모바일 (밤모드 이용시)
근데 그렇게 입어야해...개발자들은 야근이랑 갑분회사에 가야하는게 흔하기때문에...ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
판교가 왜용..? (판교근무자
10일 전
10일 전
익인1
판교라고 개발자들이라고 옷을 편하게.. 입는게 신기하단건가...?! ㄹㅇ 궁금해서 물어봄 글 자체가 이해가 안돼서
10일 전
익인11
1. 개발자들이 외부 고객과 미팅할 일이 거의 없음(차려입고 영업등을 힐 일이 없다는 거임.)
2. 오랫동안 앉아서 작업해야 함(편안함 추구)
3. 개발 특 야근 개많이 함 (사비스 릴리즈 일정은 보통 사업부서 등에서 정함. 마감기한은 정해져있는데 예상치 못한 버그 발생, 기존 서비스 유지보수 및 서버 변수 등등… 차려입고 할 여력없음)

10일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나는 판교가봤는데 ㄹㅇ 옷 다 편안하게 입고다니더라의 뜻이 궁금했었음! 주민들도 있을건데.. .일반 회사인인 나도 편하게 입고다니고 하는데 개발자들이라고 다를게 있나? 싶었음!
10일 전
익인11
1에게
앜ㅋㅋㅋㅋ 아마 회사단지기 밀집해있는 여의도랑 판교를 두고 비교했을 때의 관점으로 말해서 그런 게 아닐깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인11
11에게
뭔가 회사가 모여있는 도시의 대명사 같은 느낌이잖아!

10일 전
익인11
개발자가 많다는 건 판교에 it회사가 그만큼 많다는 것… 네이버 카카오 엔씨소프트 스노우 등등
10일 전
익인12
판교스럽다
10일 전
익인2
판교가 왜??
10일 전
익인3
동네별 옷차림으로도 유명하니까 ㅋㅋㅋ 여의도는 증권맨 압도적이라 풀세팅이고 판교는 좀 프리하게 입고 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
10일 전
익인7
10일 전
익인8
10일 전
익인10
5 여의도 출퇴근하는데 올정장이더라 면접복장처럼ㅋㅋㅋ 그래도 요즘은 좀 프리해진듯
10일 전
익인20
7 유명하잖아 다들 알면서 일부러 그러는곤가
10일 전

익인4
그리고 아파트가 많아서 주민들도 수수하고 편하게 입고다님 판교현백도 사람들이 수수하게 입고다니드라 그리도 분당주민들 대체적으로 수수하게다니는듯
10일 전
익인6
판교 근무하면서 칼 정장 입은 사람은 보험상품영업하러 다니는 사람 밖에 못 봄! 아 백화점같은 고급매장 직원 플러스
10일 전
익인9
판교사람인데 다들 프리하게 입음
10일 전
익인13
개발자 판교 말고 어디에 많지 기억이 안나네
10일 전
익인14
가디?
10일 전
익인17
가디...?구디...?
10일 전
익인15
판교는 꾸미고 가면 혼자 튀는 느낌이었어
10일 전
익인18
여름이 대박임 신분당선타는데 판교역에서 반팔에 반바지 마실룩 입은 아저씨들 우루루 내리더라
10일 전
익인19
난 성수 가는데 여긴 직장인들도 힙한 느낌... 프리한데 힙함
10일 전
익인21
걍 개발자 하는 사람들 유형중 대부분이 옷차림 이런거 중요시안하는 성격도 한몫함
9일 전