모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 애플워치 있는 익들 제발 들어와줘ㅜ | 인스티즈

저기 일어서기는 어떤 기준으로 표시되는거야?

안차고 있어도 뜨나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
말그대로 일어선 시간~
누워있거나 앉아있는 시간은 반영안댐

10일 전
그럼 왜 만보기엔 아무것도 안뜨지?
10일 전
익인1
만보기는 걸음수잖아
10일 전
저게 사실 애인이랑 공유를 하는건데
차고 1시간이 지났는데 안 걸을 수가 있어?

10일 전
익인5
간혹 앉아있어도 1올라갈 수도 있름
10일 전
1시간이 자나면 뜨는 건 맞아?

10일 전
익인5
글쓴이에게
내가 알기론 1시간 중에 일분 이상 일어나있으면 되는 걸로 알고 있어 콜센터에서 일할때 앉아만 있는데도 2~3시간씩 인식된적 여러번 있음

10일 전
익인2
워치가 일어서있는걸 감지한 시간 아닐까 차고 있을 때만 뜰 것 같은데
10일 전
그럼 걸은 횟수는 안뜬느거야?ㅜㅜ
10일 전
익인2
그것도 다 포함한 시간 아닌가 난 일어서있는 시간 전체라고 생각했는데
10일 전
내가 찬건 아니구 애인이랑 공유를 하는데 일어났는데도 연락이 없어서ㅜㅜ
애플워치를 찼다는건 일을 나갔다는 말인데 왜 만보기 수는 0이지 싶어서ㅜㅜ

10일 전
익인3
안 차면 측정 안돼
10일 전
그럼 차고 1시간이 지났단 거야?
10일 전
익인4
뭐 찼다가 뺐을 수도 있고 오류일 수도 있고 경우의 수는 많지 나도 안 일어났는데 일어나기 목표 달성 됐다고 된 적 많아서.. 걍 일어났냐고 물어봐
10일 전
물어봤는데 답이 없네,, 어제부터 봣는데 계속 돌아다녓다하는데 보면 변동이 없고,, 해외장거리라 좀 불안하네,,
원래는 한시간 채워야 일어서기 1이라 떠?

10일 전
익인4
정확한 건 모르지만 한 시간에 한 번씩 측정 되는 거 같어
10일 전
10일 전
익인6
1시간에 한번이라도 일어났으면 1뜨는것같음 내워치는 ㅠㅋㅋㅋㅋ
10일 전
아 그래? 빼고있음 아예 측정이 안되지?
10일 전
익인6
웅 빼고있거나 앉아있으면 안뜨는데 1시간씩이라는게 워치만의 사이클이 있는것같아
10일 전
익인7
일어서기는 1시간 서있었다는게 아니라 1시간에 1번 일어나기 아님?
10일 전
익인7
그래서 오래 앉아있으면 일어설 시간이에요 뜸
10일 전
그럼 차고 있어야 그때부터 시작이 되는거야?
10일 전
익인7
그치? 안차면 모름
10일 전
익인8
워치 활동량은 워치 차고 있을 때만 측정 가능하고
일어서기는 하루 10번 횟수가능.
즉 한시간에 한번씩만 일어나도 된단 소리.
한시간이 한번만 일어나도 저거 횟수 올라감

10일 전
차고만 있고 가만히 있음 일어서기 말고 만보기 측정 안되는 거 정상이지?
10일 전
익인8
당연하지 생각보다 워치 만보기 정확해.
팔을 걷는 것처럼 흔들지 않는 이상

10일 전
익인12
12번까지도 가능해
10일 전
익인9
나 방금 앉아있는데 잘 일어났다고 알림 옴
10일 전
익인10
차고 있는데, 가끔 앉아있을때 일어났다고 알림 뜨고,
잠시 방 안에서 서 있는걸로는 잘 안 잡힘. 1분 이상 선 채로 움직여야(걸어다니는 등) 일어서기 잡힘

10일 전
10일 전
아 만보기도 바로바로 뜨는게 아니라 어느정도 쌓이면 뜨나?
10일 전
익인11
저거 정확한 거 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앉아서 타자치다가 머리 긁었는데 일어섰데
의자에서 자세 고쳐앉을라고 궁디 살짝 움찔했는데 일어섰데

10일 전
손목에 차야지 측정이 되나? 그냥 들었다 놓는 건 측정이 안되겠지..?
10일 전
익인11
웅 그건안댐
10일 전
익인13
저거 근데 부정확해서 못 믿어
10일 전
아 그렇구나,, 일어난 건 확실해졌는데 왜 연ㄹ락이 없을까...
10일 전
애플워치에 카톡 알람 꺼두면 보톡 걸어도 애플워치에 전화온거 안 떠?
10일 전
익인13
보통 알림 연동 되니까 안 올 거 같은 데
10일 전
그럼 폰엔 카톡 알람을 안껐는데 애플워치에선 끄면 애플워치엔 카톡이와도 안뜬다는 거지?
10일 전
익인14
그냥 일어났냐구 물어보면 안 돼? ㅠㅠㅠ
10일 전
10일 전