모바일 (밤모드 이용시)

제목은 뭔 당연한 소리야 싶은데ㅜㅜ 야구팬이 많은 편인가 그게 체감이 되나 궁금해..! 대구 사는 사람이면 당연 삼성팬이지! 이런 느낌인가 궁금한거..! 난 서울에 사는 뉴비인데 부산출신롯데팬인 내 친구가 야구할 시간에 야구 안틀어놓으면 부산식당 문 닫는다~ 이러길래 오바인가 진짜인가 궁금해!

이런 글은 어떠세요?

신판1
ㅇㅇ 걍 태어나는 순간 너 팀은 이 팀이야. 하고 정해졌어.
13일 전
신판2
버스 기사님들은 항상 야구 틀고 있던데
13일 전
신판2
근데 나는 대구사람이지만 롯데 좋아해.. 좋아하는 이유는 모르겠는데 ㅎㅎ
13일 전
신판2
그래서 막 왜 대구사람인데 롯데 좋아하냐고 주변에서 많이 뭐라 함
13일 전
신판3
음 아무래도? 나 대구 사는 삼팬인데 주위 친구들 중에 대구에서 태어난 애들 중 최소 10에 9는 다 삼팬인거 같아. 어른들은 더 심하구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴신판
헐 뭔가 부러우면서 신기하다..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
신판4
신판5
아무래도 집에 해태아조씨가 상주하시니까
13일 전
신판5
어렸을때 부터 접하게 되지
13일 전
신판6
ㅇㅇㅇ 당연함 야구를 안보면 몰라 야구 본다하명 열에 아홉은 그 지역 팬이지
13일 전
신판6
나같은경우는 지방사는데 서울팀좋아해서 좀 힘듦 친구들 다 자기지역팀 좋아해😭
13일 전
신판7
그런거같아 그 지역 원정가면 음식점에 야구 항상 틀어져있고 구장갈때 택시타면 맨날 야구얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
신판8
광주도 태어나서면서 정해지는편
13일 전
신판9
야구를 본다면 대부분은..
13일 전
신판10
보통은 그렇지..? 근데 나는 대전사람인데 기아팬이긴해
13일 전
신판34
2..
12일 전
신판11
난 대구 근처에 있는 경북사는데도 여기 사람들 다 삼성 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택시기사님들도 삼성 야구 틀고 어디 가게를 가도 다들 삼성 야구보심,,, 삼성 야구 잘했을땐 술집가면 아저씨들 삼상 야구 얘기 많이함ㅋㅋㅋㅋ 지금은 대구에 있는데 여기도 다 삼성 좋아하더라,,,
13일 전
신판12
음 난 이때까지 만난 야구 보는 부산 사람들 다 롯팬이긴 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌 사람도 있겠지만 대부분은 지역 따라가는 듯?
13일 전
신판13
너무 내주변 부산사람 다 롯팬
13일 전
신판13
그리고 부산사람이면 저 말 찐이야 구도부산이 괜히 있는 말이 아니여
13일 전
신판21
구도부산이 뭐야?
13일 전
신판24
야구도시 야구의 수도 뭐 그런?
13일 전
신판14
울 아빠도 충청 사람인데 두산 충청에 잇을 때부터 팬이라서 나도 자연스럽게 두팬대써
13일 전
신판15
우리지역은 많은 편이야 근데 난 내 연고지랑 다른 팀 좋아하긴해ㅋㅋ어른들은 그거 들으시고는 왜 ㅇㅇ(연고지팀)말고 ㅁㅁ(내팀)좋아해? ㅇㅇ응원하지~~ 이러시는 분도 계셔
13일 전
신판16
웅 난 대전 사람인데 대전 친구들은 싹 다 한화 팬이야 학교는 전라도에서 다니는데 여기는 다 기아팬임…
13일 전
신판17
나 인천사람인데 한화팬임ㅎ...
몰라나도...내가왜이러는지

13일 전
신판17
나같은사람도 있어 나 아는분은 경상도분이신데 엘지팬이셔ㅋㅋㅋㅋ 회사를 엘지 다니셔서
13일 전
신판18
지방은 원년팀들이 많아서 서울공화국이어도 지방팀팬층이 두터워
13일 전
신판19
진짜 거의 대부분은 그런 것 같아
대전 청주 천안사람들 만나면 거의다 한화팬ㅋㅌㅋㅌㅋㅋ

13일 전
신판20
웅 나 대전 옆에 청주 사는데 걍 야구 얘기하면 한화가 디폴트야 저녁에 식당 가면 야구 틀어져있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
신판22
나 전남권 내에서 고속,시외버스 자주 타는데 야구 시간이면 버스 티비로 기아 야구가 반드시 틀어져 있음
13일 전
신판23
난 경북살구 삼성팬!! 대구가 아니긴해서 주변에 많은 야구팬이 있는건 아닌데 일단 야구팬이다 하면 다 삼성이긴해
13일 전
신판25
보통은 그럼 근데 난 해저씨 밑에서 자란 부산 사람이라 기아팬인데 다들 신기해함 왜 롯데 아니고 기아냐고
13일 전
신판26
대구인데 우리집 보면 막 야구 매일 챙겨보고 직관가고 이정도로 팬은 아닌데 어느 팀 응원하냐고 하면 당연 삼성! 이런 느낌… 이런 응원 기조의 사람들도 많을거가타
13일 전
신판27
일단 난 부산이고 롯데팬인데 주변에 다른 팀 팬있으면 다들 신기하게 봐! 나쁘게 보는게 아니라 어떻게 팬이 된건지 경로를 신기해함ㅋㅋㅋ그리고 우리회사 사람들은 전날 경기로 다음날 아침인사함ㅋㅋㅋ 엘베타면 “보셨어요?”로 시작...부서회식으로 야구장가는것도 다들 좋아함! 평소 야구 안보던 애들도 작년에 우리 한창 연승 길게 할 때 야구얘기 꺼내고 사직가자고 함
13일 전
신판28
나는 부산사람이지만 아빠가 대구출신 삼빠라 삼성팬인데 주변에서 장난식으로 돌연변이(?) 취급당함 ㅋㅋㅎ 왜 부산사람이 롯데아니고 삼성 좋아하냐고
13일 전
신판29
다른 팀 응원하면 순수하게 신기해 함ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
신판31
ㄹㅇ 그리고나서 어떻게 그렇게 된건지 순수하게 궁금해 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
신판32
ㄹㅇ
13일 전
신판33
ㄹㅇ나 부산 토박이인데 타팀팬이라 우리팀팬들도 나 신기해함ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
신판30
나는 경북사는데 어른들도 친구들도 다 삼성 조아행ㅇ
13일 전
신판35
거의..? 일단 지방은 야구만큼 활성화된 놀거리가 잘 없어.. 지역 최고의 엔터테인먼트=야구임
12일 전
신판36
대구익인데 .. 우리 부모님 친구분들도 그렇고 내주위애들도 그렇고 다 삼성이야 .. 걍 난 삼성밖에 몰랐음 ㅜ
12일 전