모바일 (밤모드 이용시)

뭐 때문에 접을 거 같아?

진짜 애정있게 거의 무과금으로 5년 이상 꾸준히 1억정도 찍었는데

생활고 때문에 템 다 팔고 메이플 접을까 생각중인데

애정있게 알바 끝나고 오면 메이플 하는 게 낙이여서 너무 고민된다... 이런 고민 자체가 넘 미련해보일 수 있는데 너무 고민돼 생활고 때문에... ㅜ

이런 글은 어떠세요?

용사1
보스결정석 너프 시키면 접을 듯
10일 전
용사2
걍 질려서? 컨텐츠 노잼이면 접었다가 언제든지 복귀함
10일 전
용사3
내 생활이 이런데 게임이 무슨 소용이야 생각할 수 있지.. 근데 그렇게 템 다 팔구 메접하면 나중에 후회할거 같아 ㅜㅜ..
10일 전
글쓴용사
템 다 팔고 생활고 좀 나아지면.. 그때 너무 후회할 거 알아서 🥹
10일 전
용사4
걍 노잼이라 접을 듯
10일 전
용사5
바빠지면
10일 전
용사6
난 사실 엄청 오래하다가 접었고, 최근에 다시 복귀해볼까 싶어서 메독방 들어온건데
나는 현생때문에 접었었어! 진지하게 준비하고 있는 시험이 있는데, 매일 메이플 하루에 몇 시간씩 하고 + 많이 안 하더라도 숙제하러 들어와야하는 그 강박때문에 이대로는 안 되겠다 싶어서 냅다 템 팔고 접었었거든. 후회는 안 해! 다시 돌아올 수 있게끔 코디템들은 그대로 뒀으니까 ㅎㅎ 쓰니도 현실이 너무 벅차면 게임 조금 내려놓았다가 다시 돌아오는 것도 좋은 것 같아. 나도 고민 많이 했었거든... 후회없는 선택 했으면 좋겠다!

10일 전
용사7
지금은 시험 다 마쳤나보네 오랜 시간 동안 고생 많았어 용아~~!
10일 전
용사6
응응 ㅎㅎㅎㅎ 지금은 프리!!!! 고마워 ㅎㅎㅎ
10일 전
용사7
현생 바빠짐 + 메친들도 다 접음 + 게임 지금보다 나락감 거의 회수 안됨

이 정도? 다 겹쳐야 가능할 듯..

10일 전
용사8
나도 생활비없어서 템판적 있는데
그래도 일퀘랑 잉몬하고 보스 잡을수있는거 잡고 하니까 금방 복구되더라

10일 전
용사9
결정선 판 메소 현금화하면 안되나ㅠ
10일 전
용사10
현생
10일 전
용사11
현생때매 접었다가 다시 왔어ㅋㅋㅋ 또 바빠지면 접겠지
10일 전
용사12
난 걍 지금 계속 반복되는 게임 라이프에 질려서 5월 마지막 검마잡고 깔끔하게 접으려공..무과금으로 3년 즐기고 나니 별로 후회되는것도없당
10일 전
용사13
현생때문에 못 하게 되면 접을듯..
10일 전
용사14
섭종?
10일 전
용사15
노잼이면 접음
10일 전
용사16
생활고 제발 겜 그만해..
10일 전
글쓴용사
일하고 있어... ㅜㅜ 가족 빚 때문에 그런 거야...
10일 전
용사22
그런거면 템 판다고 빚이 확 주는게 아닌이상 걍 냅둘듯
빚도 갚아야하는데 이정도 낙은 잇어야지

10일 전
글쓴용사
일하고 저녁에 게임 잠깐 하면서 쉬는 게 낙이라 고민했던거야 현질도 안 하고 물도 안 사 나 ㅜㅜ
10일 전
용사17
현생이 너무너무 바빠지면 접을거같아 근데 해방했으면 돈되는템 몇개 팔아도 검밑솔은 충분히 돌 수 있을걸? 나도 이벤트 기간에 1억 찍고 스펙업 의지 사라져서 돈되는 템은 다 팔았는데도 8천만이라 걍 검밑솔 하는중이야; 싹다 긁어서 팔아도 얼마 안될 거 같아서 걍 심심할때 주보만 도는중
10일 전
용사18
생활고 때문에 힘든데 메이플이 삶의 낙이라면.. 스펙다운하고 적당한 선에서 행메하는 건 어때?
10일 전
용사18
내가 쓰니라면 무기랑 보조는 냅두고 방어구&장신구 팔아서 대충 17성 9퍼~12퍼 정도로 스펙다운할 것 같음..
10일 전
용사19
그냥 사는게 바빠서
10일 전
용사20
걍 현생 때문에 못할 정도가 되어야... 메이플 20년 했는데 접었던 기간이 고등학교 기숙사 들어가서 강제로 접힌 거밖에 없음
10일 전
용사21
전투력이 1억!?!?!?!?!?!?@?!?!??!
10일 전
용사23
그정도면 풀드메있을 거 같은데 나같으면 매일 1재씩 시간 투자해서 쌀먹함.
10일 전
용사24
난 우리 길드 망하면.. 노잼이고 현생땜에 체력 없는데 못접는 이유가 길드사람들이랑 정들어서임
9일 전
용사25
할거없어서 맨날 숙제만하고...
9일 전
용사26
생활고 때문이면 난 떠나는 게 맞다봄
제일 중요한건 현생이고 현생이 나아져야
게임도 하지않을까? 게임은 취미일뿐이야...

9일 전