형이라는건 내 테두리 안에서 놀 때 신경을 안쓰는거지 양들이 테두리 밖을 넘으면 잡으러 가는 것도 방목형이란다… 너가 일정 선 안에서 적당히 연락도 해야지 그정도 애정도 싫으면 그냥 파트너를 만나여지 뭔 이런애가 연애를 한다고 설침?
12일 전
둥이66
22 다받음ㄹㄹ 차라리 야스파트너를 만들어
12일 전
둥이67
댓 다읽으니 집착이랑 구속이라고 보기엔 애매한듯
12일 전
둥이69
걍 파트너 정도의 사이를 원하는 것 같은디
12일 전
둥이71
그렇게 하는 여잔 너 별로 안좋하는거 ㅇㅇ
12일 전
둥이72
일본 사람들 연애가 연락 잘 안한디던데 일본사람만나
12일 전
둥이73
걍 너가 기본도 안 하니 상대가 그러는 걸로 보임
12일 전
둥이73
연애를 왜 하냐 그럴 거면
12일 전
둥이74
방목형 연애 한 번 해보면 그 말 쏙 들어감
12일 전
둥이76
아니 ㅋㅋ 걍 연애는 mbti보다 애착유형이 더 좌지우지한다닉라
불안형이면 istp고 뭐고 구속할거고
안정형이면 인프피고 뭐고 본인시간 존중해주겠지 뭔 논리야

12일 전
둥이77
너가 적은건 집착과 구속이 아닌디? 특별한 일 없음 연락 안하는거는 애인이 아니라 걍 파트너 아님? 개신기하네 진짜
여사친 만나러가서 술마시고 밥도먹고 연락도 안해주는 너 만났던 애들이 신기하다 진심
난 지금 남친이랑 서로 완전 방목형인데 터치 안할수 있는 이유가 내가 암말 안해도 남친이 먼저 놀러가면 연락 30-1시간에 한번정도는 보내놓고 이성 있는 자리면 누구 있다고 말해주고 해서임. 나도 마찬가지고
니가 신뢰를 줘야지 상대가 터치를 안하지 않겠니

12일 전
둥이80
내가 이런 성격인데 이런사람들이 진짜 이렇게 해주면 날 사랑하지 않는거냐 날 왜만나냐 하더라
12일 전
둥이81
쓰니가 원하는 행동하는 여자는 쓰니 별로 안좋아하는 여자 ㅇㅇ 그런여자 만나면됨
12일 전
둥이82
주변에 그런 애들은 보통 잡은 남자가 절대 안놔줘서 장기연애 중임 ㅋㅋㅋ
12일 전
둥이83
내 성향 딱 그런데 주변에 나같은 여자 진심 한번도 못봤다 외국에서 살다온여자나 외국인 만나는 거 강추
12일 전
둥이86
내가 이러는데 남자들 다 처음엔 엄청 좋다했다가 나중에 서운해하고 울고 그로던데... 심지어 남자들은 자존심때문에 티도 안내다가 마지막에 쌓아놓은거 폭발하더라 ㅋㅋ ㅠ 연락문제때문에 차인적 많음 나
12일 전
둥이87
사랑이 기반이 되어야지 사랑한다는 감정도 못 느끼게 방목하면 그게 뭔 연애임?
그런 연애하고싶으면 걍 서로 안 사랑하고 연인 자리만 형식상 지켜주는 연애하면 됨 ㅇㅇ

12일 전
둥이88
나 istp인데 칼답x재촉x여사친 두명정도 있는 남자 만나고 싶다
12일 전
둥이89
나랑 똑같은 생각이군
12일 전
둥이90
잇팁도 집착하던데 연락 잘 안 하니까 졸라 서운해함
12일 전
둥이90
근데 일본인은 ㄹㅇ 안 하더라 집착 같은 거 ㅋㅋ
12일 전
둥이91
쓰니 나랑 만나야겠네 저요!!
12일 전
둥이92
나 istp+intp인데 뒤로갈수록 더더욱 방목형 됨 원래도 잘 터치 안 함 근데 내가 싫어하거나 내가 받아들일 수 없는 언행을 하면 얘기해서 협의점을 찾는데 만약 상대가 무시하거나 말로만 약속하고 안지키면 하나 둘 쌓이다 어느 날 끝남 도저히 안되겠다는 생각들면 아예 마음 닫혀서 돌아보지도 않음 기회 줄 때, 존중해줄 때 상대역시 그래야 함
12일 전
둥이93
근데 그럴 거면 연애 왜 해? 진심 궁금하넼ㅋㅋ 걍 혼자 지내는 게 본인에게도 더 낫지 않나..? 집착 운운하면서 무조건적인 방목만 바라는 애들은 대체 연애 왜 하는지 개큰궁금
12일 전
둥이94
여자가 쓴 주작 같은데 ㅋㅋ 말투여자같아
10일 전
둥이96
나 여자 intp고 걍 인간자체에 관심없음 태어나서 진짜 최고로 짝사랑했던 남자 말고는 그누구한테도 집착안햇음 뭐 술자리에 여자잇어도 걍 그래? 연락줘 이정도고 연락텀 개길어서 구남친들쪽이 연락좀 보라그랫었고 근데 그거 다 그냥 내가 그만큼 안사랑했어서야 알바아니었거든
6일 전